БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

valser

Активный участник
Сообщения
1.681
Адрес
Санкт-Петербург
TroFF написал(а):
valser Может там не "Пчела" была, а какой-нить Ту-123
И в первую и во вторую чеченскую они применялись. Если поискать думаю на youtube можно найти видео. Не всё так плохо как некоторые хотят представить.
Пчела-1Т
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
valser написал(а):
Так есть Пчела, Типчак, какие проблемы, гоняйте сколько угодно ищите концепцию.

Есть конечно. Но опыт не худо бы обобщить. То что у них, плюс к тому что у нас.
Интересно же обкатать БПЛА созданные другой "школой". Вдруг рациональные зерна попадутся?)
 

TroFF

Модератор
Сообщения
3.500
Адрес
Россия
Закупать так сразу штук 10 шатлов для фоторазведки, а вы предатор :-D
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
Ламер написал(а):
Лучше бы Предатор закупили.... и Глобал Хоук

Это дорого, да и зачем они - кого нам ими бомбить то?

Да и вообще все это баловство.
Вот, наш ответ Израилю.
Новейший БПЛА. Всепогодный. Полностью из композитных материалов. ЭПР - Раптор отдыхает в сторонке. ИК-заметность нулевая. Уровень шума нулевой. Цена - гуманная.
Управление по монокинестетическому каналу с обратной связью.

Секретное фото из закрытых источников:


«Новый БПЛА» на Яндекс.Фотках

Сам принимал участия в испытаниях сегодня... :-D
 

devi7

Активный участник
Сообщения
252
L'Express: Российско-израильская игра
Марк Эпштейн

Новость о первом контракте на продажу израильских самолетов-беспилотников России подтверждает факт сближения двух стран. Но что стоит за этим соглашением? - задается вопросом журналист L'Express Марк Эпштейн.

L'Express cо ссылкой на израильскую "Гаарец" сообщает, что Израиль согласился продать свои беспилотники России, потому что та выразила готовность отказаться от поставки Ирану систем ПВО S-300. Но пикантность этой сделке придает одна деталь: объявляя о подписании контракта, заместитель министра обороны РФ счел нужным подчеркнуть, что Россия покупает самолеты не для того, чтобы воевать, а чтобы "испробовать их возможности". В английском переводе этой новости говорится о том, что цель Москвы - изучить израильские машины, чтобы помочь улучшить российские беспилотники, не соответствующие современным требованиям.

Итак, заключает издание, Израиль разрешает России скопировать свою технологию или, по крайней мере, взять ее за образец. И Москва это открыто признает. И Израиль, и Россия заключают взаимовыгодную сделку. Израиль добился того, чтобы S-300 не поставлялись в Иран, а Россия нашла способ совершить значительный технологический скачок за каких-то 50 млн долларов. "Настоящий подарок", - отмечает издание. "Тем самым Россия усиливает изоляцию Ирана, своего главного конкурента на газовом рынке. А ведь в 2006 году стоял вопрос о стратегическом партнерстве между двумя странами", - напоминает издание.

Вне всякого сомнения, пишет в заключение Марк Эпштейн, и для России, и для Израиля этот первый военный контракт действительно взаимовыгоден.

Inopressa.ru
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Ламер написал(а):
Для копирования и продажу на мировые рынки
По китайскому пути....Правильно.
Надо с этого начинать: наладить на бывших Машинно-Тракторных станциях выпуск "Панахреников" и прочего, лет через 10 отечественный mp3-плеер сделаем.... :grin:
 

Antoshka88

Активный участник
Сообщения
1.064
Адрес
Новокузнецк
81181.JPEG

http://armstass.su/?page=article&aid=69419&cid=25

Чтот интересное.
 

акулыч

Активный участник
Сообщения
8.951
Адрес
Москва
Угу...Вот только журналамеры как всегда в своем репертуаре. Фото к содержанию статьи не имеет никакого отношения. На фото какая то вариация на тему "Стрижа" или "Рейса". Крейсерская скорость около 1000 км\ч, что даже до одной скорости звука не дотягивает, не говоря уже про гиперзвук.
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
акулыч написал(а):
На фото какая то вариация на тему "Стрижа" или "Рейса".

Это "Коршун"

Масса, кг 3000
Крейсерская скорость,км/ч 950 (естествено не гиперзвуковой)
Дальность действия, км 200-300
Практический потолок,м 6000
Минимальная высота полета,м 50

Может применятся в разведывательном или ударном варианте исполнения, вооружение размещается на внешней подвеске.
 

акулыч

Активный участник
Сообщения
8.951
Адрес
Москва

devi7

Активный участник
Сообщения
252
Израильский хай-тек и российское оружие
http://www.sem40.ru/politics/18856/
Сотрудничество между Россией и Израилем в экономической сфере характеризуется стабильным ростом товарооборота и уровня двусторонних инвестиций, реализацией крупных совместных проектов в индустрии высоких технологий, сельском хозяйстве и промышленности.

Товарооборот между двумя странами за 1991‑2006 гг. вырос с 12 млн. до 2 млрд. долларов. Как заявил премьер министр Израиля Эхуд Ольмерт в ходе визита в Москву в октябре 2006 г., потенциал развития торгово-экономических отношений между Россией и Израилем достаточно высок, и годовой объем товарооборота в течение ближайших пяти лет может увеличиться до 5 млрд. долларов.

В 2005 г. президент Путин, находясь с визитом в Иерусалиме, отметил стабильный рост российско-израильского товарооборота, подчеркнув, что «даже в такой чувствительной сфере как военно-техническое сотрудничество» тоже наблюдается прогресс.

Деловые отношения двух стран развиваются, израильские компании участвуют во множестве совместных проектов с российским частным бизнесом. За прошедший год в Москве приступили к работе 100 израильских компаний, а всего на территории РФ зарегистрированы 900 израильских предприятий.

В России, пытающейся освободить экономику от сырьевой зависимости, ищут собственную модель развития и перенимают опыт ведущих стран, где развиваются отрасли высоких технологий. В этой связи особый интерес вызывает Израиль, ставший в считанные годы мировой hi-tech державой. Экономисты считают, что израильский опыт наиболее близок России по стартовым возможностям и тем самым может оказаться наиболее полезным.

За последние годы налицо видимые сдвиги в развитии сотрудничества двух стран в сфере высоких технологий и телекоммуникаций, и тому можно привести множество впечатляющих примеров.

Ведущая израильская компания ECI Telecom вышла на российский рынок еще в 1996 г. Сейчас около половины российских волоконно-оптических сетей построено с использованием оборудования ECI. Сотрудничество компаний ECI и «Вымпелком» по строительству сети «Билайн GSM» продолжается с 1996 г., и в итоге GSM-услугами пользуются 43 млн. абонентов в России. Сейчас эта сеть охватывает тысячи километров и сотни населенных пунктов по всей Российской Федерации. «Вымпелком» внедрил более 1.000 мультиплексоров XDM, Syncom и других инновационных решений ECI. Не исключено, что успех завершит перенос части производственных мощностей компании на российскую территорию.

Израильская компания Alvarion, признанный лидер в технологии WiMAX, поставила в РФ более 150 беспроводных сетей стандарта 802.16‑2004. Система BreezeMAX 3500, разработанная Alvarion, предназначена для построения операторских сетей беспроводного доступа с высоким качеством услуг, в том числе доступ в интернет, виртуальные частные сети (VPN), телефония, телевизионные сервисы и видеоконференцсвязь, мобильный широкополосный радиодоступ с применением смартфонов, КПК и ноутбуков.

Укрепляется сотрудничество с российскими государственными структурами. Израильские компании принимают участие в реализации российской федеральной целевой программы «Электронная Россия», почта России и израильская фирма «Гилат» заключили соглашение о поставках наземных станций для обеспечения работы спутниковых систем. Речь идет об оборудовании удаленных почтовых отделений России, что позволит осуществить телефонию и работу систем передачи данных. С помощью российских ракет-носителей на орбиту были выведены израильские спутники «Амос-2», «Эрос-Б» и «Эрос-Б1».

В рамках соглашения о военно-техническом сотрудничестве в интересах третьих стран российские и израильские предприятия ВПК приняли участие в совместных масштабных проектах. ТАНТК им. Бериева и израильская фирма «Элта» (отделение IAI, Israel Airc-raft Industry) поделили между собой контракт на поставку в Индию трех израильских комплексов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОУ) Phalcon, смонтированных на российских самолетах Ил-76 на общую сумму в 1,25 млрд. долларов.

В рамках проекта на поставку Турции 145 российско-израильских вертолетов Ka-50‑2, представляющих доработанную версию российского вертолета Ка-50 «Черная акула», ОАО «Камов» должно было производить корпуса и двигатели вертолетов, а бортовое радиоэлектронное оборудование и ракетное вооружение разрабатывала израильская компания Lahav (отделение IAI).

Между Россией и Израилем действуют 16 межправительственных соглашений, в том числе о военно-техническом сотрудничестве в интересах третьих стран. Еще несколько проектов соглашений о сотрудничестве находятся в стадии разработки и согласования. 30 апреля 2006 г. президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков и председатель Объединения промышленников Израиля Шрага Брош подписали соглашение об экономическом сотрудничестве.

Значительный вклад в укрепление российско-израильского экономического сотрудничества вносит Торгово-промышленная палата Израиль-Россия-СНГ, во главе которой на протяжении многих лет стоит один из ведущих бизнесменов Израиля Леви Леваев.

Эффективным механизмом взаимодействия стала совместная российско-израильская межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству, действующая с 1994 г. Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, сопредседатель комиссии с российской стороны, отметил: «Работа комиссии имеет очень большое значение для развития экономических отношений между двумя нашими странами, она открывает возможность перед российскими и израильскими предпринимателями принять участие в перспективных проектах, которые будут выгодны для них и важны для обеих стран».

В ходе деятельности комиссии была создана солидная договорно-правовая база, подписаны документы, регламентирующие двустороннее взаимодействие по самому широкому спектру экономических, дипломатических, юридических, гуманитарных и других вопросов. Правовая основа отношений между странами постоянно совершенствуется и расширяется.

Несмотря на заметный прогресс, сегодня можно сказать, что потенциал израильско-российского сотрудничества в сфере высоких технологий и телекоммуникаций намного превышает достигнутые результаты.

Развитие инновационных технологий в России может быть многократно ускорено с помощью израильского участия, которое во все возрастающей степени может стать для России одним из важнейших источников технологий, дешевле и быстрее импортируемых, нежели создаваемых самостоятельно. Тем самым это может способствовать ликвидации отставания от мировых технологических лидеров и повышению конкурентоспособности собственной продукции российской IT-индустрии.

Лидерство Израиля на мировом рынке высоких технологий и его широкие международные связи в рамках российско-израильского сотрудничества принесут ряд существенных преимуществ российским компаниям. К тому же Израиль — единственная страна, подписавшая соглашения о свободной торговле с США, Канадой, ЕС и ЕАСТ, а также с рядом стран Восточной Европы и Дальнего Востока, т.е. Израиль — своеобразный бизнес-мост между разными регионами мира.

Израильские научные и деловые круги широко представлены в крупнейших мировых научно-технических и финансовых центрах различными международными программами и проектами по развитию инновационных технологий, что дает российским партнерам уникальный доступ к источникам информации и финансирования.

Вместе с тем, серьезным препятствием на пути развития российско-израильского сотрудничества остается позиция России в ближневосточной политике, поддерживающая враждебные Израилю режимы в Иране, Сирии, ПА.
 
Сверху