БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

Atec

Активный участник

Рус-фанер это хорошо. Однако применение его предполагается архи xy ёвым. По сути это ДРГ. А ДРГ это всего лишь один из вид боевого обеспечения, но никак не средство ведения боя. Уловите разницу.

Читатель

Активный участник
Рус-фанер это хорошо. Однако применение его предполагается архи xy ёвым. По сути это ДРГ. А ДРГ это всего лишь один из вид боевого обеспечения, но никак не средство ведения боя. Уловите разницу.
И какой из этого следует вывод?

anderman

Модератор
Команда форума
Ерунда. Это обыкновенный летающий снаряд. Как Ланцет, Свитчблейд, как ФПВ-дроны. ФПВ-шки, кстати, для диверсантов подходят ещё больше: компакный и мощный.

• Like
Реакции: Atec

Atec

Активный участник
И какой из этого следует вывод?
Весьма херовый вывод. Делается всё, для чего угодно, но не для того для чего нужно. Для поражения целей на глубину 30км (тактическая зона обороны) нужны БПЛА с боевой нагрузкой 400-500 кг. Это та зона, где применяются ФАБ 1500, ФАБ 3000. Да это зона, где требуются ОТРК с БЧ 500 кг, но их нужно до 10 на ВОП. Вроде бы всего 5000 кг, но ВОП цель распределённая, а РСЗО такого могущества нет. ФАБ 1500 и ФАБ 3000 должны работать в оперативной глубине. Если этого не понимать, тогда и получится из пушки по воробьям.

Последнее редактирование:

Haustmyrkr

Активный участник
Ланцеты работают на глубину фронта до 70км, Герани работают на глубину фронта 500+км, остальное покрывает КР и ОТРК.

Вы же в своем пассаже просто подыгрываете ВСУ. Или у вас иные мотивы?

Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Для поражения целей на глубину 30км (тактическая зона обороны) нужны БПЛА с боевой нагрузкой 400-500 кг.
Предлогаете тратить полтонны взрывчатки на любой хохлятский дырчик?

алексей с сахалина

Активный участник
А ДРГ это всего лишь один из вид боевого обеспечения, но никак не средство ведения боя.
Хорошо вам там, в 2021 году. Не знаете таких понятий как проводник, заход на позицию, накат и выход с позиции.

Atec

Активный участник
Ланцеты работают на глубину фронта до 70км, Герани работают на глубину фронта 500+км, остальное покрывает КР и ОТРК.

Вы же в своем пассаже просто подыгрываете ВСУ. Или у вас иные мотивы?
Постарайтесь в моих постах увидеть не подыгрыши, а трезвые реалии. Я пишу только с т.з. военной науки и всегда могу привести статью БУ. Простое сравнение даёт больше информации, нежели многчасовое переливание из пустого в поржнее. Например факт. После ударов противника по базам активность ЧФ снизилась или осталась на том же уровне? После ударов гераней (около 3000) цены на топливо у противника возросли или остались на том же уровне? А в РФ цены на топливо как? Но что-то мне подсказывает, что военные меры мало влияют на ситуацию. Так что, до задницы кто, кому подыгрывает. Главное, какой результат и за какую цену. Я вообще не понимаю, что при наличии ПВО ещё кто-то может наносить удары средствами "из говна и палок". Только помнить надо, что цена у военных одна - потери.

Atec

Активный участник
Хорошо вам там, в 2021 году. Не знаете таких понятий как проводник, заход на позицию, накат и выход с позиции.
Таких "понятий" нет в БУ. А воевать по нитию ("по понятиям"), извините, ментовская тактика. И в военном деле она не катит. В чём собственно, вы и убеждаетесь.
Предлогаете тратить полтонны взрывчатки на любой хохлятский дырчик?
Ну, если три тонны херачить на ангар, то это ещё по-божески. Вы видать, не поняли смысл моего поста с РСЗО. А если кратко, то ФАБ 3000 предназначена для поражения оперативных и стратегических целей, которых в тактической зоне обороны просто нет.

Haustmyrkr

Активный участник
После ударов гераней (около 3000) цены на топливо у противника возросли или остались на том же уровне? А в РФ цены на топливо как? Но что-то мне подсказывает, что военные меры мало влияют на ситуацию. Так что, до задницы кто, кому подыгрывает. Главное, какой результат и за какую цену. Я вообще не понимаю, что при наличии ПВО ещё кто-то может наносить удары средствами "из говна и палок". Только помнить надо, что цена у военных одна - потери.

Цены на топливо в украхе с 22 года выросла на 40%. Герани свободно летают над Киевской областью и даже самим Киевом, о чем неоднократно были видеоматериалы и свидетельства местных СМИ. Могу показать материалы, если требуется.

anderman

Модератор
Команда форума

TimeJedi

Активный участник
А в РФ цены на топливо как?
А в РФ цены на топливо с СВО не связаны ни как от слова совсем. Вообще. Абсолютно. У нас есть куда более разрушительный фактор и имя ему "налоговый манёвр"
Налоговый маневр заключался в том, чтобы в 2019–2024 годах постепенно снизить экспортную пошлину на нефть до нуля, увеличив на эквивалентную сумму налог на добычу нефти (НДПИ). В результате Минфин рассчитывал получить дополнительно не менее 1 трлн руб. Однако после резкого роста цен на топливо в 2018 году правительство ввело механизм топливного демпфера, который компенсировал нефтекомпаниям часть потерь за то, что они сдерживают оптовые цены.

Haustmyrkr

Активный участник
А в РФ цены на топливо с СВО не связаны ни как от слова совсем. Вообще. Абсолютно. У нас есть куда более разрушительный фактор и имя ему "налоговый манёвр"
Этот не ответит на пост, потому что за это не платят. Забей, это промытыш мивинный.

алексей с сахалина

Активный участник
А если кратко, то ФАБ 3000 предназначена для поражения оперативных и стратегических целей, которых в тактической зоне обороны просто нет.
Хохлятский опорник, хорошо закопанный в рельеф местности вполне себе стратегическая цель, от уничтожения который зависит освобождение населённого пункта.

anderman

Модератор
Команда форума
Хохлятский опорник, хорошо закопанный в рельеф местности вполне себе стратегическая цель, от уничтожения который зависит освобождение населённого пункта.
Да шас-ка! Стратегической целью этот опорник станет, если туда хохлятский главком припрётся.

nickname

Активный участник
В США переизобрели ФАУ-1: это может стать новой вехой в создании БПЛА-камикадзе
Теперь, похоже, что пришло время вспомнить ещё одну технологию, получившую распространение во времена Второй мировой войны – пульсирующие воздушно-реактивные двигатели (ПуВРД). Именно такие двигатели устанавливались на немецкие крылатые ракеты (КР) ФАУ-1, хотя, может, их правильнее называть беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) - камикадзе?

Старая, простая и дешевая технология, существует в России... Стоит попробовать...:Good2:

Сверху