БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

devi7

Активный участник
+100
Для Израйля они уже давно пройденный этап :-D
А Для России?

ГЕРКОН32

Активный участник
devi7 написал(а):
Для Израйля они уже давно пройденный этап
А Для России?

Их купили чтобы просто съэкономить время и покурочить, и на этой основе сформировать внятное тех. задание для отечественной разработки.
Да и интеерсес в них представляет отчасти только начинка.
Уж сколько раз писали, не будут эти беспилотники израильские воевать у нас. Официально заявлено МО.

edgar71

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Их купили чтобы просто съэкономить время и покурочить, и на этой основе сформировать внятное тех. задание для отечественной разработки.
Уж сколько раз писали, не будут эти беспилотники израильские воевать у нас. Официально заявлено МО.
Что там курочить то? Статью почитайте, ничего нет там интересного, чего бы не было у русских бпла

ГЕРКОН32

Активный участник
edgar71 написал(а):
Что там курочить то? Статью почитайте, ничего нет там интересного, чего бы не было у русских бпла

Оптика, системы связи и управления аппаратом.
Оптические системы правда тоже на БПЛА не израильские, у них нет таких производств.
Видимо больше интересует концепция увязки этих систем, у каждой конструкторской школы есть свои особенности, почему не изучить. Во всем можно найти рациональные зерна.

Lanteh

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):

Я думаю их купили чтобы отработать способы их уничтожения. Насколько я понял, старались прикупить такие же БПЛА как у грузии. Может хотят построить глушилку направленного действия, чтобы он рухнул и всё.
Phaeton написал(а):
Главное что б покупать беспилотники за границей не вошло в привычку.
А то что купили МОЛОДЦЫ :aplodir: .
Именно это отличает нас от Северной Кореи, там строят свои БПЛА с гордостью. А мы учимся на ошибках других и это здорово. Прикупим БПЛА, средств связи, радаров, глядишь и наши разработки(достойные) появятся.

Phaeton

Активный участник
Lanteh написал(а):
Я думаю их купили чтобы отработать способы их уничтожения. Насколько я понял, старались прикупить такие же БПЛА как у грузии. Может хотят построить глушилку направленного действия, чтобы он рухнул и всё.
- Неее не нее, как уничтожать БПЛА для МО не является никаким секретом, нужно смотреть на все проще: хороших БПЛА у нас по сути нет. Покупка для Ctrl+C :-D

Lanteh

Активный участник
Phaeton написал(а):
Неее не нее, как уничтожать БПЛА для МО не является никаким секретом, нужно смотреть на все проще: хороших БПЛА у нас по сути нет. Покупка для Ctrl+C

Да хоть бы и так, это лучше чем закрыться от всех и делать свои БПЛА, которые будут на уровне 15 летней давности от израильских. Сколько времени и денег сэкономим и шишек не набьём себе.

Daywalker

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
ХА-ХА-Ха,это так сечас называется в России?Значит Китаицы безобразно копируют,а Россияне смотри выше.?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Вопрос из темы: что бы это значило?

ГЕРКОН32

Активный участник
Daywalker написал(а):
ХА-ХА-Ха,это так сечас называется в России?Значит Китаицы безобразно копируют,а Россияне смотри выше.?

Никто не собирается их копировать. Там нет никаких революционных технологий.
Нужна выработка КОНЦЕПЦИИ. А на чем ее откатать, дело десятое. Быстрее купить что то и покурочить, чем делать свой с нуля, а потом снова переделывать в свете полученных изменений и рекомендаций.

Wann

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Первая (30.07.1966) же попытка отделения закончилась катастрофой. D-21 снес оперение А-12 на скорости 3М, который рассыпался. Летчики катапультировались. Один выжил (единственное в мире катапультирование на 3М).

http://www.youtube.com/watch?v=GMyC2urCl_4

shmak

Активный участник
Интересная разработка ,беспилотный вертолёт, вооружённый снайперской винтовкой:

uav-heli-470-0509.jpg

arss_dr_2.jpg

0_64_arss_turret.jpg

http://blog.wired.com/defense/2009/04/a ... s-new.html

Сверху