БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
inf1kek, юмор это хорошо... :)
Я имел ввиду функцию по времени, т.е. если датчик фиксирует тепло у объекта раз в 3 секунды (например), то можно сказать, что объект дышит (вдох-выдох, вдох-выдох...) :-D
 

Elektro-broom

Активный участник
Сообщения
1.602
Адрес
Красноярск
Господа кто в теме,Москвичи ауу, раскажите 1 по 3 марта была выставка БПЛА UVS-TECH 2011 в Экспоцентре на Красной Пресне. И тишина полная и в прессе и так никто даже не вспомнил. Может кто то был, раскажите новинки какие нибуть были? Может движки сами делать научились, Прохоровские Роторно лопастные :-D
 

dign

Заблокирован
Сообщения
2.498
Адрес
Херсон
http://www.membrana.ru/particle/15917

Компания Festo построила искусственную птицу, которая напоминает чайку не только обликом. Близка к природной и механика движения её крыльев, головы, туловища и хвоста. «Чайка» состоит из небольшого количества деталей и, по заверениям авторов, выделяется среди собратьев — летающих роботов — высокой энергетической эффективностью.

Скелет робота построен из углеволоконного композита, а оболочка из полиуретановой пены. За движение всех частей отвечают четыре сервопривода и один моторчик, питающиеся от литиево-полимерных аккумуляторов. Общая потребляемая мощность аппарата составляет всего 23 ватта.

«Умная птица» способна взлетать и садиться самостоятельно. Благодарить за это следует совершенную механику крыльев. Они не просто совершают машущие движения вверх-вниз, но синхронно поворачиваются под разным углом к встречному потоку, так же, как и крылья настоящей птицы.

Потому роботу не требуется какой-либо дополнительный источник тяги ни для создания подъёмной силы, ни для поступательного полёта.

http://www.youtube.com/watch?v=nnR8fDW3 ... r_embedded
 

sheechkee

Активный участник
Сообщения
186
Адрес
Москва
Ух ты!

Интересно, а какова продолжительность полета? Каков минимальное пространство для полета? Какова полезная нагрузка?
 

Оскар

Активный участник
Сообщения
830
:good: Нет слов, ведт еще и головой и хвостом в такт двигается. Покрыть его перьями и идеальное разведывательное средство.
 

Bizon

Активный участник
Сообщения
1.199
Адрес
Киев
Да действительно круто,, ждем появления в строю боевых соколов для борьбы с такими БПЛА. :-D
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.763
Адрес
г. Донецк
MRJING написал(а):
не сильная фантастика.
Прикольно!!! Но подать материал не умеют (имхо) , на видео предоставленное ув.dign смотришь и лыба по всему лицу а в глазах мечтательность какая то образуется (только что наблюдал у коллеги по работе) :-D ну сам конечно же сижу улыбаюсь. :-D
 

Tabib

Активный участник
Сообщения
3.747
Адрес
Россия, ЦФО, Калуга
Специальный радар для поиска людей под завалами прошел испытания на полигоне МЧС в подмосковном Ногинске. Устройство способно находить людей даже под многометровыми нагромождениями бетонных конструкций и может использоваться как в спасательных операциях после землетрясений, так и для обнаружения шахтеров после обвала горной породы или сноубордистов, накрытых лавиной.
...По его словам, устройство распространяет радиоволны, которые улавливают движение - будь то движение человека или просто небольшие колебания его грудной клетки при дыхании.
http://www.rian.ru/science/20110325/357896219.html
Так что отечественный датчик обнаружения плохих ребят у нас есть.
Делают уникальный радар в Нижнем Новгороде, а главный рынок сбыта прибора - Япония и страны Юго-Восточной Азии. По словам Икрамова, прибор Rescue Radar занимает более 50% рынка радиоволновой спасательной техники Японии. Порядка 20 приборов Rescue Radar могли использоваться спасателями во время ликвидации последствий недавнего землетрясения и цунами в Японии, сообщил он.

В 2009 году разработка была удостоена награды МЧС РФ на выставке "Комплексная безопасность". Однако российские спасатели пока не приобрели ни одного такого радара. Тем не менее, Икрамов рассчитывает, что по итогам испытаний прибор будет поставлен на вооружение МЧС, и уже в ближайшее время его смогут применять отечественные спасатели.
http://i-russia.ru/all/media/3938/
 
Сверху