Братья Славяне Просят Помощи

Kirill

Активный участник
А всем кто тут нехочет, могу сказать, что миссия у нас такая, потому что Россия взвалила на себя ношу главного Православного государства и Старшой сестры

У нас миссия, как ты правильно заметил, помогать. Но это не означает, что мы миллиарды должны им дарить. Инженерный батальон отправить, Красный крест, гуманитарная помощь, моральная поддержка, всякие резолюции в ООН - это реальная помощь. Вот если бы они вошли в состав России, то есть резон подключать крупные инвестиции. А так они вон уже скоро деревни странами будут называть с подачки проШтатских правительств (делить уже нечего). Пусть организуют референдум у себя и проголосуют за вступление. :cool:

Только хрен они проголосуют... Как я уже отмечал выше, гордость их, уже всеми высмеянная и испачканная, не позволяет опять попасть под "ИГО оккупантов", как сейчас про нас говорят эстонцы. Гордость ихняя позволяет им только в жилетку плакаться...

77RUS

Активный участник
2Скиф
Читай историю Югославии с 1980-х годов, будет совсем другой взгляд

2Кирилл
А кто говорит о миллиардах, я в первую очередь говорю об АКТИВНОЙ дипломатической помощи и ВОЕННОМ сотрудничестве

И почему все тут сразу говорят о составе России, что территории мало?!

В фильме про Русские танки в Приштине, комментатор ооочень правильно подметил, что Иванов просил коредор у Румынии а они не дали для пролета наших транспортников в Слатину...вот мы так как какой-нить Гондурас и тихо посапываем во всяких там Советах безопасности и ООНах вместо активных и настойчивых действий...

Видать у нашего руководства, мать их так, кишка тонка или мож уже людям по-жизни ничего не надо, все есть

Мыкола

Активный участник
77RUS написал(а):
ВОЕННОМ сотрудничестве
Да, какое в Ж сотрудничество?! Если куда и вводились значительные воинские контингенты (российские, советские), то очень быстро начиналась работа не вместе с "братьями-союзниками", а вместо них.
Задолбали вы уже со своим православно-интернациональным долгом. Никто для России ничего не делал никогда, но по жизни долги у неё перед кем-то.

желдорбат

Активный участник
Да, какое в Ж сотрудничество?! Если куда и вводились значительные воинские контингенты (российские, советские), то очень быстро начиналась работа не вместе с "братьями-союзниками", а вместо них.
Задолбали вы уже со своим православно-интернациональным долгом. Никто для России ничего не делал никогда, но по жизни долги у неё перед кем-то.

Абсолютно с Вами согласен.Что касается Югославии,то после освобождения Белграда итд.Советской Армией, товарищ Иосип Броз Тито (хорват, но при прямом одобрении крупнейшего сербского и прочих братских македонцев и словенцев) послал СССР на несколько букв и просто кинул своих освободителей.И мы что то еще должны этим "братьям"?

Скиф

Активный участник
Да и сколько можно уже помогать.Они ж так совсем на шею сядут и будут как Лукашенко за дружбу с нами газ и прочее подешевле требовать. Во вторую мировую освободили( а могли ведь Гитлера за пределы СССР вытеснить и пущай там дальше янки Европу освобождали.Сколько бы народу сохранили),сколько народу добровольцами ездило в Косово воевать, а им опять что то от нас требуется.Они сами что нибудь умеют делать?
По прежнему считаю, что у нас своих проблем достаточно и надо у себя в стране людям помогать, а не впуливать за спасибо средства за рубеж.

Камрад 77RUS А какие именно действия должна предпринять Россия для помощи сербам? Военное сотрудничество - это слишком общее понятие.Поясните, что под этим понимается.

77RUS

Активный участник
:) Все сразу уцепились за слово военное, но прошу заметить, что первым было АКТИВНАЯ дипломатическая помощь

2Желдорбат
Тито как раз и переселил в Косово эту шваль в виде албанцев, так что там однозначно нельзя ответить, он был фигура такая же для своего государства как для нас Сталин, и оценивать его исторически скорее уже не нам и даже не нашим детям

2Скиф
Военное сотрудничество предполагает комплексный подход, начиная от подготовки военных кадров у нас в стране, совместные разработки (хотя я понимаю что Сербы не сильны в военной технике, но вот с высокотехнологичными сферами вполне могут нам помочь), размещение на территории Сербии (а лучше прям в Косово) российских баз и систем ПВО-ПРО быстрого развертывания (чтоб не строить там-на всякий случай), закупки оружия на обоюдовыгодных условиях и т.д.

Мыкола

Активный участник
77RUS написал(а):
Все сразу уцепились за слово военное, но прошу заметить, что первым было АКТИВНАЯ дипломатическая помощь
Первым было:
77RUS написал(а):
Вот если к примеру, там бы стоял 20-ти тысячный русский контингент

Базы, ПВО-ПРО... Это тебе в ГШ сказали, что они там нужны? Или ты сам догадался?
А вообще, маниловщина это. Махровая.
Вот когда своё дерьмо разгребём, тогда можно и другим лезть.

77RUS

Активный участник
Мыкола написал(а):
Базы, ПВО-ПРО... Это тебе в ГШ сказали, что они там нужны? Или ты сам догадался?
Вот когда своё дерьмо разгребём, тогда можно и другим лезть.

А ты думаешь, те кто принимает в ГШ такие решения - очень умные люди?! Они делают то, что им приказывают такие же интеллектуалы либо то что им советую их советники, мать их так, которые тож люди со своими интересами...

Свое дерьмо, как ты сказал, я тебя уверяю МЫ НИКОГДА НЕ разгребем!!! Такая у России судьба, мы всегда в этом

Bosun

Модератор
К сожалению западу на все петиции плевать. Они давно ко всем славянам относятся как к людям 2 сорта. Пока не будет настоящего обьеденения славян в любой форме, НО НЕ на словах, нас будут давить. А сейчас- Белоруссия, Украина, Болгария и др. что делают? Личные амбиции , превыше национальных. Все хотят только- Дай, а чуть что не так то сразу Имперские замашки России. Пока политики будут думать о власти и себе, дела не Будет. Или вместе или врозь. другого не дано. Очень больно видеть то что происходит в Сербии.

Alexey

Активный участник
77RUS написал(а):
... (хотя я понимаю что Сербы не сильны в военной технике, но вот с высокотехнологичными сферами вполне могут нам помочь)...
Не могли бы вы уточнить, что в Сербии выпускается этакого высокотехнологичного, чем они могли бы нам помочь? Все произведенное в Сербии (скорее даже в Югославии), с чем я сталкивался в Косово:
- стрелковое оружие производства завода "Красное Знамя" ("Црвена Застава"): автоматы АК, карабины СКС, карабины Маузера К-98 и пистолеты ТТ под калибр 7,62х25, 9х19 и 7,65х17;
- автомобли по лицензии запорожца (выпускались под маркой "Юго"): "Еврейский броневик" и "Таврия".

Kirill

Активный участник
http://www.rian.ru/defense_safety/weapo ... 03548.html

БЕЛГРАД, 18 фев - РИА Новости, Николай Пасхин, Николай Соколов. Министерство обороны Сербии подготовило к продаже излишки морально устаревшего тяжелого вооружения. В общей сложности потенциальным покупателям предлагается 347 советских танков Т-55 и Т-60, а также несколько десятков бронетранспортеров и десантных машин.

Никто не хочет купить Т-55, помочь, так сказать, братьям по оружию?

:grin:

77RUS

Активный участник
Alexey написал(а):
Не могли бы вы уточнить, что в Сербии выпускается этакого высокотехнологичного, чем они могли бы нам помочь? Все произведенное в Сербии (скорее даже в Югославии), с чем я сталкивался в Косово:
- стрелковое оружие производства завода "Красное Знамя" ("Црвена Застава"): автоматы АК, карабины СКС, карабины Маузера К-98 и пистолеты ТТ под калибр 7,62х25, 9х19 и 7,65х17;
- автомобли по лицензии запорожца (выпускались под маркой "Юго"): "Еврейский броневик" и "Таврия".

Уважаемый, читайте по русски "высокотехнологичные сферы" а вы говорите про железяки...

желдорбат

Активный участник
К вопросу о помощи вообще:в детстве отец мой сколачивал дом а я пацаном таскал гвозди, рубероид итд (помогал тоесть!)
А если б папаня не строил,а я продолжал бы помогать(таскал гвозди и рубероид) то толку от такой помощи не было бы никакой,результат тобишь нулевой.
Так вот сербы -это аналог если бы мой папаня не строил а я так и таскался бы за ним в строительных надеждах. :confused:

белый

Активный участник
они хотели демократии они её получили. А мы автаритарная, страшная страна, не надо к нам обращаться а то газ отключим.

PKKA

Активный участник
они хотели демократии они её получили.
Мы вроде как тоже не отказались. Так что все мы теперь ... демократы :-o . И раз уж у нас теперь свобода от "старших братьев", которой некоторые так любят гордиться, то пусть уж эта свобода проявляется во всем, в том числе и в умении свои проблемы решать самому.

Alexey

Активный участник
Хорошо, какими "высокотехнологичными сферами" обладает Сербия (что это вообще такое?) и в чем это выражается (продукция, изделия, технологии и т.д.)?

белый

Активный участник
Ну там климат хороший пускай туризм развивают, у Кипра тоже нет крупной промышленности и ничего неплохо живут.

77RUS

Активный участник
Alexey написал(а):
Хорошо, какими "высокотехнологичными сферами" обладает Сербия (что это вообще такое?) и в чем это выражается (продукция, изделия, технологии и т.д.)?

Это допрос? Или вы в состоянии решить эту проблему? тогда с удовольствием расскажу!

Сверху