БРДМ 2Т. Ваше мнение?

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Vist&Внук Танкиста давайте без взаимных оскорблений. :Diablo: А если в общем, то просьба в дискуссиях излагать свою позицию как можно полнее, что бы избегать передёргиваний.
 
Artemus написал(а):
Vist&Внук Танкиста давайте без взаимных оскорблений.

При всем уважении, Artemus, я со своей стороны никаких оскорблений не допускал. Иронический тон - не в счет. Оппу отвечу. Как из командировки вернусь.
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.754
Адрес
г. Донецк
Vist написал(а):
Вот именно против перечисленных целей и вызывает сомнение эффективность 30 мм АП. Доводы приводились.
После проведения несущественных модификаций башню можно оснастить 50-мм пушкой. Экипаж защищен против огня противника эффективной броневой защитой, а машина оснащена лазерными приемниками предупреждения об опасности.

Еще один довод
http://epaulets.ru/newsweb/Orujie/BMP-C ... skoi-armii
 

Vist

Активный участник
Сообщения
1.531
Адрес
Санкт-Петербург
ник69 написал(а):
После проведения несущественных модификаций башню можно оснастить 50-мм пушкой.
Совершенно верно. Но для БРМ можно и поменьше калибр. Разведчикам "быковать" ни к чему... Все, что чуть больше 30 мм (с 35 мм) - вполне подходит. А касаемо CV90 смущает фраза: "Экипаж защищен против огня противника эффективной броневой защитой". Звучит как очередное заклинание. Но верится с трудом.
 

Vist

Активный участник
Сообщения
1.531
Адрес
Санкт-Петербург
ник69 написал(а):
не помешала бы машине разведки и такая система
Разведчику желательно и помирать тихо... Без всяких там бабахов... А если серьезно, КАЗ не помешает никакой БМ. Но лучше обратите внимание на отечественного производителя - http://www.btvt.narod.ru/4/zaslon.htm
ИМХО для БРМ предпочтительнее.
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.754
Адрес
г. Донецк
Vist
"Заслон" рулит :cool: Где то читал , не могу найти сразу, что вроде приняли на вооружение "Заслон" в украинской армии.
Но не кажется ли Вам что танковой пушке будет звиздец ?
 

Vist

Активный участник
Сообщения
1.531
Адрес
Санкт-Петербург
ник69 написал(а):
Но не кажется ли Вам что танковой пушке будет звиздец ?
В смысле - своей? Не думаю. Масса осколков мала. Но, в качестве развития идеи - дополнить системой автоматического поворота башни при угрозе с носовых углов. А еще более кардинальное решение - отказаться от осколков. Достаточно ударной волны.
 
Vist написал(а):
Можно согласится, что учитывая специфику задач обсуждаемой машины, большой боезапас действительно важен. Однако, высокая скорострельность быстро сводит его на нет. И чем же так важна высокая скорострельность при внезапном столкновении? Может все-таки точность важнее? Или максимальная вероятность поражения цели первым выстрелом?

Высокая скорострельность важна создаваемой плотностью огня. Для подавления особая, снайперская точность не нужна. Высокая вероятность поражения цели первым выстрелом - разговор скорее о танковом выстреле, который способен уничтожить цель с первого попадания. Что Вы собрались уничтожить одним 30 мм снарядом, или даже 35 мм снарядом который проповедуете?
Vist написал(а):
Да не паясничайте Вы... Никто здесь не спорил с тем, что БРМ не должна вступать в бой намеренно.

Я тоже не спорил. Тем не менее, Вы, не поняв, что:
Vist написал(а):
пехоту подавить очередями, легкобронированные машины подырявить, с танка навеску ободрать
никоим образом не конфликтует с утверждением
Р’РЅСѓРє Танкиста написал(а):
Я вообще сказал, что сражение БРМ с толпой старых или новых БМП, танков и прочих девайсов - есть нонсенс. Так что ни с современной, ни с отсталой техникой сражаться я не предлагал. Ибо глупо и преступно для РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ машины. Не игрушки он-лайн
, в контексте моих предыдущих постов,
настоятельно просили меня в чем то определиться, не разобравшись.

Vist написал(а):
Вот именно против перечисленных целей и вызывает сомнение эффективность 30 мм АП. Доводы приводились. Вы же, вместо аргументированного опровержения, повторяете одно и то же несколько раз.
1. НИ ОДНОГО ДОВОДА от Вас в данной ветке я не нашел. Разве, что вот этот: "Это мои, чисто ИМХОшные выводы...", "Ну не могу сейчас эту страничку найти!". Не знаете часом, кто это был?
2. Вы не привели ни одной ссылки (аргументированного довода) в данной ветке, за исключением 5 страницы.
3. Вы так и не можете понять, что я и не собирался Вас опровергать.
4. Стиль Вашего ведения дискуссии блестяще проиллюстрирован в этой же ветке, на примере Вашего "захода" и начала "вопросов" к STRATEG. И в случае со мной Вы также используете стиль "вопрошающего удава", заваливающего оппонента вопросами с просьбой не растекаться мыслью, а затем высказывающим свое ИМХО. Что и раздражает.
Vist написал(а):
Тогда, что Вы здесь делаете? На форуме принято свои утверждения доказывать, а не перекладывать эту обязанность на оппонента. Читайте Правила. И бросьте этот назидательно-пренебрежительный тон. Вкупе с посредственной эрудицией он выставляет Вас смешным.
1. То же что и Вы - интересничаю.
2. Я отправил Вас к другу Гуглу, чтобы Вы нашли ответы на СВОИ ЖЕ ВОПРОСЫ, которые так любите задавать, а потом выдавать за утверждения оппонентов. Я не утверждал ничего ни про количество ВВ, баллистику, взрыватели, нюансы постановки взрывателя на осколочное или фугасное действия, разницу в единых 30 мм выстрелах для СВ и ВМФ, перспективах "Кернера" и т.д. и т.п. Вы спросили - я отправил (см. стр. 4 данной ветки). Где я нарушил Правила так, как не нарушили их Вы? :-read: С демагогией Вы дружите.
3. Давайте вместе бросим.
4. Всего три поста - а Вы признаете мою эрудицию посредственной? И говорите, что я смешон? Вы много на себя берете... :-bad^

Vist написал(а):
Вот к чему это? Ляпнули не подумавши, а теперь глум устраиваете над собственными словами?

Вы неподражаемы!
Vist написал(а):
Намекните это конструкторам бронетехники. А то они стволы до сих пор не бронируют... Ну тупыыые! ((с) Задорнов).
Мои слова о том, что бронебойные снаряды для 2А38, 2А42 и 2А72 могут принести непоправимый ущерб танковой пушке, пусть даже и не сквозным пробитием, Вы называете "ляпнуть"? А затем мой ответ в Вашем же стиле называете глумом над своими же словами? :Diablo:

Vist написал(а):
В-общем, я в курсе

Я - тоже.

Vist написал(а):
Далее мне он неинтересен, а учитывая его манеру разговора - и неприятен.

Аналогично. Засим и разойдемся.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

Pr0tect0R написал(а):
Осмелюсь доложить, но вы не правы. В разных ссылках могут быть разные данные, вот и продемонстрируйте какие ВЫ нашли. А то так можно подумать, что вы руководствуетесь собственной фантазией.

Осмелюсь доложить, что прав, так как Vist просил меня не дать ссылки в подтверждение моих слов, а просил дать ответы на ЕГО вопросы. На что получил совет воспользоваться поисковиком. Мое же утверждение, что орудие 2А42 способно подавлять пехоту, дырявить слабобронированные машины и "сбивать обвеску" (i.e. "сбивать" антенны, повреждать смотровые приборы и навесное оборудование танков и т.п.) - доказательств не требует, так же как и утверждение, что оружие для того, чтобы убивать, калечить и ломать.

Artemus, сорри за длинный оффтоп и флуд. Я больше не буду.
 

Hatchiko

Новый участник
Сообщения
3
Машина для ядерной войны в пустыне. Ей не хватает амфибийности для Европы и защищенности для чтобы сравниться с такими машинами АОИ. Но в целом очень интересная платформа на уровне пумовской. Недостатки - да в общем то нет, просто очень необычное для советской школы направление, более близкое к прусской школе. Но тут смотрю - 5+ раненый, вероятно один водитель четыре по стенкам и в центре место под носилки. Не кто пока так не додумывался делать разведчиков. Так делали только БМП. А тут сделали разведмашину, которая на самом деле даже не развед а диверсионная. Ну во первых начнем с того что это гусеничная машина. Это значит что применение её возможно только в условиях войны. Тогда когда ездить на гусеницах никто не запретит. Во вторых скорость её хороша это плюс. В третьих ядерный удар она переживет это плюс. В четвертых но плавать она не может - это минус для разведки особенно в условиях всё той же войны. В пятых броня её недостаточна для городских противотерорристических действий по типу Израиля так что и Ахзарит с Намером она не способна заменить. В общем она слишком нестандартная. Более машина арабского террориста, или иррегулярных частей чем военных. Это хорошая машина которая позволяет доставить и взорвать ядерный фугас где нибудь в Силиконовой Долине и пережить всё это. Или поддержать отряд партизан действующий на ограниченной территории. Просто в мирное время по шоссе колесная техника ходит. А в военное мосты обычно взрываются и для разведчика важно быстро пересечь реку, а вот в пустыне это не важно. Так что или арабам продать или партизанам.
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.754
Адрес
г. Донецк
anderman написал(а):
Это вы сейчас с кем разговаривали? Какую машину описывали?
:-D :-D Ну дык , "Сталкер" он же не зря "Сталкер" :-D
Hatchiko написал(а):
для городских противотерорристических действий по типу Израиля так что и Ахзарит с Намером она не способна заменить.
А что ? Присматриваетесь? :-D Вы так понимаю, от туда?
Hatchiko написал(а):
Более машина арабского террориста,
С этого места поподробней пожалуйста :-D
Hatchiko написал(а):
Это хорошая машина
Эт точно! :-D Но дорагущаяяя!
Hatchiko написал(а):
Так что или арабам продать
И таки кому то же продают!!!
Гендиректор не стал отвечать на вопрос, как продается 2Т, однако отметил, что "просто так никто бы эту машину не делал". "Это такая машина, которая ушла, пришла, что-то сделала, и никто не знает, что она здесь была. Машина предназначена для специальных операций. И условиями, и требованиями любого заказчика является неразглашение информации, касающейся ее, по поставкам, по применению. Поэтому мы ограничены своими обязательствами", — сказал Валерий Гребенщиков.

Ежели я правильно понял то что здесь написано :-D http://naviny.by/rubrics/economic/2009/ ... 13_311520/

Как сообщил БелаПАН генеральный директор предприятия Валерий Гребенщиков, созданная более 10 лет назад машина "Сталкер" постоянно меняется. В нынешнем варианте у нее новая система управления, экипаж более комфортно размещен внутри, произведены изменения в противоминной защите, составе боеприпасов. "Сделано то, что требует заказчик", — сказал Гребенщиков.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=QoWTIhD6eNo
нехило гоняет "задним ходом" !!!! :good:
 

Alik

Активный участник
Сообщения
2.027
Адрес
Israel
ник69 написал(а):
Hatchiko написал(а):
для городских противотерорристических действий по типу Израиля так что и Ахзарит с Намером она не способна заменить.
А что ? Присматриваетесь? :-D Вы так понимаю, от туда?
Есть такое ощущеньице, но логика говорит, что это совсем не очевидно. Во всяком случае, представление об "Ахзарит" и "Намер" как о машинах, предназначенных "для городских противотерорристических действий" - для военнослужащего АОИ очень свежо и оригинально!:-D
 

Lavrenty

Активный участник
Сообщения
6.312
Адрес
Москва
Alik написал(а):
Во всяком случае, представление об "Ахзарит" и "Намер" как о машинах, предназначенных "для городских противотерорристических действий" - для военнослужащего АОИ очень свежо и оригинально!

Думаю, они скорее хорошо подходят для медленной "британской" тактики общевойскового боя. Идеальной против достаточно пассивного и безынициативного противника, коим являются арабские армии. Для советского оперативного искусства, которое все послевоенное время жило идей массированного комбинированного наступления с темпом не ниже 30 км в сутки (по опыту "Августовского шторма" в Маньчжурии), подобные машины могли показаться ересью.

Израильская армия никогда не наступала так быстро, даже в 1967 г. Цахал мог казаться проворным лишь на фоне сонных передвижений египтян, да и то лишь после развала организованного сопротивления. В общем Дэвид Гарвич в книге про битву за Абу-Аджейлу, на примере действий дивизии Шарона, очень хорошо это показал.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
48.905
Адрес
г. Пермь

Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик​


Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик

29 ноября исполнилось 65 лет со дня принятия на вооружение бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ (ГАЗ-40П). Она стала сменщиком разведывательной бронемашины БТР-40. БРДМ существенно отличался от «советского скаута», коим являлся БТР-40. Одним из требований к бронемашине, созданной под руководством В.А. Дедкова, стало обеспечение плавучести. Это заметно повысило возможности БРДМ как средство разведки. Также на базе БРДМ было создано целое семейство различных боевых машин.

Выпуск БРДМ шел сравнительно недолго, уже вскоре появилась более удачная БРДМ-2. Тем не менее, в общей сложности их выпустили около 10 тысяч штук. Одна из БРДМ, с недавних пор, появилась в Музее отечественной военной истории. Ныне эта бронемашина находится в экспозиции Второго музейного корпуса (1801-2000). Она получила маркировки на операцию «Дунай» (вторжение в Чехословакию 1968 года), а также там прописался манекен в соответствующей форме Советской Армии.

Текущее состояние бронемашины.

Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик 1670350554728.png

Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик 1670350613951.png
Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик

«Носатая» компоновка оказалась главным минусом. Это во многом и стало причиной появления БРДМ-2.

Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик

Обзорность так себе.

Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик

Чтобы не посадить БРДМ на брюхо, имелась пара колес небольшого диаметра, выдвигавшихся и с приводом.

Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик

Также появился водомет, более эффективный, чем гребные винты.

Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик

Внутри боевого отделения.

Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик

СГМ и манекен.

Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик

Сверху.

Юрий Пашолок. Юбиляр-разведчик
https://yuripasholok.livejournal.com/14035536.html
 
Сверху