Vist написал(а):
Можно согласится, что учитывая специфику задач обсуждаемой машины, большой боезапас действительно важен. Однако, высокая скорострельность быстро сводит его на нет. И чем же так важна высокая скорострельность при внезапном столкновении? Может все-таки точность важнее? Или максимальная вероятность поражения цели первым выстрелом?
Высокая скорострельность важна создаваемой плотностью огня. Для подавления особая, снайперская точность не нужна. Высокая вероятность
поражения цели первым выстрелом - разговор скорее о танковом выстреле, который способен
уничтожить цель с первого
попадания. Что Вы собрались уничтожить одним 30 мм снарядом, или даже 35 мм снарядом который проповедуете?
Vist написал(а):
Да не паясничайте Вы... Никто здесь не спорил с тем, что БРМ не должна вступать в бой намеренно.
Я тоже не спорил. Тем не менее, Вы, не поняв, что:
Vist написал(а):
пехоту подавить очередями, легкобронированные машины подырявить, с танка навеску ободрать
никоим образом не конфликтует с утверждением
Р’РЅСѓРє Танкиста написал(а):
Я вообще сказал, что сражение БРМ с толпой старых или новых БМП, танков и прочих девайсов - есть нонсенс. Так что ни с современной, ни с отсталой техникой сражаться я не предлагал. Ибо глупо и преступно для РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ машины. Не игрушки он-лайн
, в контексте моих предыдущих постов,
настоятельно просили меня в чем то определиться, не разобравшись.
Vist написал(а):
Вот именно против перечисленных целей и вызывает сомнение эффективность 30 мм АП. Доводы приводились. Вы же, вместо аргументированного опровержения, повторяете одно и то же несколько раз.
1. НИ ОДНОГО ДОВОДА от Вас в данной ветке я не нашел. Разве, что вот этот: "Это мои, чисто ИМХОшные выводы...", "Ну не могу сейчас эту страничку найти!". Не знаете часом, кто это был?
2. Вы не привели ни одной ссылки (аргументированного довода) в данной ветке, за исключением 5 страницы.
3. Вы так и не можете понять, что я и не собирался Вас опровергать.
4. Стиль Вашего ведения дискуссии блестяще проиллюстрирован в этой же ветке, на примере Вашего "захода" и начала "вопросов" к STRATEG. И в случае со мной Вы также используете стиль "вопрошающего удава", заваливающего оппонента вопросами с просьбой не растекаться мыслью, а затем высказывающим свое ИМХО. Что и раздражает.
Vist написал(а):
Тогда, что Вы здесь делаете? На форуме принято свои утверждения доказывать, а не перекладывать эту обязанность на оппонента. Читайте Правила. И бросьте этот назидательно-пренебрежительный тон. Вкупе с посредственной эрудицией он выставляет Вас смешным.
1. То же что и Вы - интересничаю.
2. Я отправил Вас к другу Гуглу, чтобы Вы нашли ответы на СВОИ ЖЕ ВОПРОСЫ, которые так любите задавать, а потом выдавать за утверждения оппонентов. Я не
утверждал ничего ни про количество ВВ, баллистику, взрыватели, нюансы постановки взрывателя на осколочное или фугасное действия, разницу в единых 30 мм выстрелах для СВ и ВМФ, перспективах "Кернера" и т.д. и т.п. Вы спросили - я отправил (см. стр. 4 данной ветки). Где я нарушил Правила так, как не нарушили их Вы? :-read: С демагогией Вы дружите.
3. Давайте вместе бросим.
4. Всего три поста - а Вы признаете мою эрудицию посредственной? И говорите, что я смешон? Вы много на себя берете... :-bad^
Vist написал(а):
Вот к чему это? Ляпнули не подумавши, а теперь глум устраиваете над собственными словами?
Вы неподражаемы!
Vist написал(а):
Намекните это конструкторам бронетехники. А то они стволы до сих пор не бронируют... Ну тупыыые! ((с) Задорнов).
Мои слова о том, что бронебойные снаряды для 2А38, 2А42 и 2А72 могут принести непоправимый ущерб танковой пушке, пусть даже и не сквозным пробитием, Вы называете "ляпнуть"? А затем мой ответ в Вашем же стиле называете глумом над своими же словами?
Vist написал(а):
Я - тоже.
Vist написал(а):
Далее мне он неинтересен, а учитывая его манеру разговора - и неприятен.
Аналогично. Засим и разойдемся.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Pr0tect0R написал(а):
Осмелюсь доложить, но вы не правы. В разных ссылках могут быть разные данные, вот и продемонстрируйте какие ВЫ нашли. А то так можно подумать, что вы руководствуетесь собственной фантазией.
Осмелюсь доложить, что прав, так как
Vist просил меня не дать ссылки в подтверждение моих слов, а просил дать ответы на ЕГО вопросы. На что получил совет воспользоваться поисковиком. Мое же утверждение, что орудие 2А42 способно подавлять пехоту, дырявить слабобронированные машины и "сбивать обвеску" (i.e. "сбивать" антенны, повреждать смотровые приборы и навесное оборудование танков и т.п.) - доказательств не требует, так же как и утверждение, что оружие для того, чтобы убивать, калечить и ломать.
Artemus, сорри за длинный оффтоп и флуд. Я больше не буду.