C-60STRATEG написал(а):вот только есть к нас готовая 57мм или 45 мм пушка?
Vist написал(а):ИМХО, только не 30 мм (в виду полной бесполезности для БРМ), а 45 или 57 - без разницы.
STRATEG написал(а):Ты не прав! 5 человек экипажа, эт не значит что все 5 ей управляют.
Пилигрим написал(а):ведь эта машина создана для разведки в тылу противника
Наверно.только боекмплект упадет раза в 2.Пилигрим написал(а):57мм. пушку и ещё подкалиберный снаряд под неё вот она бы и подошла.
насколько я читал - иенно БРДМ. и рейды не так чтобы маленькие - до недели причем емнип - с запасом еды и воды на это время. Да и запас хода - 1000 км. позволяет. Так что рейд по аэродромама например - очень даже...Vist написал(а):Именно БРМ, а не БРДМ и не легкий танк.
ddd написал(а):5 чел экипажа - это пять трупов при уничтожении шустрой но весьма слабобронированной машины.
ddd написал(а):Наверно.только боекмплект упадет раза в 2
1. Легкобронированная техника. Последние образцы БТР, БМП и пр. получают защиту от 30 мм снарядов. Да сам "Сталкер", по заявленным данным держит 35 мм. А враги, что - тупее?SHITZ написал(а):А в чём приемущество пушек данных калибров перед 30-мм автоматом (конкретно на данной машине , естественно) ? Против танка , как не крути , всё равно слабовато (для этого есть ПТРК на крайняк) , а для поражения легкобронированной техники , слабо укреплённых огневых точек , низколетящих летательных аппаратов , ведения заградительного огня автоматическая пушка - в самый раз
Да, я тоже такое читал. Мой предыдущий пост - чисто ИМХОшные выводы, основанные на сопоставлении и анализе фактов. Подробнее:ddd написал(а):насколько я читал - иенно БРДМ. и рейды не так чтобы маленькие - до недели причем емнип - с запасом еды и воды на это время. Да и запас хода - 1000 км. позволяет. Так что рейд по аэродромама например - очень даже...
Значит, нужно заказать такую же у кетайцев :good:Vist написал(а):Но не пустит никто 2Т в рейд. Золотая она.
Vist написал(а):1. Легкобронированная техника. Последние образцы БТР, БМП и пр. получают защиту от 30 мм снарядов. Да сам "Сталкер", по заявленным данным держит 35 мм. А враги, что - тупее?SHITZ написал(а):А в чём приемущество пушек данных калибров перед 30-мм автоматом (конкретно на данной машине , естественно) ? Против танка , как не крути , всё равно слабовато (для этого есть ПТРК на крайняк) , а для поражения легкобронированной техники , слабо укреплённых огневых точек , низколетящих летательных аппаратов , ведения заградительного огня автоматическая пушка - в самый раз
2. Слабо укреплённые огневые точки. 30 мм снаряд имеет весьма слабое осколочно фугасное действие. Он физически не может его иметь на приемлемом уровне.
3. Низколетящие летательные аппараты. Без дистанционных взрывателей поразить воздушную цель можно только случайно (или нужна СУО "Шилки"). С таким взрывателем 30 мм снаряд имеет очень малую массу ВВ и осколков.
4. Противопехотное действие - больше психологическое, чем физическое.
Снаряды калибров, начиная с 40 мм могут быть, практически, любых типов.Да, я тоже такое читал. Мой предыдущий пост - чисто ИМХОшные выводы, основанные на сопоставлении и анализе фактов. Подробнее:ddd написал(а):насколько я читал - иенно БРДМ. и рейды не так чтобы маленькие - до недели причем емнип - с запасом еды и воды на это время. Да и запас хода - 1000 км. позволяет. Так что рейд по аэродромама например - очень даже...
1. В самых первых упоминаниях 2Т, руководитель "Минотор-Сервис" называл ее именно БРМ (ну не могу сейчас найти эту страничку!). Аббревиатуру БРДМ ей приклеили, скорее всего наши "компетентные во всем" журналисты. Специалисты понимают, что не стоит называть одинаково, позиционируемые по разному машины. БРДМ уже давно укоренилось как боевая разведывательно-дозорная машина.
2. Диверсионное назначение также вызывает сомнение. Дорогая машина, диверсанты сами по себе не дешевы, сливать все в один
флакон - ... Да и методы и оснащение в диверсионной деятельности другие. Диверсант на танке - это как ниндзя, незаметно проникающий в дом жертвы верхом на лошади... Похоже это просто желание "впарить" девайс арабам, они любят породистых лошадей и крутое оружие. Обьемы выделяемые под "спецсредства", мины, скорее всего планировались под разведывательное оборудование (возможно - БПЛА, РЛС). Но деньги кончились. Цена самих ужаснула. Но продавать нужно. Вот и переквалифицировали в диверсанта.
3. Рейды. Запас хода 1000 км - это рейд на глубину 200 км (не по прямой же двигаться туда-обратно). А это 2 -3 суток. 10 дневный запас провизии - нормально для разведки. Там всякое случается. Значительная его часть - НЗ. Но не пустит никто 2Т в рейд. Золотая она.
Очередью стрелять может и пулемет. Или Вы имеете в виду "бронепехоту", которую пуля не берет?Внук Танкиста написал(а):30 мм тут как раз и "золотая середина" - пехоту подавить очередями,
Еще раз. Современная бронетехника создается с защитой от 30 мм снарядов. Вы предлагаете сражаться только с "несовременной техникой"?Внук Танкиста написал(а):легкобронированные машины подырявить
Как Вы себе это представляете? Особенно без "мощного фугасного действия ни мощного осколочного".Внук Танкиста написал(а):с танка навеску ободрать
в лоб. А в борт?Vist написал(а):Современная бронетехника создается с защитой от 30 мм снарядов
Наиболее продвинутые и в борт, и в корму.ddd написал(а):в лоб. А в борт?
Vist написал(а):Очередью стрелять может и пулемет. Или Вы имеете в виду "бронепехоту", которую пуля не берет?Внук Танкиста написал(а):30 мм тут как раз и "золотая середина" - пехоту подавить очередями,
Еще раз. Современная бронетехника создается с защитой от 30 мм снарядов. Вы предлагаете сражаться только с "несовременной техникой"?Внук Танкиста написал(а):легкобронированные машины подырявить
Как Вы себе это представляете? Особенно без "мощного фугасного действия ни мощного осколочного".Внук Танкиста написал(а):с танка навеску ободрать
Представления - не аргументы. Все слишком индивидуально, зависит от от нервной системы конкретного человека. Обьективно то, что грамотный противник знает об опасности разрыва 30 мм снаряда только ближе 3 - 4 м от себя и то - если спереди. И осознает, что ему будет все равно - будет ли у него аккуратная дырочка в голове, или ее снесет совсем. А количество особо "впечатлительных" во всех армиях мира относительно равно. Оно даже подсчитывается.Внук Танкиста написал(а):1. А Вы, уважаемый, представьте, что по Вас обстреливают из пулемета, а затем представьте - что из пушки, пусть даже 30 мм?
Да Вы еще сказали:Внук Танкиста написал(а):2. Я вообще сказал, что сражение БРМ с толпой старых или новых БМП, танков и прочих девайсов - есть нонсенс. Так что ни с современной, ни с отсталой техникой сражаться я не предлагал. Ибо глупо и преступно для РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ машины. Не игрушки он-лайн.
. Или это были не Вы? Определитесь...Внук Танкиста написал(а):30 мм тут как раз и "золотая середина" - пехоту подавить очередями, легкобронированные машины подырявить, с танка навеску ободрать
Ну просветите тогда. Только не словами типа "мощно", "сносит", "может". Если мощно - сколько лошадиных сил, если сносит - на сколько метров, если может - с какой вероятностью. Расскажите сколько ВВ в 30 мм снаряде, какая масса осколка, его скорость, распределение осколочного поля по энергетике и направлениям, величину задержки взрывателя и ее влияние на распределение осколков. Если о бронебойном - энергию, бронепробиваемость, КВО и т.д. Ждем-ссс.Внук Танкиста написал(а):Вы себе действие 30 мм снаряда совсем не представляете. А оно очень мощно по сравнению с Кордом или КПВТ, но конечно же уступает 152 мм гаубице.
Ну и не говорите. Намекните это конструкторам бронетехники. А то они стволы до сих пор не бронируют... Ну тупыыые! ((с) Задорнов).Внук Танкиста написал(а):Ну, про то что 30 мм снаряд может пробить ствол танка говорить не буду..
Vist написал(а):Представления - не аргументы. Все слишком индивидуально, зависит от от нервной системы конкретного человека. Обьективно то, что грамотный противник знает об опасности разрыва 30 мм снаряда только ближе 3 - 4 м от себя и то - если спереди. И осознает, что ему будет все равно - будет ли у него аккуратная дырочка в голове, или ее снесет совсем. А количество особо "впечатлительных" во всех армиях мира относительно равно. Оно даже подсчитывается.
Vist написал(а):Внук Танкиста писал(а):2. Я вообще сказал, что сражение БРМ с толпой старых или новых БМП, танков и прочих девайсов - есть нонсенс. Так что ни с современной, ни с отсталой техникой сражаться я не предлагал. Ибо глупо и преступно для РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ машины. Не игрушки он-лайн. Да Вы еще сказали:
Внук Танкиста писал(а):30 мм тут как раз и "золотая середина" - пехоту подавить очередями, легкобронированные машины подырявить, с танка навеску ободрать. Или это были не Вы? Определитесь...
Vist написал(а):Ну просветите тогда. Только не словами типа "мощно", "сносит", "может". Если мощно - сколько лошадиных сил, если сносит - на сколько метров, если может - с какой вероятностью. Расскажите сколько ВВ в 30 мм снаряде, какая масса осколка, его скорость, распределение осколочного поля по энергетике и направлениям, величину задержки взрывателя и ее влияние на распределение осколков. Если о бронебойном - энергию, бронепробиваемость, КВО и т.д. Ждем-ссс.
Vist написал(а):Ну и не говорите. Намекните это конструкторам бронетехники. А то они стволы до сих пор не бронируют... Ну тупыыые! ((с) Задорнов).
Внук Танкиста написал(а):Почему ветер дует? Почему деревья качаются? На все вопросы даст ответ ГУГЛ-с, сударь-с.
Можно согласится, что учитывая специфику задач обсуждаемой машины, большой боезапас действительно важен. Однако, высокая скорострельность быстро сводит его на нет. И чем же так важна высокая скорострельность при внезапном столкновении? Может все-таки точность важнее? Или максимальная вероятность поражения цели первым выстрелом?Внук Танкиста написал(а):Грамотный противник, обнаруживший БРМ в рейде наплюет на любой калибр ее пушки. Следовательно, калибр важен только для нас, следовательно 30 мм есть хорошо, ибо боезапас велик и скорострельность высокая, что при внезапном столкновении есть гуд.
Да не паясничайте Вы... Никто здесь не спорил с тем, что БРМ не должна вступать в бой намеренно.Внук Танкиста написал(а):Читайте по губам: намеренно идти воевать против ЛЮБОГО количества техники противника - преступно. ВНЕЗАПНОЕ столкновение в разведрейде- отличается от НАМЕРЕННОГО. Надеюсь, объяснил.
Вот именно против перечисленных целей и вызывает сомнение эффективность 30 мм АП. Доводы приводились. Вы же, вместо аргументированного опровержения, повторяете одно и то же несколько раз.Внук Танкиста написал(а):Столкновение может быть с : 1. Пехотным подразделением (могут убить, надо отстреливаться) 2. Танками и другими железками. 3. Летающими железками. Только с них и только в случае обнаружения - предлагаю обдирать краску.
Тогда, что Вы здесь делаете? На форуме принято свои утверждения доказывать, а не перекладывать эту обязанность на оппонента. Читайте Правила. И бросьте этот назидательно-пренебрежительный тон. Вкупе с посредственной эрудицией он выставляет Вас смешным.Внук Танкиста написал(а):На все вопросы даст ответ ГУГЛ-с, сударь-с.
Вот к чему это? Ляпнули не подумавши, а теперь глум устраиваете над собственными словами?Внук Танкиста написал(а):И даже траки пробъет...Представляете, а они ведь тоже не бронированы..Ужас. И даже бревно для самовытаскивания - какой кошмар - в щепки разнесет. Вредители эти конструкторы.
Интересно. Только, что это даст, если я там сам выкладывал некоторые данные? В-общем, я в курсе. Хотелось узнать в курсе ли оппонент. Оказалось - нет. Далее мне он неинтересен, а учитывая его манеру разговора - и неприятен.Pr0tect0R написал(а):Vist, я видел, что некоторые данные по 30-мм снаряду уже были выложены на этом форуме в ветке "автоматические пушки" в разделе стрелковое вооружение. Посмотрите, если интересно.