Barbudos
Активный участник
- Сообщения
- 24.482
- Адрес
- Санкт-Петербург
Барышням свойственно шутить...
Видимо самокритикуемая линза с автонастройкой.Breeze написал(а):только там WSS Critical
акулыч написал(а):Доказать можете, что это фотошоп? Или предпочитаете нарушать правила?
акулыч написал(а):ВЫ ЗАЯВИЛИ, что это фотошоп - Вам и доказывать
Breeze написал(а):Без понятия (только там WSS Critical). Придёт опять какой-нибудь американский лётчик - спросим его...
- Здесь выражаются пожелания, надежды, чаянья и упования на то, что может быть, когда-нибудь... Ничего общего не имеющие с существующей реальностью.ГЕРКОН32 написал(а):Использование потенциала средств РЭП. Работа в сетке.
Важной составляющей будет четкое следование нашей атакующей группы в узком секторе помех высокой интесивности, а постановщика помех в свою очередь соосно линни визирования БРЛС F-22.
При этом, учитывая энергетический потенциал самолета РЭБ и чувствительность БРЛС противника порядка 80 Дб мнимимальная дистанция "вскрытия" цели составит 5,5 км. т.е фактичемскив пределах оптической видимости и зоны работы боротовых ОЭПК. при нахождение самолета-постановщика помех в 100км за такующей группой.
Но обеспечить такую соосность на практике очень трудно, если не сказать не реально. Отклонение от линии визирования всего на 5-10 гр. повышает дальность "вскрытия" цели до 50 км.
Здесь можно расчитывать на новое поколение постановщиков активных помех с высоким энергетическим потенциалом. При этом удастья снизить пороговую дальность до 15-20 км., что так же является приемлимым.
Breeze написал(а):Здесь выражаются пожелания, надежды, чаянья и упования на то, что может быть, когда-нибудь... Ничего общего не имеющие с существующей реальностью.
Breeze написал(а):Одним из наиважнейших показателей помехозащищённости БРЛС является её способность перестраиваться с одной частоты на другую со скоростью большей, чем может угнаться та станция групповых (в данном случае) средств РЭБ, которая будет обеспечивать прикрытие группе своих самолётов.
Breeze написал(а):Если Вы найдёте российскую станцию групповых (или индивидуальных) средств РЭБ, способную менять частоту с такой же скоростью
Breeze написал(а):Да, мне ещё где-то про APG-77 встречалась её наибольшая мощность в импульсе до 0.5 МВт...
- Что здесь значит "сеть станций"? Летит боевой порядок, например полк ракетоносцев Ту-22М3, на каждую эскадрилью - 1 (один) постановщик групповых помех. Итого: 3 эскадрильи - 3 постановщика. Вот Вам и вся сеть - 3 (три) постановщика помех...ГЕРКОН32 написал(а):Это глубоко безразлично, если сеть станций перекрывает весь спектр работы БРЛС...
- A вот теперь попробуйте сравнить конкретные значения ныне существующих станций групповых помех в Вт/МГц?...с приемлимым значением Вт/МГц.
- Очень даже нужно, потому, что вышесказанное - отнюдь не доказанное в числовых значениях условие подавления...Сие абсолютно не нужно, в виду вышесказанного.Breeze написал(а):Если Вы найдёте российскую станцию групповых (или индивидуальных) средств РЭБ, способную менять частоту с такой же скоростью
А в чём именно заключается его "оптимизированность"? Пачки ЛЧМ импульсов с переменными параметрами?ГЕРКОН32 написал(а):Там какой то "оптимизированный" ЛЧМ
Дык 100 МГц --- как раз столько нормально оцифровывает 8...10-разрядный АЦП тех летГЕРКОН32 написал(а):Тут еще спектр зондирующего сигнала - какой то эконом вариант ко всему прочему - 100МГц спектра зондирующего импульса при полосе частот пропускания СРТР 10 Мгц.
Дядь Миша, а сцылочку на источник, где она встречалась, мона?Breeze написал(а):У APG-77 скорость перестройки ППМ мне встречалась десятки наносекунд, т.е. самое худшее - 1/10,000,000-ая доля секунды.
http://en.wikipedia.org/wiki/AN/APG-77Реалист написал(а):Дядь Миша, а сцылочку на источник, где она встречалась, мона?Breeze написал(а):У APG-77 скорость перестройки ППМ мне встречалась десятки наносекунд, т.е. самое худшее - 1/10,000,000-ая доля секунды.Боюсь, что опять Вы что-то неверно перевели...
Breeze написал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/AN/APG-77
The AN/APG-77 is a multifunction radar installed on the F-22 Raptor fighter aircraft. The radar is built by Northrop Grumman.
It is a solid-state, active electronically scanned array (AESA) radar. Composed of 1500 transmit\receive modules,[1] each about the size of a gum stick, it can perform a near-instantaneous beam steering (in the order of tens of nanoseconds).
вы же сами критикуете вики, когда вам предоставляют данные оттуда, как-то не политкорректноBreeze написал(а):- А Вы найдите другой (только не издания "Урюпинск-электроникс")? :OK-) :grin:
- Врёте. Я, вероятно, единственный, кто не критикует "Вики". Как раз "Вики" даёт полезный общий обзор, а потом все желающие могут до бесконечности уточнять, проверять и перепроверять. :study:vladimir-57 написал(а):вы же сами критикуете вики, когда вам предоставляют данные оттуда, как-то не политкорректноBreeze написал(а):- А Вы найдите другой (только не издания "Урюпинск-электроникс")? :OK-) :grin:
Breeze написал(а):Что здесь значит "сеть станций"? Летит боевой порядок, например полк ракетоносцев Ту-22М3, на каждую эскадрилью - 1 (один) постановщик групповых помех. Итого: 3 эскадрильи - 3 постановщика. Вот Вам и вся сеть - 3 (три) постановщика помех...
Breeze написал(а):A вот теперь попробуйте сравнить конкретные значения ныне существующих станций групповых помех в Вт/МГц?
разумеется, с учётом того, в каком телесном угле они излучают (коэфф. усиления антенны тут весьма важен)?..
Реалист написал(а):А в чём именно заключается его "оптимизированность"? Пачки ЛЧМ импульсов с переменными параметрами?
Реалист написал(а):Дык 100 МГц --- как раз столько нормально оцифровывает 8...10-разрядный АЦП тех лет . А делать каждый модуль 2...5-канальным под использование с 2...5 АЦП (и соответствующим количеством гетеродинов) --- видимо, решили, что с таким сервисом пепелаца не взлетит
Реалист написал(а):За десятки нс у неё даже мОзги подумать не успеют, куды ей болезной сунуться.
Andy написал(а):В аналоговой электронике я почти не разбираюсь, но все равно мне слабо верится, что ППМ требуется несколько микросекунд для смены частоты. За несколько микросекунд можно FPGA перепрограммировать, в мире электроники это целая вечность
Breeze написал(а):- А Вы найдите другой (только не издания "Урюпинск-электроникс")? :OK-) :grin:
Забыли сказать "современный" и "ширпотребовский", а также "может быть"Andy написал(а):за несколько десятков наносекунд приличный проц успеет отработать сотню инструкций, для того, чтобы рассчитать новую частоту каким-нибудь псевдослучайным методом - с головой хватит![]()
Только вот команды от оптики не умеет понимать ни одно исполнительное устройство --- ни фазовращатель, ни управляемый аттенюатор, ни АЦП или там DSP-процессор. Поэтому пришедшая по оптике команда преобразутся в самые обычные управляющие сигналы, построенные таким образом, как того требуют использованные в модулях элементы. Естественно, от оптики польза есть, и огромная, но и преувеличивать её тоже не следует... Кстати об оптике в APG-77 --- а можете дать ссылку на что-нибудь поближе к первоисточнику? Любопытственно бы посмотреть некоторые подробности...Andy написал(а):кроме того у раптора все шины оптические, то бишь все команды доходят до ППМ без задержек.
Подборочка литературы по гетеродинам http://ifolder.ru/f346222 Вам в помощьAndy написал(а):В аналоговой электронике я почти не разбираюсь, но все равно мне слабо верится, что ППМ требуется несколько микросекунд для смены частоты.
Но не в мире синтезаторов частоты отнюдьAndy написал(а):За несколько микросекунд можно FPGA перепрограммировать, в мире электроники это целая вечность![]()
Нет, в данном случае инертность контуров по сравнению с прочими факторами можно считать попросту отсутствующейГЕРКОН32 написал(а):Инертность контуров на таких мощностях пока никто не отменял.
Реалист написал(а):Нет, в данном случае инертность контуров по сравнению с прочими факторами можно считать попросту отсутствующей
Реалист написал(а):Кстати об оптике в APG-77 --- а можете дать ссылку на что-нибудь поближе к первоисточнику?
Ну, уровень взаимодействия систем, и внутрисистемный уровень --- вещи разные. Меня в данном случае интересовала организация связи мозгов АФАР с её модулями.ГЕРКОН32 написал(а):Подробностей нет, но у меня тут тоже заявлено, что взаимодействие эл.систем, аппаратуры и устройств, по управлению полета самолета и его боевого применения обеспечивается волоконно-оптический шиной обмена информации.
Так что имеет место быть.