А говорили 40 км...Breeze написал(а):Например, максимальная дальность пуска "ракеты малой дальности" AIM-9X - 26 км.
А говорили 40 км...Breeze написал(а):Например, максимальная дальность пуска "ракеты малой дальности" AIM-9X - 26 км.
- 40 км она может пролететь по прямой не маневрируя, прямолинейно, горизонтально... Разумеется, все эти данные привязаны, как правило, к высоте 11 км и пуску на М=0.9, - когда-то слышал я про подобный стандарт... На других высотах будет всё другое.t80at написал(а):А говорили 40 км...Breeze написал(а):Например, максимальная дальность пуска "ракеты малой дальности" AIM-9X - 26 км.
Угу :grin: Более того, у меня и СК4-59 не более чем для мебели --- а для работы Аглиенты, Хьюлетт-Паккарды и всякие прочие Тектрониксы --- надеюсь, что и у тех, кто у нас занимается военкой, сегодня то же самое или лучше .Breeze написал(а):- Невероятный прогресс! Впрочем - "вскрытие покажет"...
Поди уж и места для наколок не осталось? Новые купола поверх старых колете? :grin:Breeze написал(а):- Спасибо! Дают зеку-рецидивисту иногда глотнуть воздух свободы... :grin:
Дык я не об самих цыфирьках, а про время накопления сигнала, за которое они достигаются . Если несколько часов накапливать, можно и 10000 км дальность получить --- из положения "висение в воздухе" (или, реальнее, "стояние на земле") по неподвижной цели .Breeze написал(а):- А я в другом месте видел, в ссылке из Aviation Week & Space Technology про Д в обычном режиме 225 км, а в LPI - 192 км. Уж больно цифирки характерные, так и запомнил...
Камрад Геркон называл недавно из своей книжки цыфирьку времени накопления. Там же есть и про коэффициент шума приёмника. Жаль, что усиления антенны нету --- но по ширине луча в принципе можно попробовать прикинуть (всё забываю это проделать)... И по мощности модуля как-то противоречиво --- то ли пиковых 10Вт, то ли средних (разнобой в источниках), и какой пик-фактор, непонятно (как и куда тепло девается, если именно средних --- это как-никак 20...30 кВт тепла по самому оптимистичному прогнозу, рассеиваемых на площади в 1...2 м2 в довольно небольшом замкнутом объёме --- впору водяное охлаждение заводить (класс --- во время работы БРЛС у лётчика в любой момент свежий горячий кофий!))Breeze написал(а):- Конкретные подробности, чего да сколько, - нам, увы, пока не ведомы.
Да я в курсе,как дальность от высоты зависит. Просто удивился,что вы не наибольший показатель выбраль для иллюстрации. Ведь ракета пассивная,значит пуск со 100% вероятностью засечен не будет,и у цели нет смысла маневрировать.Breeze написал(а):- 40 км она может пролететь по прямой не маневрируя, прямолинейно, горизонтально...
может побольше? Для Амраама ведь на полном серьезе высоту 20км для дальности в 100км пишут.Breeze написал(а):Разумеется, все эти данные привязаны, как правило, к высоте 11 км и пуску на М=0.9, - когда-то слышал я про подобный стандарт...
Andy написал(а):?? пока до "давилки" дойдет, какой сигнал ей глушить, радар успеет принять обратно свои пакеты и сменить частоту. Разве что в специальных режимах, когда ему надо держать захват для ПАРГСН....
Реалист написал(а):Дык всё-таки это полноценные ШПС --- или таки всего лишь ЛЧМ, гасить которые мы умели ещё до моего рождения? (Об чём открыто сказано в ТТХ даже антикварных систем ). А то я по логике вещей изначально подумал, что таки нормальные ШПС, но инет-источники хором утверждают, что всего лишь ЛЧМ (ссылки я раньше давал)… Хоть ЛЧМ и относится к "широкобазовым" сигналам, но таки назвать его полноценным ШПС можно лишь с очень большой натяжкой…
Реалист написал(а):Однако многоканальность --- совершенно не обязательно частотная или только частотная, и совершенно не обязательно реальная
Реалист написал(а):Для того, чтоб его накрыть шумом относительно небольшого уровня, нужно накрыть обязательно всю полосу сигнала --- это ЕМНИПть 500 МГц. А с учётом того, что изначально неизвестно, в каком участке диапазона работает вражеская РЛС, нужно накрывать полоску не 500 МГц, а все 4,5 гига
Реалист написал(а):А как этот коэффициент рассчитывается?
там реакция не мгновенная, для р-77 10 сек, скорее всего для aim-120 тожеBreeze написал(а):что-то порядка 600-800 метров. Так что, если кто-то говорит, что AIM-120C - "не для ближнего боя" - это глубочайшее заблуждение!
ГСН с такой дальности просто не захватит...t80at написал(а):Просто удивился,что вы не наибольший показатель выбраль для иллюстрации. Ведь ракета пассивная,значит пуск со 100% вероятностью засечен не будет,и у цели нет смысла маневрировать.
AIM-9X может захватывать цель на траектории,у неё есть "инерциалка"Слон написал(а):ГСН с такой дальности просто не захватит...
- Нельзя здесь наибольший, ракета малой дальности должна иметь запас энергии на манёвр цели. Например, "Питон-4":t80at написал(а):Да я в курсе,как дальность от высоты зависит. Просто удивился,что вы не наибольший показатель выбрали для иллюстрации.Breeze написал(а):- 40 км она может пролететь по прямой не маневрируя, прямолинейно, горизонтально...
- Однако, есть сейчас уже чувствительные системы предупреждения с ИК-датчиками, на F-22:Ведь ракета пассивная, значит пуск со 100% вероятностью засечен не будет, и у цели нет смысла маневрировать.
- Правильно, но это не стандарт, это отклонение от среднестатистических норм:может побольше? Для Амраама ведь на полном серьезе высоту 20км для дальности в 100км пишут.Breeze написал(а):Разумеется, все эти данные привязаны, как правило, к высоте 11 км и пуску на М=0.9, - когда-то слышал я про подобный стандарт...
Не только У нас тоже. Но 100% гарантии подобные системы ведь не дадут,они всего лишь обнаружат воздушную цель,которая может оказаться,к примеру и другим "стелсом",которого до поры-до времени радар не видел.Breeze написал(а):- Однако, есть сейчас уже чувствительные системы предупреждения с ИК-датчиками, на F-22:
Извиняюсь за свою малообразованость,но что это такое и с чем его едят. Это оптические датчики,типа КОЛС?Breeze написал(а):- Сейчас обнаружил страшно забавную вещь: когда-то была серия картинок "Прогулка вокруг Рэптора", я оттуда вытащил несколько снимков прикручиваемых к его фюзеляжу снизу линз Люнеберга, для моей ненаглядной marinel, чтобы поразить её каменное сердце:
Кем? И с какой целью. С вашей точки зрения,разумеется.Breeze написал(а):Уже отредактированную и кастрированную! Одуреть!!
Да вы талантливый фотошопист Михаил Исакович, но все равно спасибо. :grin:Breeze написал(а):Вот так вот буржуи спохватились, чтобы никогда marinel не узнала самую страшную буржуинскую военную тайну и не рассказала её папе, лётчику МиГ-31, охраняющего небо Дальнего Востока!
НО ПОЗДНО СПОХВАТИЛИСЬ!
- Да, типа, есть. Один датчик на верхнюю полусеру, один датчик на нижнюю полусферу... Мабуть, что и увидят, если недалеко...t80at написал(а):Не только У нас тоже.Breeze написал(а):Однако, есть сейчас уже чувствительные системы предупреждения с ИК-датчиками, на F-22:
- Вообще-то они в основном натасканы на обнаружение факела ракеты в стартовом режиме, имеющего соответствующие параметры, прежде всего - температуру (~2000°С).Но 100% гарантии подобные системы ведь не дадут, они всего лишь обнаружат воздушную цель
- А этого можно увидеть совершенно в другой области спектра. Если эта область так же входит в рабочий диапазон - хорошо, а если нет - так и нет.которая может оказаться,к примеру и другим "стелсом", которого до поры-до времени радар не видел.
- Линзы Люнеберга, в радиопрозрачном (судя по всему) цилиндре, служат для увеличения на порядки ЭПР летательного аппарата, того же F-22 или маленькой ракеты, используемой в качестве мишени на стрельбах.Извиняюсь за свою малообразованость, но что это такое и с чем его едят. Это оптические датчики, типа КОЛС?Breeze написал(а):Сейчас обнаружил страшно забавную вещь: когда-то была серия картинок "Прогулка вокруг Рэптора", я оттуда вытащил несколько снимков прикручиваемых к его фюзеляжу снизу линз Люнеберга, для моей ненаглядной marinel, чтобы поразить её каменное сердце:
- С тем, чтобы на это не обратили внимание широкие слои мировой военной обществнности из числа вероятных недругов США.Кем? И с какой целью. С вашей точки зрения, разумеется.Breeze написал(а):Уже отредактированную и кастрированную! Одуреть!!
- Я вообще ничего подобного не умею делать... Вдобавок - на каждом снимке?marinel написал(а):Да вы талантливый фотошопист Михаил Исакович, но все равно спасибо. :grin:
- Без понятия (только там WSS Critical). Придёт опять какой-нибудь американский лётчик - спросим его...А что значит USS Critical на этой прифотошопленной коробочке.?
Доказать можете, что это фотошоп? Или предпочитаете нарушать правила?marinel написал(а):\
Да вы талантливый фотошопист Михаил Исакович, но все равно спасибо. :grin:
А что значит USS Critical на этой прифотошопленной коробочке.?