Космополит написал(а):Я не в курсе дел. Что, там на самом деле все так оказалось худо?
А ведь ЕМНИП аж 3000 штук сделать собирались....
На 2012 год обещали 60 штук. До 2014 успеют ещё сделать дай бог 300.
Космополит написал(а):Я не в курсе дел. Что, там на самом деле все так оказалось худо?
А в чем проблема-то? :???:gothic2m написал(а):Космополит написал(а):Я не в курсе дел. Что, там на самом деле все так оказалось худо?
На 2012 год обещали 60 штук. До 2014 успеют ещё сделать дай бог 300.
Космополит написал(а):А в чем проблема-то?
vitaliy80 написал(а):В прошлом году, одновременно с Чентауро появились. Кто-то из МО выразил интерес к этим машинам. Никольский с ВИФ неоднократно упоминал об этом. Но воз и ныне там. Вот Никольский пишет, по Боксеру:
>>Следующим на очереди Boxer
>
> А вы думаете немцы дадут его при всей газотранспортной дружбе?
+++++
могут и не дать, вопрос реально очень сложный.
Насколько знаю, минобороны ФРГ какой-то проблемы не видит, но немецкие законы по экспортному контролю преодолеть нам будет очень сложно и мнения одного минобороны для этого недостаточно.
vitaliy80 написал(а):Насколько знаю, минобороны ФРГ какой-то проблемы не видит, но немецкие законы по экспортному контролю преодолеть нам будет очень сложно и мнения одного минобороны для этого недостаточно.
Космополит написал(а):Это вроде от минобороны совсем не зависит. Думаю, Невский знает, как это происходит.
Почему?gothic2m написал(а):Космополит написал(а):А в чем проблема-то?
Проблема в том, что после 2014 потребность в рысях отпадёт.
Артиллерия будет на унифицированном шасси "Арматы".vitaliy80 написал(а):ТБ - Т-72/Т-90/Армата, артиллерия Акация/Гвоздики.
Забудьте эти советские штампы. В данный момент, ВДВ это наши "страйкер-бригады". Не лучший вариант, но тем не менее.vitaliy80 написал(а):Высадку на парашютах так лучше переносить, ну и главное ВДВ бросают в тыл, а после развертывания коробочки должны пройти к узловым точкам и выполнить свою задачу.
Ещё раз повторю, что конфликт низкой интенсивности это контрпартизаская война. Как тут может помочь такая ПТ-САУ не представляю. Другое дело традиционная война против заведомо более слабого противника. Тут да, аналог "Стракер-бригады" тут пригодится. В принципе, учитывая что у РФ только один действительно сильный противник, в принципе они могут иметь смысл.vitaliy80 написал(а):Но абсолютное большинство задач конфликтов низкой интенсивности он решит дешевле и быстрее.
Срок назначен. Серия - 2015 год. Технически "Бумеранг" задумывается куда более совершенным чем "Чентауро" и "Фречия". По слухам, на нём будет дизель-электричекая силовая установка и ходовая с мотор-колёсами.vitaliy80 написал(а):В идеале надо сравнить, а заодно надавить коленкой на разработчиков, чтобы шевелились активнее.
"Рысь" подавали под соусом передачи технологий. В итоге получили отверточную сборку из машинкомплектов.Космополит написал(а):Я не в курсе дел. Что, там на самом деле все так оказалось худо?
Либо "Рысь", либо "Волк".gothic2m написал(а):Потому что будет готов Волк.
Вроде бы писали, что такое прорабатывается по ОКР "Платформа"Artemus написал(а):Технически "Бумеранг" задумывается куда более совершенным чем "Чентауро" и "Фречия". По слухам, на нём будет дизель-электричекая силовая установка и ходовая с мотор-колёсами.
Бу-га-га. Я знаю минимум 3, а реально серьёзных противников и того больше.Artemus написал(а):В принципе, учитывая что у РФ только один действительно сильный противник
Люди говорят такое и про "Бумеранг". Причём эти люди якобы эту систему и разрабатывают.Одессит написал(а):Вроде бы писали, что такое прорабатывается по ОКР "Платформа"
Если мерять "колёсный танк" с современным ОБТ, конечно последний мощнее и лучше защищён. Однако если рассматривать такие машины именно как ПТ-САУ, она будет иметь право на жизнь. Особенно против слабого противника.Netstalker написал(а):Нашел недостатки страйкера.Похож он на кентавра.
По моему гусеничный легкий танк лучше все равно.
Мало ли чего Вы знаете. Реальный сильный противник только один.Lanteh написал(а):Бу-га-га. Я знаю минимум 3
Реальных, но слабых конечно больше.Lanteh написал(а):а реально серьёзных противников и того больше.
Самый худший ИМХО представитель "колёсных танков".Aleks написал(а):Недостаткие есть, но янки пушечный в целом нравится.
"Рысь" подавали под соусом передачи технологий. В итоге получили отверточную сборку из машинкомплектов.
Завод Hyundai в Санкт-Петербурге состоит из четырех основных цехов - цех штамповки, цех сварки, цех окраски и цех сборки, а также тест-трек, на котором проходят испытания все собранные автомобили.
Завод, на котором производят Hyundai Solaris, стал первым иностранным автозаводом полного цикла в России. Основное отличие от других автозаводов - собственный цех штамповки, который изготавливает все кузовные панели. В целом процесс производства Hyundai Solaris на заводе отличается высокой степенью автоматизации, уже сейчас на некоторых участках использование роботов доходит до 50%, а в недалеком будущем в планах компании увеличить этот показатель до 80%.
Забудьте эти советские штампы. В данный момент, ВДВ это наши "страйкер-бригады". Не лучший вариант, но тем не менее.
А иметь надо и гусенечную и колёсную технику, хорошо когда у военных есть выбор и плохо когда воюют тем что есть.
Интересно, почему все упёрлись именно в машину с танковой пушкой?
Ну будут штамповать кузова, дальше чего. Ни тебе технологий по керамической броне, ни по минной защите. Ничего. Да и вряд-ли пойдёт дальше отвёрточной сборки. КамАЗ не зря так резво из прожекта дёрнул.vitaliy80 написал(а):Ну дайте им время развернуться. Посмотрите на гражданское автомобилестроение. Там тоже первый этап шильдики и коврики, а затем корпуса штампуют.
Сейчас думают именно об аэромобильности. Т.е. побольше машин засунуть в один самолёт.vitaliy80 написал(а):Дело в том, что 100% техники в частях ВДВ создавались с учетом обязательного требования парашютного десантирования, это даже к грузовикам относится, а не только к БМД.
БМД-4М с доп. бронированием вполне себе новая машина. И особого ущерба тем или иным качествам незамеченно.vitaliy80 написал(а):Да, сейчас в фаворе теория аэромобильной переброски, но техника то старая, которая заточена под определенные задачи, в ущерб решению всех других.
Ни тебе технологий по керамической броне
Нас интересовала немецкая. Да и еврейская вряд ли пойдёт на серийную продукцию, на "Урале" стояла вполне годная НИИсталевская.vitaliy80 написал(а):Вон у Мокрушина репорт с КАМАЗа про керамику LIBA, а про нее тоже особо не распространяются.
Что именно?vitaliy80 написал(а):ИМХО все ценное и интересное мы получили
Может просто не стоит верить викии? Там ведь написано 15+. Что в реале даёт 18734 кг.MRJING написал(а):Страйкер с пушкой весит чуть более 15 тонн.