Бронеавтомобиль Centauro в России

MRJING

Активный участник
Artemus
Максимальная взлётная даёт ещё 9 тонн.
По габаритам влезает.
Итого 26 тонн макс при весе 18734 кг которые вы даёте.
Масса пустого: 34 274 кг
Масса снаряжённого: 53 230 кг (при +2,5g)
Нормальная взлётная масса: 70 305 кг (при типовой нагрузке)
Максимальная взлётная масса: 79 380 кг
Добавлю

Грузоподъёмность: 18 955 кг (при +2,5g)
18 955>18734

Artemus

Активный участник
MRJING написал(а):
Итого 26 тонн макс при весе 18734 кг которые вы даёте.
Я в такие нюансы не лезу, однако:
Полезная нагрузка (С-130J-30): 92 солдата или 64 парашютиста или 74 носилки или
16 стандартных контейнера или
21770 кг груза (максимально)
И это у"Супер Геркулеса".

MRJING

Активный участник

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Может быть было лучше довести до ума Тигру?
Тогда уж "Волка".
MRJING написал(а):
А вот с Англиской вики
Викия как источник.... :-bad^ Нагрузка у него по данным того же airwar 19 с копейками. Но опять же это максимальная, полагаю накладывающая ограничения по дальности полёта.

NATOvskij

Активный участник
Aleks написал(а):
Недостаткие есть, но янки пушечный в целом нравится.

Мне тоже он нравитса, внушительный аппарат, кстати говорят что в Ираке и Афганистане он себя хорошо показал в плане зашиты екипажа/солдат от взрывов/нападений со стороны боевиков.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

vitaliy80 написал(а):
БТР-80/82 морально устарел и не отвечает требованиям

Внутри БТР-80 я сидел и внутри у сверху, интересный машина но всетаки он постарел уже немного, ето точно (правда проходимость и мобильность у него очень хорошые).

vitaliy80 написал(а):
БТР-90 также вышел не тем

Вроде одно время Русские Грекам предлогали купить БТР-90, но Греки вроде как решили его не покупать, вместо него заказали у России 500-штук БМП-3...

NATOvskij

Активный участник
Речник написал(а):
http://army-news.ru/images_stati/istrebitel_tankov_ZHalo.jpg
Чем не Centario? Ему тоже лет 30. Если я не ошибаюсь, то "это" было изобретено у меня. Но чем то тогдашним нашим "главнюкам" не понравилось.

Даже не знаю что и сказать если честно... если то что Вы выложили на фотке/ссылке ето Centario то тогда я Том Круз...

MRJING

Активный участник
Artemus
Ну так главный аргумент работает, данный факт на картинке лож, так как C-130 может унести Страйкер с пушкой.

Речник

Активный участник

Artemus

Активный участник
MRJING написал(а):
Ну так главный аргумент работает, данный факт на картинке лож, так как C-130 может унести Страйкер с пушкой.
Ложь ли это? С-130 много разных вариантов.
Речник написал(а):
Оно конечно "Жало" аналог "Кентавра", но уровень исполнения уныл, чуть менее чем полностью. Полноценным аналогом мог бы быть БТР-90 с башней от "Спрута", тем более что вариант такой прорабатывался, однако видимо дальше эскизов не пошёл.

MRJING

Активный участник
Artemus
Ложь ли это? С-130 много разных вариантов.
Ну там заявлялось вообще Страйкер.
Который весит 17.2 Тонны.
Изображен при этом был страйкер с пушкой.
Т.е M1128
Который как мы уже выяснили так же уносится самолётом.

Речник

Активный участник
Оно конечно "Жало" аналог "Кентавра", но уровень исполнения уныл, чуть менее чем полностью. Полноценным аналогом мог бы быть БТР-90 с башней от "Спрута", тем более что вариант такой прорабатывался, однако видимо дальше эскизов не пошёл.[/quote]
Полностью с тобой согласен. При том у жала было много недостатков. А по поводу Спрутовской башни у себя я ничего не слышал (с того времени как я сдесь работаю).
До этого может чего нибуть и было.

Оценьщик

Активный участник
После стрельб на подмосковном полигоне два образца итальянских колесных танков Centauro, которые закупило Минобороны для ознакомления и возможной закупки целой партии для нужд войск, перейдут в категорию подопытных экземпляров для улучшения российской оборонной промышленности, пишут «Известия».

http://vz.ru/news/2012/5/16/579022.html

S&D

Активный участник
Netstalker написал(а):
Нашел недостатки страйкера.Похож он на кентавра.
По моему гусеничный легкий танк лучше все равно.
1. Где страйкер, и где кентавр... Плюс, половина недостатков этого варианта страйкера на картинке просто выдумана.
2. Гусеничный легкий танк будет иметь чуть лучшую проходимость (в реальности не нужную), но меньшую миностойкость (в реальности очень нужную). Хотя если нет возможности собрать вменяемый колесник, придется сажать на гусеницы.

Интересно все же, взяли на посмотреть, или сомневаются в перспективе "Бумеранга"? Или итальянцы кому надо занесли?

Netstalker

Активный участник
s&d Зато у гусеничного танка есть плюс-разворот на месте.В городских условиях нужная вещь.Хотя можно было взять систему у бтр-90.Тот тоже на месте разворачиваеться.
Но если рассматривать систему не как танк а как сау и пт.То разворот ей не нужен.

S&D

Активный участник
Гусеничная техника в городских условиях? На асфальте? Не, не надо.

Это скорее машина огневой поддержки пехоты, штурмовое орудие. Засели хулиганы в частном домике, тут подкатывает кентавр, и планомерно разбирает домик на отдельные фрагменты. Удобно и дешево.

Artemus

Активный участник
S&D написал(а):
1. Где страйкер, и где кентавр... Плюс, половина недостатков этого варианта страйкера на картинке просто выдумана.
Зато не указанны реальные недостатки. Например, загазованность внутреннего пространства при интенсивной стрельбе.
S&D написал(а):
Это скорее машина огневой поддержки пехоты, штурмовое орудие.
Это что угодно, только не штурмовое орудие. Будете штурмовать на таком, повторится история СУ-76 во время ВОВ.
S&D написал(а):
Засели хулиганы в частном домике, тут подкатывает кентавр, и планомерно разбирает домик на отдельные фрагменты. Удобно и дешево.
Такие машины создаются явно не ради такого применения.

All

Активный участник
никто не упомянул о главном недостатке итальянского "недоконя" - СТОИМОСТЬ!!!! почему серия была ограничена??? стоимость этой машины была равна стоимости основного танка!!!
и итальянская армия проанализаровав упомянутые в данной ветке достоинства, сравнила со стоимостью и сказала производителю - хватит...

Сверху