Бронетехника для городских боев

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.842
Адрес
г. Пермь
Первая часть это тот же мангал, только круговой, прикрепляемой к башне. Это полусферы, крепление на болтах отдельных сегментов, приехали на базу, взяли гайковерты с удлинителями, открутили болты, сняли сегменты, провели обслуживание, загрузили боекомплект, поставили снова. Так как танк безэкипажный можно сделать полностью закрытую полусферу. В районе орудия придется делать маску такую же сетчатую для сохранения возможности наведения. Основное предназначение первого слоя полусферы - максимальное удаление точки разрыва от корпуса танка, также по возможности слом воронки кумулятивов.
Второй слой полусферы это таже решетка с установленной на ней легкой динамической защитой.
Наоборот. Ибо при срабатывании ДЭ верхний слой пострадает. Возможно -- фатально.

телескопическую башню с модулем наблюдения. Высота примерно 4-5 метра
Во всём мире пытались и отказались. Пытались и камеры на мачтах поднимать, и ПТРК... Не взлетело.

Для современного танка совершенно необходима автотурель на основе пулемета.
И всё это под сферической решеткой. Месье знает толк!
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.842
Адрес
г. Пермь
Представляю свой концепт специализированного штурмового танка.
Танк это по сути переделка Т-72 или Т-80. Основная задача - выезд на передок, работа по опорным пунктам, давление на оборону противника. Те довольно узкая специализация.
Пытаетесь изобрести штурм-САУ? Типа ИСУ-152 или аналогов?
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.842
Адрес
г. Пермь
Картечь и разделяющаяся пуля имеют запредельно малую эффективную дальность. Нормально сработает только воздушный подрыв в непосредственной близости от цели. А это как минимум 20мм автопушка.
Американцы поюзали свой ХМ-29 и сказали, что 20 мм -- мало. Нужно как минимум 25. Но при использовании БЗК типа "Пермячка" такие осколки крайне малоэффективны.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.842
Адрес
г. Пермь
Что то сильно напомнило... Ах да.
Когда танк (или штурм-САУ) вышел на прямую наводку -- дрон бесполезен. Пока взлетел, пока долетел -- танк уже выстрелил и сменил позицию. Плюс сейчас почти на каждую машину старят станции помех, которые снижают эффективность дронов. Да, и не каждое попадание фатально. В Грозном-1994 были случаи, когда танки выходили из боя с пятью-семью попаданиями из РПГ. Но танки оставались на ходу и были боеспособны.
 
Сверху