Бронежилеты и все что с ними связанно

ELISEY

Активный участник
Всем доброго времени суток! Есть вопрос по бронежилам будущего... Во многих статьях говорят, что аэрогель буден очень востребован в качестве бронежилета (в статьях о аэрогеле). Но как можно его использовать в бронежилете, если аэрогель хрупок как пенопласт? Или просто будут использоваться другие виды с примесями (нанотрубок, углерода и т.д.)?

flowersmax

Активный участник
Lanteh написал(а):

слушайте..
по моему лет сто назад когда бронировали авто (БТР к примеру) то основная защита была не каким то материалом остановить пулю - а изменить её траекторию. а точнее это было просто наваренные листы металла под углом. и таких большое количество штук.
из физики по моему в данном случае трение о метал и изменение траектории приведет к снижению силы удара.
другими словами если выстрелить из пистолета по среднему броннику - пуля его пробьет.
но если выстрелить под углом по стене - то пуля отрекашетит. и уже если в место рекашета поставить тот же бронник - то почти уверен что не пробьет.

по этому принципу и построен драгон скин.

flowersmax

Активный участник
хотел бы получить информацию о
Бронежилет скрытого ношения.
кто сталкивался... ? мнения.

OleGRosS

Активный участник
flowersmax написал(а):
Обсолютноскрытно не получится только под курткой и прочей толстой одеждой из под майки и рубашки выперает - http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gi ... a36.800150 вот что то на подобии этого потаскал одно время (производитель точно Сплав был), лёгенький, относительно комфортный, по паспорту 2 класс т.е. большинство пистолетных пуль держит, хотя скорее из того же ПМа с бронебойной будет пробит, бока не защищены совсем, хотя с дургой стороны за счет этого и комфорт при движении и не так потеешь. В меня никто не стрелял ни резал так что как он себя поведет на деле не знаю, запреградное действие в нем от всего что мощнее мелкашки неслабое чую, а если картечью из 12го так вообще жуть наверное разрыв органов и внутреннее кровотеечение обеспечено.

flowersmax

Активный участник
OleGRosS написал(а):
flowersmax написал(а):
а если картечью из 12го так вообще жуть наверное разрыв органов и внутреннее кровотеечение обеспечено.

так та же картечь без него - это гарантировано пзц...
а тут 20 тыс с какой то шанс ...
то что полностью скрытно - это понятно что не получится. под рубашку. свитер и уже куртка/пиджак - думаю мало кто заметит.
а при том что у нас более 9 месяцев зима - то и вообще...

anderman

Модератор
Команда форума
TAHKuCT написал(а):
Что вы думаете о пуленепробиваемых щитах? Идеальное средство защиты!
Только в играх. :-D Способен ли человек унести ростовой щит, способный выдержать попадание чего-то серьёзного? Да и передвигаться с ним по полю боя неудобно. Проще нарисовать на лбу мишень, встать во весь рост и не шевелиться.

OleGRosS

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Вот просто интересно это стеб такой или что?
Вы у щитовика спросите... Вещь для штурма, и то именно при входе, больше даже при спецоперациях не применяется ибо для каждого тяжела, маневр и скорость сильно падают а целиком закрыть не может, щитовики гибнут не только от выстрелов в спину и бока, фронт защищен далеко не весь, да и угадать сектор обстрела не всегда возможно, а вот для группы грамотный щитовик это спасение, щитовик - это честь и совесть эпохи.

Lanteh

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Я думаю идиальное средство защиты, бункер, глубокий, со всем необходимым лет на 1000, на Марсе. :-D
А так будет броник, выстрелят из АК, хороший броник из ПК, щит из Корда или гранатой или из огнемёта, броневик из РПГ ил ПТУР, танк разбомбят авиацией.
Идиальной защиты нет.
Для штурма квартиры, да используют, а бегать по лесу с щитом глупо, ибо не знаешь от куда прилитит пуля, придётся соберать как в древнем Риме "черепаху" из щитов, и разобьют её из РПГ :-D
Для телохранителя тоже вещь нужная, а так лучше броник, лёгкий и закрывающий максимум тела. А ещё хороший броник - быстро бегающий китаец с АК, попробуй его ещё подстрели.

Artemus

Активный участник

flowersmax

Активный участник
а я все таки за броню.
причем лучше скрытую.
если враг не знает - значит при прочих равных условиях - броник скрытый может дать шанс...

anderman

Модератор
Команда форума

Lanteh

Активный участник
zdobin написал(а):
А под фуфайкой или шинелью, полушубком?
сверху от броника толку больше, не так больно будет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Artemus написал(а):
Маленький и худой.

В нашей армии таких большинство!
И плохо я за мужиков в армии, и призыв от 22-23 лет

Сверху