Это Страйкер то в Ираке и в Авгане не использовался???!!! В " Буре в пустыне" он и не использовался это да, зато потом с учётом этой войны они его и сделали... В последней кампании в Ираке там несколько сот машин было...Евгений написал(а):Только что то я не видел, чтобы этот сарай где нить использовали, ни в Афгане, ни в Ираке, так что давайте смотреть на то, что есть на вооружении и используется!
Судя по всему командно-штабная машина...Wait4me написал(а):Что за модификация?
Так, вариант Р-149 БМР.Chinookcat написал(а):Судя по всему командно-штабная машина...
Решётки с доп. бронированием выпускаются серийно НИИСтали. Увы, армия их не заказывает. Пока во всяком случае. Те что есть принадлежат другим ведомствам.Chinookcat написал(а):так нет же приходится уже в частях что то самим солдатам придумывать..
Боян из боянов если честно.Chinookcat написал(а):БТР-90 С НАВЕСНЫМ КОМПЛЕКСОМ ДИНАМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ("Тифон")
Из-за ущербной компоновки БТР-90, я против.Chinookcat написал(а):я за такой БТР в войсках!!!
чем его компоновка хуже существующей на 80ом?Artemus написал(а):Из-за ущербной компоновки БТР-90, я против.
зато играет лучшеArtemus написал(а):Боян из боянов если честно.
Ну, пока "Гильзу" доведут -- ии это пригодится. Или пусть горят?Artemus написал(а):Из-за ущербной компоновки БТР-90, я против.Chinookcat написал(а):я за такой БТР в войсках!!!
Движок сзади.Chinookcat написал(а):чем его компоновка хуже существующей на 80ом?
Если уж закупать принципиально новую машину, то хотя бы с исправленным основным недостатком.Chinookcat написал(а):чем его компоновка хуже существующей на 80ом?
На фоне зарубежных аналогов, честно говоря не фонтан.Chinookcat написал(а):зато играет лучше
На безрыбье, сам знаешь, и лягушка -- соловей.Artemus написал(а):На фоне зарубежных аналогов, честно говоря не фонтан.
Чё за гильза?anderman написал(а):Ну, пока "Гильзу" доведут -- ии это пригодится. Или пусть горят?
Интересно.anderman написал(а):Новый российский БТР. С передним расположением МТО. Пока в стадии чертежей.
Будто на 90 он спереди) по этой характеристике они равны по крайней мереanderman написал(а):Chinookcat писал(а):
чем его компоновка хуже существующей на 80ом?
Движок сзади.
Вот по этому и пишет человек:Chinookcat написал(а):Будто на 90 он спереди
ущербной компоновки БТР-90
Кстати не факт что с передним... возможно просто двигатель более компактный поставят, а освободившееся пространство под кормовой выход сделают.anderman написал(а):Новый российский БТР. С передним расположением МТО. Пока в стадии чертежей.
Вполне возможно. Ума хватит. Создадут этакий "БМП-3" на колёсах.Chinookcat написал(а):Кстати не факт что с передним... возможно просто двигатель более компактный поставят, а освободившееся пространство под кормовой выход сделают.
ну а недостаток ( я имею ввиду заднее МТО ) в некоторых случаях и преимущество..Artemus написал(а):Если уж закупать принципиально новую машину, то хотя бы с исправленным основным недостатком.
мне кажется маловероятным двигатель будут делать заниженным... скорее сместят вбок, хотя нашим конструкторам по душе будет 1 вариантanderman написал(а):Вполне возможно. Ума хватит. Создадут этакий "БМП-3" на колёсах.
Для нас это не впервой. Сравните Ту-22 и Ту-22М-3. А ведь считается всего лишь модернизацией.Chinookcat написал(а):я был не прав :-( вот только законный вопрос: это же всю трансмиссию придётся переделывать под переднее МТО и органы управления... проще заново сконструировать взяв только отдельные удачные узлы и агрегаты...