Artemus написал(а):Хм, интересная логика. Данное тобой определение подходит обычным БМП с дополнительным бронированием, но не тяжёлому БМП. Называть "распостранённым" вид боевой техники который состоит на вооружении единственной страны мира и применяющийся на единственном ТВД, ну поменьшей мере не корректно. Все проекты тяжёлых БМП выполнены на базе устаревших танков, при этом в их конструкцию внесены такие изменения, что называть их просто "утяжелёнными" смешно.
Если бы у Израиля была возможность построить с нуля или достаточно дешево купить иностранную БМП с защитой на уровне ОБТ, то там бы не стали "препарировать" старые танки. Всё от бедности.
Artemus написал(а):Насколько, "Бредли" превосходит наши модернированные БМП-2,3?
Настолько же, насколько "Абрамс" превосходит модернизированный Т-72.
Artemus написал(а):Ещё раз повторяю, БМП-3М отвечает большинству угроз с которыми он может встретится на поле боя. С ДЗ он держит обстрел из гранатомётов и ПТУР(естественно не тандемы), и обстрел из 12,7-мм пулемётов в борт. Откуда у партизан более мощное оружие? Если конечно им не помагают из вне. Да и на поле боя после того как поработают танки и БМПТ, более мощного оружия у противника на поле боя не останется.
Ты мыслишь, как американский военный: "нам всего и побольше". Я согласен, в идеале нужно иметь танк, БМПТ, БМП (на гусеницах и колесах) и тяжелый патрульный БТР, но для России это невозможно. Нужно выбирать. Я считаю, что танк и БМП с танковой броней целесообразнее связки танка, БМПТ и легкой БМП. Хотя бы потому что два типа техники в батальоне - это лучше, чем три.
Когда появится новый танк (а будет это лет через 15, не раньше) и БМП на его основе - это будет уже другая ситуация. Сейчас придется "препарировать" старые танки. БМПТ, в сущности, является попыткой компенсировать гораздо большую, по сравнению с западом, слабость нашей бронетехники перед лицом танкоопасной пехоты. Вместо того, чтобы повышать эффективность (защищенность в первую очередь) непосредственно танков и бронемашин, у нас прикручивают к телеге пятое колесо и создают БМПТ. Вместо борьбы с болезнью, пытаются лечить ее внешние проявления.