vlad2654 написал(а):
Как всегда пытаетесь что-то куда-то поставить?
Как впрочем и остальные форумчане.
vlad2654 написал(а):
Паша! есть такое понятие, как избыточность. Согласитесь, что согласно ТТЗ и определяют, что необходимо.
Я уже приводил этакую статистику затрат патронов 12,7х108 для 1-2 попаданий в неподвижную мишень Аля "вертолет" на дальности 900м с неподвижного танка подготовленными экипажами. Это я про танковый биатлон на Алабино. 15-20 выстрела на попадание ИМХО многовато. Еще надо учесть, что 12,7 уже не обеспечивает уверенного поражения ударных вертолетов и легкой бронетехники. 14,5/23 пришелся бы весьма кстати. У них есть хотя бы шанс.
Что собсно и подтверждает Ваше же выражение-
vlad2654 написал(а):
Изменилось за это время многое. В том числе и легкобронированные цели. Сейчас для их уверенного поражения уже порой нужно использовать ту же 30-мм пушку.
vlad2654 написал(а):
Зачем заменять на бронетехнике 14,5 мм на 23-мм? Наверняка все перспективные образцы бронетехники создаются с условиями защиты от 30-мм снаряда. зачем ставить изначально слабое орудие?
Ну тут Вы меня не верно поняли. Да заменить НСВТ на АП14,5/23 я действительно предложил. Но о том, чтобы заменять на БТР-80 КПВТ на АП23мм я даже не упоминал. :-read:
Простой легкий бронемодуль на основе АП-14,5/23 я проецирую на: грузовики, автомобили, джипы, ЗГУ, и другую не боевую бронированную технику, типа машин разминирования, РХБЗ, мостоукладчиков и пр. в первую очередь для самообороны от живой силы противника и воздушных целей (читай не сбить, а отгородится огнем). Для этого ставить кучу приборо-приблуд необязательно и даже вредно. Достаточно ручного наведения и оптоволоконных средств наблюдения. Легко, просто и эффективно (для озвученных задач).
vlad2654 написал(а):
Плюс вы сами говорили. что больший калибр - меньший БК. Вес снаряда 23-мм - примерно 300 г, вес 14,5 - примерно 200, вес 12,7 - примерно 135. Зачем же менять "Шило на мыло"?
Для того чтобы испортить здоровье живой силе противника достаточно очереди в 2-3 ОФЗ снаряда калибром 23мм. Для тех же целей потребуется выпустить чуть ли не 50 патронную коробку калибра 12,7мм. Разве не так? А если так, то экономия боекомплекта налицо. То же с бронепробиваемостью. Где 14,5/23 справится без затруднений 12,7 придется раскошлиться а результат будет все равно под вопросом. не ужели не очевидно. Что с ростом защищенности и пр. наращивание мощности вооружения может быть достигнуто не изобретательством новодела, а межуровневыми переходами калибра. То что раньше было основным, сейчас можно использовать как вспомогательным и т.д.??? :dostali:
vlad2654 написал(а):
Это я к тому, что на вооружении пушек калибра в сухопутных войсках уже практически не осталось. Заново создавать?
ГШ-23, ГШ-6-23 разве сняли с вооружения и патроны все постреляли?
vlad2654 написал(а):
А давайте. Только на моем сарае будет стоять 40-60-мм пушка с таким углом склонения, а на вашей 23-30-мм.
А давайте! Но только мы рассматриваем вероятность попадания а не поражения. Мы ведь об этом говорили верно?...
А в этом аспекте пусть будет хоть 105мм, без разницы. :OK-)