БТР и БМП

Demin

Заблокирован

Demin

Заблокирован
Я к тому, что расти в профиль и фас начали с БМП-3 уже лет 30 тому назад

Slovak

Активный участник
Посмотрим когда озвучат официальные данные, визуально определить на сколько он выше сложно.
И как по мне не надо забывть, что все меняется, низкий профиль уже не дает + 10 к удаче, а вот потолще броня + динамика уже увеличивает шанс

Demin

Заблокирован
И как по мне не надо забывть, что все меняется, низкий профиль уже не дает + 10 к удаче

он уже давно не даёт. Ещё в советское время, в проектах, стало всё подрастать. Но в железе уже воплотить не успели.

Урий

Активный участник
тоесть перестали тыкать "западу" высоким профилем и фасом?стали значит "делать как все".а пафосу то раньше было.
Высокий фас в данном случае не скажется на безопасности экипажа т.к. башня необитаема и при ее поражении командир с наводчиком не пострадают, в отличии от предыдущих БМП.

Маззай

Активный участник
A9q7E.jpg
с Авантюриста

Artemus

Активный участник
На машине много всяких интересных выступов. Ждем фотки получше.

shirag77

Заблокирован
Высокий фас в данном случае не скажется на безопасности экипажа т.к. башня необитаема и при ее поражении командир с наводчиком не пострадают, в отличии от предыдущих БМП.
для меня важнее не отсутствие людей в башне,а высота именно корпуса.этой мишени для точной стрельбы из ВСЕГО.всёж таки по бронированию это нифига не танк.стрелять в борт бмп-1(2) это одно,а в ЭТО совсем другое

shirag77

Заблокирован
Я к тому, что расти в профиль и фас начали с БМП-3 уже лет 30 тому назад
одно другому не мешало.и поднимали профиль и обсирали "западную" школу,интересно как сейчас "поЦреоты" будут объяснять сложившуюся ситуацию

Supremum

Активный участник
одно другому не мешало.и поднимали профиль и обсирали "западную" школу,интересно как сейчас "поЦреоты" будут объяснять сложившуюся ситуацию
Ничего сложного. Усовершенствование систем наведения и прицеливания сводит на нет влияния размера БТТ на вероятность поражения. Такой ответ пОцреота вас устроит?

Artemus

Активный участник
Объясняется это легко. Идет время, меняются приоритеты, появляются новые технические решения и угрозы. Накапливается опыт в конце концов.

shirag77

Заблокирован
Ничего сложного. Усовершенствование систем наведения и прицеливания сводит на нет влияния размера БТТ на вероятность поражения. Такой ответ пОцреота вас устроит?
конечно нет.ответ из разряда-всё равно убъют так нафига учиться воевать.

shirag77

Заблокирован
Объясняется это легко. Идет время, меняются приоритеты, появляются новые технические решения и угрозы. Накапливается опыт в конце концов.
уже что то более разумное.веселит "взгляд назад" когда по любому поводу говорилось что "большой габарит есть БОЛЬШАЯ МИШЕНЬ и это крайне плохо".теперь с тем же "умным" лицом те же умные люди будут утверждать абсолютно противоположное находя "железные" доводы

shirag77

Заблокирован
как говорится не меняют мнение только идиоты.
ежели бы это была "смена мнения" столь кардинальная,надо было бы посыпать главу пеплом и признаться в окаянстве.так никто не признаёт ничего ,просто изменилась отмазка для ГЛАВНОЙ ИДЕИ "мы Дартаньяны а вокруг все говно" :)

Slovak

Активный участник
ну ху знает, где то при одном интервью, конструкторы уже пару лет назад за габариты не были так категоричны, и больше парились за габариты при перекидывании техники авиатехникой.
А журналисты, ну так это журналисты, они везде одинаковые.

Урий

Активный участник
ежели бы это была "смена мнения" столь кардинальная,надо было бы посыпать главу пеплом и признаться в окаянстве.так никто не признаёт ничего ,просто изменилась отмазка для ГЛАВНОЙ ИДЕИ "мы Дартаньяны а вокруг все говно" :)
Не знаю кто там мнение кардинально сменил, но я по меньшей мере лет 5 назад слышал что преимущество сверхмалого профиля нивелировалось повышением точности ПТО.

Сверху