вот только я лично не знаю,НАСКОЛЬКО улучшилась выживаемость техники(с людьми) в связи с "новым" взглядом.что бралось за критерий?из чего теперь не важны попадания в ЭТОТ силует?Ответ из разряда "всё равно попадут, лучше сделать броню потолще".
вот только я лично не знаю,НАСКОЛЬКО улучшилась выживаемость техники(с людьми) в связи с "новым" взглядом.что бралось за критерий?из чего теперь не важны попадания в ЭТОТ силует?Ответ из разряда "всё равно попадут, лучше сделать броню потолще".
Тогда было оправдано одно, сейчас другое. Рост забронированного объёма ведёт к росту массы. Рост массы, в свою очередь, требует более мощного 800-сильного двигателя для сохранения подвижности. Раньше создать подобный двигатель возможности не было, а сейчас есть.ежели бы это была "смена мнения" столь кардинальная,надо было бы посыпать главу пеплом и признаться в окаянстве.так никто не признаёт ничего ,просто изменилась отмазка для ГЛАВНОЙ ИДЕИ "мы Дартаньяны а вокруг все говно"
Очевидно на основе анализа последних военных конфликтов, проведённый в ГШ МО и на нашем форуме. Низкий силуэт советскую технику уже не спасает.вот только я лично не знаю,НАСКОЛЬКО улучшилась выживаемость техники(с людьми) в связи с "новым" взглядом.что бралось за критерий?из чего теперь не важны попадания в ЭТОТ силует?
Когда-то, на малые габариты была надежда, но как вам сказали, из-за роста возможностей систем наведения и целеуказания, в деле защиты машины, габариты сейчас особой роли не играют. Собственно приоритеты сейчас такие:уже что то более разумное.веселит "взгляд назад" когда по любому поводу говорилось что "большой габарит есть БОЛЬШАЯ МИШЕНЬ и это крайне плохо".теперь с тем же "умным" лицом те же умные люди будут утверждать абсолютно противоположное находя "железные" доводы
Дьявол в деталях. У вероятного противника ничего аналогичного пока нет.тоесть изменилось отношение к подходу конструирования определённых вещей.причём взят подход вероятного противника обосраный за годы несогласия с ним.с той же пеной у рта что "оно ЛУЧШЕЕ"!!
и при нашем отставании в оптике и электронике видимо никогда не спасал.Очевидно на основе анализа последних военных конфликтов, проведённый в ГШ МО и на нашем форуме. Низкий силуэт советскую технику уже не спасает.
Вполне спасал. Но вообще, то малые габариты защищают не сами по себе, а позволяют при сохранении определенных показателей массы, иметь значительно лучшую защиту.и при нашем отставании в оптике и электронике видимо никогда не спасал.
Американцы долгое время хаяли саму концепцию БМП, но в итоге ее создали. Так что можно поливать г..ном все что угодно, но это не значит, что идею в итоге не заимствуют.вброшу ка ещё говн
я вообще то нигде и не говорил,что оно плохое.
я говорил что ,концепцию принятую нами сейчас,мы же старательно много лет поливали говном.пришло время это признать,а разговоры ведутся об "отсутствии аналогов".смешно ей богу.как обгадившийся подросток не признающийся что воняет от него
так я и не против,ХОРОШЕЕ НЕОБХОДИМО"заимствовать","технически шпионажить",изучать и применять.главное признавать что оно ХОРОШЕЕ и откуда оно взялось,это просто честноАмериканцы долгое время хаяли саму концепцию БМП, но в итоге ее создали. Так что можно поливать г..ном все что угодно, но это не значит, что идею в итоге не заимствуют.
А где идет полное копирование ? Брэдли все 3 м, и что то новенького у них не намечается пока.так я и не против,ХОРОШЕЕ НЕОБХОДИМО"заимствовать","технически шпионажить",изучать и применять.главное признавать что оно ХОРОШЕЕ и откуда оно взялось,это просто честно
тоесть изменилось отношение к подходу конструирования определённых вещей.причём взят подход вероятного противника обосраный за годы несогласия с ним.с той же пеной у рта что "оно ЛУЧШЕЕ"!!
Проблема-то в чём? В том, что никто не покаялся? А оно нужно кому-то, это покаяние?ежели бы это была "смена мнения" столь кардинальная,надо было бы посыпать главу пеплом и признаться в окаянстве.так никто не признаёт ничего ,просто изменилась отмазка для ГЛАВНОЙ ИДЕИ "мы Дартаньяны а вокруг все говно"
А до этого момента shirag77 не сможет спокойно спать и есть... Кто вообще сказал, что мы что-то копируем у Запада? Для начала стоит вспомнить, что именно Запад скопировал у нас саму идею БМП. И не признался в этом и не покаялся. Так что мы всего лишь начали новый виток развития. Вот когда Запад покается в копировании наших идей -- так и мы вслед за ними. Если сочтём нужным.ак я и не против,ХОРОШЕЕ НЕОБХОДИМО"заимствовать","технически шпионажить",изучать и применять.главное признавать что оно ХОРОШЕЕ и откуда оно взялось,это просто честно