БТР и БМП

Elektro-broom

Активный участник
0_9bcbc_98ceb7ee_XL

0_9bcbd_fa040e0d_XL.jpg

0_9bcbe_2e85ea39_XL.jpg

По моему точно. (стырил с милифорс)

Artemus

Активный участник
Точно или нет мы сможем понять лишь после премьеры. На мой взгляд есть искажения.

allex159

Активный участник
На мой взгляд такое кол-во "стекла и жести" снаружи, будет быстро выводится из строя стрелковкой и осколками. А все эти приблуды поверх брони очень сильно влияют на БГ БМП. Ремонт опять же резко дорожает. Читал воспоминания афганца, когда колонна случайно влетела в кишлак с духами. Ни те ни другие встречи не ожидали. Колонна молотя во все что шевелится пролетела кишлак без потерь. В ответ огребала только стрелковкой. Так участник события писал, что на двойках снаружи не осталось ничего "живого" (десант шел под броней), все что было закреплено снаружи было попросту сметено. На их бехе даже антенну срезало. Понятно, что описанный случай такскать форс-мажор, и неча без собственной разведки переть в кишлак, который по данным местного кгб был мирным, но... если в такую ситуацию попадет такая красота как на картинке, приводить ее в боевое состояние будет ой как недешево, да и по времени затратно.

Лось

Активный участник
Талантливые талибанские мальчики и МРАП к праотцам запустили
Ну, МРАП тут сыграл свою роль, как мне кажется. Тем количеством взрывчатки, которым его запускали на орбиту, можно было целую колонну из обычных грузовиков разнести. А взрывчатка - она штука такая, имеет свойство заканчиваться.

Slovak

Активный участник
Ну, МРАП тут сыграл свою роль, как мне кажется. Тем количеством взрывчатки, которым его запускали на орбиту, можно было целую колонну из обычных грузовиков разнести. А взрывчатка - она штука такая, имеет свойство заканчиваться.

Поднять в воздух можно все, с этим спорить бесмысленно. Вопрос усилий и средств.
Так и Т-15 будет убиваем, вопрос какой ценой

allex159

Активный участник
Полнота налитого фугаса зависит от налаженной инженерной разведки.
Тут уж не поспоришь. Хорошо когда есть возможность воевать по инструкции (Уставу) и когда противник разрешает это делать. Когда есть необходимые силы и средства в полном объеме, есть возможность и время, тогда и война не война, а учения в тепличных условиях. Но война - перманентный кризис, всегда чего-то да не хватает. Мозгов, как показывает практика, тоже.

MSoft

Активный участник
2 каз??? новая дз? есть хотя бы слухи подробнее об этом?

кстати, на всех этих видео и фото армата уже с дз? я про лоб спрашиваю, а не борта

anderman

Модератор
Команда форума
Хорошо когда есть возможность воевать по инструкции (Уставу)
Ну, в той же Чечне не смотря на наличие противника и закладываемых им фугасов умудрялись проводить колонны без потерь. И Грозный во второй раз взяли практически без потерь в технике.
и когда противник разрешает это делать.
Простите, если противник что-то разрешает или запрещает, то война уже давно проиграна. Не смотря на личный героизм отдельных военнослужащих. Не наш, короче, случай.

Artemus

Активный участник
Тут уж не поспоришь. Хорошо когда есть возможность воевать по инструкции (Уставу) и когда противник разрешает это делать.
Сейчас все стараются воевать только против значительно более слабых противников. А фугас это уже оружие самых слабых.
Когда есть необходимые силы и средства в полном объеме, есть возможность и время, тогда и война не война, а учения в тепличных условиях. Но война - перманентный кризис, всегда чего-то да не хватает. Мозгов, как показывает практика, тоже.
От всего не застрахуешься. Однако закладка фугасов большой мощности слишком геморойна и слишком заметна. Либо приходится ставить так глубоко или в стороне, что эффективность таких устройств резко снижается. Вот в том Макс Про с последнего видео, вполне вероятно даже многие уцелели. Если пристёгнуты были разумеется.
2 каз??? новая дз? есть хотя бы слухи подробнее об этом?
Про 2 КАЗ, это известная в узких кругах мулька. На предварительных рисунках от МО, были заметны элементы и "Афганита" и "Арены-2". Про ДЗ, тоже слух был. Директор НИИ Стали, назвал "Реликт" вчерашним днём.
кстати, на всех этих видео и фото армата уже с дз? я про лоб спрашиваю, а не борта
Да, конечно. ДЗ встроенная.

Сверху