БТР и БМП

anderman

Модератор
Команда форума
впечатлил размерами бумеранг, вот уж, даже не сарай, многоквартирный дом. На мой взгляд, ну черезчур он большой
Он как раз нормальный. Просто мы привыкли к БМП-70-80. Вы видели, сколько места внутри у БТР-80? Там же не повернуться!
вы считаете что по критерию стоимость/ эффективность будет оправдано.
Я просто где-то слышал, что Курганец с пулемётом будет считаться БТРом, а он же с пушкой -- уже БМП.

СССР СА

Активный участник
Ну вы же не будете сопровождать "Тополь" с 30-мм пушкой?!
у картежников есть выражение не бейся мелко , если говорить про самодостаточность корда , то старый бтр 80 вполне решал задачу.

lavrik

Активный участник

СССР СА

Активный участник
Транспортеры по этому критерию должны быть вооружены пулеметом.

es2196882.jpg

вот это транспортер и на его базе дофига всего , а клепать недешевую машину
под транспортер ну СССР то уж нету.

Сергей Я

Активный участник
Он как раз нормальный. Просто мы привыкли к БМП-70-80. Вы видели, сколько места внутри у БТР-80? Там же не повернуться!
Я чисто свои очучения. Я не претендую, тем кто заказывал и проектировал виднее. А так в ее, ИМХО, в два этажа бойцов можно сажать.:-D
Да, а вот коалиция, на взгляд даж миниатюрнее мсты, тока пушка длинее (почемут и та и другая, друг за другом шли).

Лось

Активный участник
БТР-82 из армии ещё долго не уйдёт, благо, получать его можно модернизацией старых БТР-80, стоит сильно дешевле, в войсках давно обкатан...

Урий

Активный участник
Последнее редактирование:

СССР СА

Активный участник
Он как раз нормальный.
как говориться мечта гранатометчика , представьте себя в составе отделения которому поручено окопать свой бтр на каменистом грунте .
:):eek::-D

Вы видели, сколько места внутри у БТР-80? Там же не повернуться!
ВЫ ЗАБЫЛИ ВЕРНО _- стойко переносить все тяготы и лишения военной службы, не щадить своей крови и самой жизни при выполнении воинского долга;
тута не комфорта ,тут нужна одна победа.

Урий

Активный участник
ВЫ ЗАБЫЛИ ВЕРНО _- стойко переносить все тяготы и лишения военной службы, не щадить своей крови и самой жизни при выполнении воинского долга;
тута не комфорта ,тут нужна одна победа.
Причем здесь это?
Для бронетранспортера вместимость грузового отсека является практически важнейшей характеристикой. Чем больше объем, тем меньше ходок (или машин) понадобится для доставки груза.

lavrik

Активный участник
Причем здесь это?
Для бронетранспортера вместимость грузового отсека является практически важнейшей характеристикой. Чем больше объем, тем меньше ходок (или машин) понадобится для доставки груза.
Мул

СССР СА

Активный участник
Вы знаете какие функции у транспортера?
цитата
на МТ-ЛБ возлагались сугубо транспортные задачи: перевозка грузов и личного состава, а также буксировка артиллерийских орудий. Однако в дальнейшем, благодаря удачной конструкции, легкий транспортер стал основой для массы новых бронемашин различного назначения. Общее количество модификаций машины МТ-ЛБ превышает два десятка, а количество типов боевой и вспомогательной техники на ее базе приближается к пятидесяти.
что тут сказать , много всего

Урий

Активный участник
цитата
на МТ-ЛБ возлагались сугубо транспортные задачи: перевозка грузов и личного состава, а также буксировка артиллерийских орудий. Однако в дальнейшем, благодаря удачной конструкции, легкий транспортер стал основой для массы новых бронемашин различного назначения. Общее количество модификаций машины МТ-ЛБ превышает два десятка, а количество типов боевой и вспомогательной техники на ее базе приближается к пятидесяти.
что тут сказать , много всего
Нас не интересуют другие типы боевой (всякие БМП) и вспомогательной техники на той же базе, мы сейчас обсуждаем именно бронетранспортеры.

СССР СА

Активный участник
Именно.
Только бронированный и вооруженный пулеметом на крайний случай.
я понял что вам нужно камрады вот ето -
1334325037034_bulletin

только пулемет не поставили
Для бронетранспортера вместимость грузового отсека является практически важнейшей характеристикой. Чем больше объем, тем меньше ходок (или машин) понадобится для доставки груза
я думаю тут с объёмом все в порядке.

Ламер

Активный участник
Вчера лицезрел в живую.
Блин, какие же они большие. Что курганец, что БМП на базе арматы (сама армата, кстати, по ачучениям не такая уж большая), но особенно впечатлил размерами бумеранг, вот уж, даже не сарай, многоквартирный дом. На мой взгляд, ну черезчур он большой.
Бумеранг для гор?

Урий

Активный участник
в каждой шутке есть доля правды , тут где то поровну.
Причем тут шутка.
Вот БМД-4М
1024px-Alabino220415part1-30.jpg

А вот бронетранспортер на той же базе БТР-МД «Ракушка»
800px-BTR-MDM_1.JPG

Так делают потому что так ЭФФЕКТИВНЕЕ!

СССР СА

Активный участник
Тут не в порядке с бронезащитой и разунификацией шасси
грузоподъемность несколько тонн брони проглотит , а вот про шасси ваша правда , но все равно аппарат хорош , на него можно налепить че хошь

Сверху