Будущее РВСН?.... в 1959 г атомный арсенал США превосходил наш в 10 раз. По инету ходят планы бомбардировок наших городов. В порядке любезности теперь стоило бы рассекретить планы ядерных бомбардировок по США и странам НАТО, понятно, что такой план тоже был. Хотя бы как план операции Анадырь, явно не оборонительной и больше смахивавший на блеф Хрущёва и Микояна. А по средствам доставки этого я\о на территорию противника у Союза просто не было шансов против янки, даже позднее. Яд. война, например была бы для меня очень печальна.
Я тогда жил возле 3х аэродромов, и 4х арсеналов
Хорошо, что враги не догадывались об этом и верили блефу вождей в Кремле.
На сегодня всё решает не ядерный удар, а возможность массового производства высокоточн. оружия. Образцы не в счёт.
Выиграет тот, у кого соотношение: госбюджет/цена 1й высокоточной ракеты будет самым большим. В РФ цена Калибра в 8 раз больше цены Томагавка, бюджет США ~100 больше российского.
Янки могут производить в 8*100=800 раз больше точных ракет, чем РФ.
Учитывая, что реально в ход пойдёт не "Томагавк" , а ракеты "воздух - земля", а они в 1,5 раз дешевле ТомаГАВКА, реально США может производить >1000 раз больше точных ракет, в отличие от РФ - у них то их делают роботы. В РФ - пенсионеры в оборонке. После месяца боёв в Сирии, в ВПК перешли на 3 смены - и это не мировая война, а несколько десятков самолётов точными боеприпасами пользуются изредка. Население не уничтожают и не будут - разнесут энергоузлы, водоводы, как в Югославии. Население само вымрет, экономия боеприпасов