поездка
Одессит написал(а):
ВВП, по всей видимости, поедет "гасить" наростающую панику на ДВ :think:
Не гоните "пургу", нет на ДВ никакой паники.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 28 секунд:
страх и ужас
Европейским
паникёрам, апокалиптикам и прочим армагеддастам :
цитата :
Если верить мировым СМИ, обстановка в Японии накалена, и речь идет чуть ли не о техногенной катастрофе.
- По центральным японским телеканалам пока не проходили сообщения о каких-то серьезных угрозах. В основном, передают репортажи про последствия землетрясения и цунами, показывают состояние атомных станций и дают высказаться экспертам. Нам сообщают, что уровень радиации довольно незначительный. Мне кажется, так говорят вовсе не для того, чтобы избежать паники - ведь здесь ее не было даже в самые страшные моменты, во время и после цунами.
- Не было желания упаковать чемоданы и вернуться в Россию?
- Нет. Я верю японскому правительству. Раз они говорят, что все нормально, то так оно и есть.
КСТАТИ
«
В европейских СМИ показывают ужасы трагедии, а в японских - как люди поддерживают друг друга в беде»
Русские, которые живут в Японии уже много лет, настолько полюбили эту страну и свою новую жизнь, что уехать отсюда в тот момент, когда кругом все рушится буквально на глазах, как они признаются, не могут.
- Я живу здесь уже более 15 лет. У меня здесь муж и дочь, - рассказывает Екатерина Имаи, приехавшая в Страну восходящего солнца из Екатеринбурга. Она живет в пригороде Токио. У Кати на островах свой туристический бизнес. Быт налажен, ребенок ходит в школу. Разве можно все в один миг так просто бросить?
- Катя, как изменилась ваша жизнь после 11 марта?
- Наша семья оказалась подкованной и подготовленной по всем статьям, - продолжает Катя. - После первого толчка мы быстро собрались и уехали в более отдаленный район. Правда, толчки происходят и здесь, иногда доходят до пяти баллов...
Как только началось землетрясение, в нашем городе в целях безопасности сразу перекрыли газ и воду. Каждый день питье доставляют на школьный двор. Отсутствие газа не страшно - есть электричество и микроволновки. С 15 марта возобновились занятия в школах. Но, как вы понимаете, не во всех районах более-менее благополучная обстановка. Например, подруга мне написала смс, что в Екадо (район, расположенный недалеко от Токио. - Авт.) очень плохо с провизией.
Мне каждый день пишут из России: «Япония на грани уничтожения, возвращайся!». Я отвечаю: «Не надо петь аллилуйя Стране восходящего солнца! Страна живет. И народ живет, несмотря ни на что». Не надо убиваться и сокрушаться, надо жить каждой секундой, каждым мгновением - именно так думает японский народ. И я с этим согласна.Наш соотечественник Тим Галло (творческий псевдоним пользователя Живого Журнала zhan_kristoph) живет в Токио уже шесть лет. Работает фотографом и преподает в киношколе для японских студентов. Он тоже говорит, что все друзья призывают его покинуть Японию.
- Если я могу быть чем-то полезен, останусь здесь, - заявляет Тим. - Здесь очень много тех, кому я могу помочь. Каждый день по телевизору передают новости. Отличие японских репортажей от европейских в том, что последние стремятся показать самые ужасающие кадры: огонь, слезы, руины. А японцы передают новости о том, как люди борются с последствиями землетрясения и цунами. Если честно, для нас, живущих в Японии, нет никакой пользы от репортажей с ужасами. Гораздо актуальнее слушать, что эксперты говорят, как надо поступать в экстренных случаях и что делать после катастрофы.
Остается только удивляться достоинству, с которым японцы принимают удары судьбы. Все ведут себя организованно и помогают друг другу.
Источник