:good:Прoхожий написал(а):А из двух полушарий сфера не получается?.
То что получается из двух полушарий, мы сейчас и наблюдаем в Японии
:good:Прoхожий написал(а):А из двух полушарий сфера не получается?.
Нет все понятно в первом случае происходит смешивание во втором сжатие :OK-)КС написал(а):"Обжатие" - простонародное понятие.ZloyStrelok написал(а):"имплозия"?
Атомные заряды есть двух типов - "пушечного типа" и "имплозивного".
В "пушечных" надкритическая масса создаётся путём соединения нескольких подкритических масс, а в имплозивном путём сжатия (повышения плотности) с подкритической до над критической.
Мозг не "засрал"?
Резкое сжатие (обжатие) боезаряда для образования закритической массы (если мне мой склероз не изменяет)...ZloyStrelok написал(а):Что такое "имплозия"?
ник69 написал(а):То что получается из двух полушарий, мы сейчас и наблюдаем в Японии
Еще нет. Сей объект наступит, когда начнется реальная ликвидация. И никуда японцы не денутся - янкесам в солнечной Неваде такая радость надоест очень быстро.ник69 написал(а):о что получается из двух полушарий, мы сейчас и наблюдаем в Японии
Ну что ты хочешь, если приходится делить время между работой и Rusarmy?..КС написал(а):Сфера.
А Вы, видимо, с данным тезисом не согласны?студент написал(а):Наверно, хорошо знал, что:
Прoхожий писал(а):
Кстати, реализовать ядерный заряд на основе плутония по "пушечной схеме" невозможно.
Прoхожий написал(а):Поневоле опишешься.
Я просто не в курсе. Просто знаю, что шарообразный "заряд" - "заготовка" для имплозии.Прoхожий написал(а):А Вы, видимо, с данным тезисом не согласны?
А ночевать в более безопасных помещениях им религия запрещает?termogard написал(а):Каеда сказал, что ему известно о фактах, что "не все ликвидаторы обеспечены листами со свинцовым покрытием, для защиты от возможной радиации со стороны пола помещения, на котором они вынуждены спать.
Есть у меня нехорошее подозрение, что их просто выпускать боятся. На предмет - разбегутся еще или скажут лишнее...Barbudos написал(а):А ночевать в более безопасных помещениях им религия запрещает?
Как следует из статей агентства Киодо, рабочие-ликвидаторы целиком и полностью находятся в ведении ТЕПКО, которая их и разместила в здании на территории АЭС, в непосредственной близости от фонящих реакторов. ТЕПКО открыто экономит на здоровье людей, их отдыхе и даже на их жратве.Barbudos написал(а):А ночевать в более безопасных помещениях им религия запрещает?termogard написал(а):Каеда сказал, что ему известно о фактах, что "не все ликвидаторы обеспечены листами со свинцовым покрытием, для защиты от возможной радиации со стороны пола помещения, на котором они вынуждены спать.
а нафига?! этож ихняя своя , родная , демократическая радиация.А ночевать в более безопасных помещениях им религия запрещает?
100 рентген = 1 зиверт. Получаетмя 200-300 микрорентген в час.termogard написал(а):2 или 3 микрозиверта в час
алексей с сахалина написал(а):а если без шуток - вот пример того что не надо всякие ипоннии и америки обожествлят.
они ничем не лучше России , а в некоторых моментах и ещё хуже.
termogardорганизации работ на АЭС в супертехнологичном японском обществе".....
студент написал(а):100 рентген = 1 зиверт. Получаетмя 200-300 микрорентген в час.termogard написал(а):2 или 3 микрозиверта в час
слов нет , одни маты...у них что времени вагон в запасе?!В помещение они приходят после 17 часов, и пребывают там до 6 утра
Смотри : 12 часов в помещении при радиоактивном фоне в 200- 300 микрорентген в час и так 7 дней в неделю, до "пересменки" .алексей с сахалина написал(а):слов нет , одни маты...у них что времени вагон в запасе?!В помещение они приходят после 17 часов, и пребывают там до 6 утра
загнали трех калек на ликвидацию аварии, так еще и голодом их морят! :-bad^