Буйство стихии в Японии. Часть ПЕРВАЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Теодоре

Активный участник
v32 написал(а):
В Армении было землетрясение с магнитудой 7, а в Японии 9. Разница на один пункт означает разницу в 32 раза по высвобождаемой энергии.
Сколько раз мне повторять, что сила в очаге и сейсмическое воздействие на поверхности прямо не коррелируют? Уже тут два раза говорил, еще, помню, до этого говорил про Гаити... Сколько раз нужно повторять, чтобы отложилось?
В Спитаке очаг был на глубине 10 км., в Японии - 25-30 км. Разница заметна?
v32 написал(а):
Теоретически много чего можно.....
Это как раз не теория - это должна быть единственно возможная практика сооружения таких объектов.
Barbudos написал(а):
Вам объяснить разницу?
См. выше, про разницу магнитуды и балла сейсмического воздействия. Вам, как человеку с гуманитарным складом ума, не разбираться в этой разнице простительно. Но слушайте тогда тех, кто разбирается, а не "докторов геологии" с сомнительным дипломом.
anderman написал(а):
что в эпицентре сила толчков составляла до 10 баллов
Таким образом сказки про то, что СССР построил в Спитаке "неантисейсмические дома", с целью терроризировать население - и остаются сказками. Выше я уже обьяснял, что на 10 баллов строительство невозможно - ускорения превышают ускорение свободного падения.
KADAFFI написал(а):
Хочу узнать мнение Теодора
Маловероятно, что Япония будет это делать у своих берегов. Зачем? Мировой океан большой. Взорвать можно где угодно, и списать к примеру на Израиль - он уже так делал.
Впрочем, то, что Япония находила в последней стадии создания ЯО - многое обьясняет. Но к землетрясению это, ИМХО, отношения не имеет.
anderman написал(а):
но и заплатили всем, имеющим сейсмографы, за молчание
По большому счету это все страны мира, за исключением каких-нибудь Науру. Все равно бы всплыло.

Abramov

Активный участник
Теодор :-D

Может произошедшее землетрясение/цунами быть результатом воздействием HAARP, или быть спровоцированым ч. либо помимо ядерного взрыва?

Теоретически.

Теодоре

Активный участник
Abramov написал(а):
Может произошедшее землетрясение/цунами быть результатом воздействием HAARP, или быть спровоцированым ч. либо помимо ядерного взрыва?
Нет. На таких глубинах возможностей проведения самых банальных работ ни у одной страны не имеется даже теоретически. И логично предположить, что какое-нибудь "излучение" может "активировать" и другие проблемные зоны - а это в том числе разлом Сан-Андреас и бассейн Миссисипи. Не думаю, что в США найдется такой идиот чтобы с этим шутить.
А насчет HAARP - вещь загадочная. То что это не элемент ПРО- ясно. Но вот что и зачем?
Хотя все может обьясняться банальным попилом. Не стоит забывать, что ВПК США находится в ровно таком же состоянии, что и ВПК бывшего СССР.

v32

Активный участник
Теодоре написал(а):
Сколько раз мне повторять, что сила в очаге и сейсмическое воздействие на поверхности прямо не коррелируют? Уже тут два раза говорил, еще, помню, до этого говорил про Гаити... Сколько раз нужно повторять, чтобы отложилось?

В Спитаке очаг был на глубине 10 км., в Японии - 25-30 км. Разница заметна?
Да знаю я :-D Просто написал что в Японии было землетрясение значительно более мощное. По цифрам воздействия в районах АЭС надо разбираться. И по глубине очага тоже.

Теодоре написал(а):
Таким образом сказки про то, что СССР построил в Спитаке "неантисейсмические дома", с целью терроризировать население - и остаются сказками. Выше я уже обьяснял, что на 10 баллов строительство невозможно - ускорения превышают ускорение свободного падения.
А если здание подпрыгнет целиком и опустится обратно, неужели так нельзя? :) :-D

Abramov написал(а):
Не-не, зеленые человечки с Тау Кита прилетели и устроили над бедными землянами бесчеловечные (гуманоиды, что с них взять :-D ) эксперименты.

Вот теперь я пожалуй кое-где бред написал. Надоедает когда вроде в нормальной ветке конспирология разводится.

Теодоре написал(а):
Не стоит забывать, что ВПК США находится в ровно таком же состоянии, что и ВПК бывшего СССР.
:p Ноу коммент, как говорится.

Bitum написал(а):
Засоряете ветку бессмысленной информацией.
Злые вы, пойду-ка я отсюдова :grin:

PS Сегодня ночью пуск "Гагарина". Альт. трансляция возможна тут.

Теодоре

Активный участник
v32 написал(а):
И по глубине очага тоже.
По глубине очага не надо. Там был на 10 км., тут на 25.
v32 написал(а):
А если здание подпрыгнет целиком и опустится обратно, неужели так нельзя?
Можно. "Давай дЭнги! ДЭнги давай!".
Весь Спитак стоит как один такой дом.

Abramov

Активный участник
Теодоре, просто была инфа, что они его прям перед этим включали, и мнение что возможно это связанно.

Сам понятия не имею как оно может влиять, но просто слышал не от "абы кого", хоть и как чисто предположение.

Netstalker

Активный участник
Там другая система-дома гибкие с противовесом наверху.Учитывая что все новые дома так у японцев строяться то не такие они дорогие.

anderman

Модератор
Команда форума
Bitum, для начала вам устное предупреждение. За что, догадаетесь? Или ткнуть в пункты Правил?

termogard

Активный участник
радиация

11 c половиной тонн заражённой воды в Тихий океан? Это круто!
Посмотрим на реакцию окружающих государств (не только России), которые промышляют активным рыболовством.....

Йожык

Активный участник
Re: радиация

termogard написал(а):
11 c половиной тонн заражённой воды в Тихий океан? Это круто!
Посмотрим на реакцию окружающих государств (не только России), которые промышляют активным рыболовством.....

Если не ошибаюсь, вроде писали 11,5 тысяч тонн :-(

Экономист

Активный участник
termogard написал(а):
А что нам всем остается делать? Разве что по судам Японию затаскать после, когда все уляжется (если такое вообще случится).

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
Barbudos писал(а):
Вам объяснить разницу?

См. выше, про разницу магнитуды и балла сейсмического воздействия. Вам, как человеку с гуманитарным складом ума, не разбираться в этой разнице простительно. Но слушайте тогда тех, кто разбирается, а не "докторов геологии" с сомнительным дипломом.
Хамить я пока вам не разрешал, так что потерпите...
"Ой-ли?
"Энергоблок с реакторной установкой ВВЭР-440 (тип В-270) представлял собой улучшенный и модернизированный вариант энергоблока № 3 Нововоронежской АЭС. Принятое 8-бальное сейсмическое исполнение ААЭС обусловило ряд особенностей проекта.
7 декабря 1988 года в 11 ч 41 мин в северных районах Армении (г. Спитак) произошло землетрясение силой свыше 7 баллов (MSK-64)"(с).
Не приплетайте сюда Фукусиму вообще.
Я только вам указываю, что в Армении АЭС имела сейсмическое исполнение ВЫШЕ, чем случившееся землетрясение. В Японии -наоборот. Разницу чувствуете? Или вам объяснить еще раз? :???:
P.S. К тому же, советую учесть, что свыше 7 баллов было в Спитаке. Мецамор находится в 70-ти км. от Спитака, а 70 км для такого супер-мелкофокусного землетрясения, как спитакское, это довольно много. Сколько на АЭС было -неизвестно, думаю, гораздо меньше. Потому и уцелела.

ZloyStrelok

Активный участник
Barbudos написал(а):
Теодоре написал(а):
Barbudos писал(а):
P.S. К тому же, советую учесть, что свыше 7 баллов было в Спитаке. Мецамор находится в 70-ти км. от Спитака, а 70 км для такого супер-мелкофокусного землетрясения, как спитакское, это довольно много. Сколько на АЭС было -неизвестно, думаю, гораздо меньше. Потому и уцелела.
Думаю кому надо знают сколько было и не факт, что меньше как вы думаете :)

alex925

Участник
Кстати не подскажите сколько в японии было баллов, в частности в районе АЭС.

v32

Активный участник
Abramov написал(а):
Сам понятия не имею как оно может влиять, но просто слышал не от "абы кого", хоть и как чисто предположение.
Предлагаю всякие хаарпы и вряд ли существующие японские военные атомные программы обсуждать не тут.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Оператор "Фукусимы-1" начал сброс радиоактивной воды в море
Компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO во вторник, 5 апреля, приступила к сбросу в море радиоактивной воды, сообщает Associated Press.

Всего в море, как объявили ранее представители TEPCO, планируется сбросить с аварийной АЭС 11,5 тысячи тонн воды, операция, как ожидается, займет около двух дней. Сброс воды, пояснила компания-оператор АЭС, необходим для освобождения места в хранилище под еще более загрязненную радиоактивными изотопами воду, вытекающую из поврежденного второго реактора станции.

"Эта мера необходима для предотвращения масштабного радиоактивного загрязнения. Однако мы сбрасываем радиоактивную воду и глубоко сожалеем об этом", - заявил после начала операции на "Фукусиме-1" главный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано. При этом он вновь подчеркнул, что, по оценкам экспертов, сброс загрязненной воды с аварийной АЭС не причинит вреда морской экосистеме.

Компания TEPCO также во вторник объявила, что приступает к выплате компенсаций людям, эвакуированным из зоны отчуждения вокруг аварийной АЭС, не дожидаясь подсчета убытков от произошедшего на "Фукусиме-1". После этого заявления, сообщает Reuters, акции TEPCO на Токийской бирже подешевели до рекордного за всю историю компании уровня. На утренних торгах 5 апреля стоимость акции TEPCO упала на 15 процентов до 376 иен. Предыдущий исторический минимум был зафиксирован в декабре 1951 года, когда акции TEPCO стоили на бирже 393 иены.

На АЭС "Фукусима-1" в результате сильного землетрясения и цунами, произошедших в Японии 11 марта, вышли из строя системы охлаждения энергоблоков, восстановить работу которых не удается до сих пор.

4 апреля стало известно, что власти Японии обратились за помощью в ликвидации последствий аварии на "Фукусиме-1" к российским специалистам. Как рассказал РИА Новости официальной представитель Росатома Сергей Новиков, японская сторона попросила обсудить вопрос использования установки "Ландыш" по переработке жидких радиоактивных отходов. В настоящий момент, сообщил он, ведется техническое согласование отправки "Ландыша" в Японию.

Плавучий комплекс по переработке жидких радиоактивных отходов "Ландыш" (за рубежом комплекс известен под названием "Suzuran" ("ландыш" - на японском) - прим. Лента.Ру) был создан в рамках заключенного в 1993 году соглашения между правительством РФ и правительством Японии в области утилизации атомных подводных лодок. Работы по созданию "Ландыша" финансировала Япония, выделившая на строительство комплекса около 35 миллионов долларов. "Ландыш" используется в программах по утилизации подводных лодок на заводе "Звезда".
http://www.lenta.ru/news/2011/04/05/water/

Barbudos

Активный участник
v32 написал(а):
"Эта мера необходима для предотвращения масштабного радиоактивного загрязнения. Однако мы сбрасываем радиоактивную воду и глубоко сожалеем об этом", - заявил после начала операции на "Фукусиме-1" главный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.
Им бы кинуть пластиковую трубу на километр от берега -пятисотметровая изобата там очень близко...Разбавление было бы намного лучше. Не было бы локальных зон около берега: у берегов течение слабое, пока растащит все это дерьмо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху