Теодоре
Активный участник
Сколько раз мне повторять, что сила в очаге и сейсмическое воздействие на поверхности прямо не коррелируют? Уже тут два раза говорил, еще, помню, до этого говорил про Гаити... Сколько раз нужно повторять, чтобы отложилось?v32 написал(а):В Армении было землетрясение с магнитудой 7, а в Японии 9. Разница на один пункт означает разницу в 32 раза по высвобождаемой энергии.
В Спитаке очаг был на глубине 10 км., в Японии - 25-30 км. Разница заметна?
Это как раз не теория - это должна быть единственно возможная практика сооружения таких объектов.v32 написал(а):Теоретически много чего можно.....
См. выше, про разницу магнитуды и балла сейсмического воздействия. Вам, как человеку с гуманитарным складом ума, не разбираться в этой разнице простительно. Но слушайте тогда тех, кто разбирается, а не "докторов геологии" с сомнительным дипломом.Barbudos написал(а):Вам объяснить разницу?
Таким образом сказки про то, что СССР построил в Спитаке "неантисейсмические дома", с целью терроризировать население - и остаются сказками. Выше я уже обьяснял, что на 10 баллов строительство невозможно - ускорения превышают ускорение свободного падения.anderman написал(а):что в эпицентре сила толчков составляла до 10 баллов
Маловероятно, что Япония будет это делать у своих берегов. Зачем? Мировой океан большой. Взорвать можно где угодно, и списать к примеру на Израиль - он уже так делал.KADAFFI написал(а):Хочу узнать мнение Теодора
Впрочем, то, что Япония находила в последней стадии создания ЯО - многое обьясняет. Но к землетрясению это, ИМХО, отношения не имеет.
По большому счету это все страны мира, за исключением каких-нибудь Науру. Все равно бы всплыло.anderman написал(а):но и заплатили всем, имеющим сейсмографы, за молчание