Буйство стихии в Японии. Часть ПЕРВАЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Journeyman

Активный участник
да мы сами уже давно превратились во всемирную свалку ядерных отходов.

nk_mihailov

Заблокирован
По поводу аварии на Фукусима-1 китайцы предполагают, что американцы с японцами испытывали новый вид оружия, но промахнулись с результатом, эффект оказался непредсказуемым.

dign

Заблокирован
Journeyman написал(а):
да мы сами уже давно превратились во всемирную свалку ядерных отходов.
Если научатся использовать отработанное ядерное топливо повторно, то у России будут самые большие запасы.

F-14 Tomcat

Заблокирован
nk_mihailov написал(а):
По поводу аварии на Фукусима-1 китайцы предполагают, что американцы с японцами испытывали новый вид оружия, но промахнулись с результатом, эффект оказался непредсказуемым.
Ну да, ну да. :grin: А ещё коварные янки в прошлом году испытали сверсекретное оружие над Россией, что и стало причиной лесных пожаров в Подмосковье. :p
И Чернобль рванул не без помощи америкосов. :p И Останкинская башня загорелась из-за них же - пиндосов проклятых :-D Я уже промолчу о всех погибших подводных лодках - то-же их вина. :Diablo:

студент

Модератор
Команда форума
dign написал(а):
Если научатся использовать отработанное ядерное топливо повторно, то у России будут самые большие запасы.
Не факт. Если мы эти отходы "покупаем", то да. А если "берем на хранение", то должны будем вернуть владельцу.

Abramov

Активный участник
студент написал(а):
dign написал(а):
Не факт. Если мы эти отходы "покупаем", то да. А если "берем на хранение", то должны будем вернуть владельцу.
Тогда просто деньжат срубим. У нас своего топлива хватает, нужно развивать хранение и переработку. Нам от этого никуда не деться.
Тем более, говорят, месторождения урана иссякают.

Оценьщик

Активный участник
студент написал(а):
ЕМНИП мы (Россия) забирает отработанное ядерное топливо согласно договора о его покупке у нас. Т.е. его (топливо) как бы дают в "аренду". Попользуются и возвращают.

nk_mihailov

Заблокирован
Ну да, ну да. Хохочу А ещё коварные янки в прошлом году испытали сверсекретное оружие над Россией, что и стало причиной лесных пожаров в Подмосковье.
1). По поводу лесных пожаров можете прочитать в моём жж http://nk_mihailov.livejournal.com/ , в блоге "Глобальное потопление", тут я как бывший нефтяник заручаюсь на 100%.
2).Я считаю, что технический прогресс нам несет двоякую услугу, во-первых, благо в виде внедрения новой техники помогающей нам в повседневной жизни, во-вторых, дает возможность, легко уничтожить в больших масштабах массово людских жизней и само существование человечество на Земле. Я,считаю, что нам всем необходимо на это обратить внимание в первую очередь. Поэтому, когда американцы готовились взрывать атомную бомбу на Луне, я обратился к президенту Америки предложением не делать этого, потому что от взрыва на Луне может остановится автоколебательная система Луны и Луна со временем в место того чтобы отдалятся от Земли, начнет падать на нее. Тут же указал на то что вторая опасность для человечества, это взрывать атомную бомбу через канал Марианского желоба. По моему, после поездки Медведева на спорные острова японцам нужна стала война против нас а,американцам против китайцев. Вот на этой почве (если верить китайцам о взрыве атомной бомбы),вероятно американцы с японцами начали испытывать новый вид взрыва атомной бомбы, но промахнулись с расчетами, итог землетрясение 9баллов и авария на АЭС-ах. Взрыв на АЗС-ах от землетрясений не могли произойти, для взрыва таких АЭС нужен мощный электромагнитный импульс, который может появится только после атомного взрыва. Может быть я ошибаюсь, помогите разобраться.

Abramov

Активный участник
nk_mihailov написал(а):
Взрыв на АЗС-ах от землетрясений не могли произойти.

Безусловно. Взрывы произошли в результате выхода из строя систем охлаждения.

Всё уже разбиралось в этой теме, почитайте.

nk_mihailov

Заблокирован
Abramov написал(а):
На сколько я понимаю управление процессом атомной реакции основано на теории авторегулирования. Землетрясение вызывает только механические изменения в системе, которым свойственно медленные изменения параметров и легко отслеживается исполнительным механизмом. Вот электромагнитный импульс, параметр другого характера, требует мгновенного реагирования и такой механизм механического перемещения замедлителей никогда не успевает отреагировать, вот в этом слабость всех АЭС.

vlad2654

Модератор
Команда форума
nk_mihailov написал(а):
Поэтому, когда американцы готовились взрывать атомную бомбу на Луне, я обратился к президенту Америки предложением не делать этого,
Просветите, когда американцы собирались взрывать атомную бомбу на Луне. То, что мы это собирались делать по программе ЕМНИП Е-2 или Е-3 - знаю, а вот когда американцы?

nk_mihailov написал(а):
Тут же указал на то что вторая опасность для человечества, это взрывать атомную бомбу через канал Марианского желоба.
Были у проклятых имериалистов такие планы?

nk_mihailov написал(а):
Вот на этой почве (если верить китайцам о взрыве атомной бомбы),вероятно американцы с японцами начали испытывать новый вид взрыва атомной бомбы
Новый вид взрыва атомной бомбы - это как?

nk_mihailov написал(а):
Вот электромагнитный импульс, параметр другого характера, требует мгновенного реагирования и такой механизм механического перемещения замедлителей никогда не успевает отреагировать, вот в этом слабость всех АЭС.
Какое воздействие ЭМи может оказать на топливо АЭС, находящееся в реакторе, если уровень обогащения этого топлива порядка 3-4,5%. Как это может вызвать взрыв на АЭС.
Совсем другая ситуация, когда реактор "обезвожен" и не охлаждается. Кстати, на "!Фукусиме" стержни-замедлители были введены в реатор и только отсутствие охлаждения реактора, а оно должно было быть непрерывным в течение нескольких суток и повлекло то, что произошло. Тепловой взрыв газа

Abramov

Активный участник
nk_mihailov написал(а):
Abramov написал(а):
На сколько я понимаю управление процессом атомной реакции основано на теории авторегулирования. Землетрясение вызывает только механические изменения в системе, которым свойственно медленные изменения параметров и легко отслеживается исполнительным механизмом. Вот электромагнитный импульс, параметр другого характера, требует мгновенного реагирования и такой механизм механического перемещения замедлителей никогда не успевает отреагировать, вот в этом слабость всех АЭС.

Как vlad выше написал, даже заглушеный реактор нужно очень долго и интенсивно охлаждать. Но это невозможно было сделать, т.к. система охлаждения была повреждена физически и вышла из строя. Тут можно что угодно отсеживать, но сделать уже ничего нельзя.

anderman

Модератор
Команда форума
nk_mihailov написал(а):
можете прочитать в моём жж http://nk_mihailov.livejournal.com/ ,
Это только в раздел "ЮМОР". Серьёзно относиться к этой бредятине невозможно.
nk_mihailov написал(а):
Поэтому, когда американцы готовились взрывать атомную бомбу на Луне, я обратился к президенту Америки предложением не делать этого, потому что от взрыва на Луне может остановится автоколебательная система Луны и Луна со временем в место того чтобы отдалятся от Земли, начнет падать на нее.
:-D
На какое расстояние смещается планета после атомного взрыва? И смещается ли вообще, вот в чём вопрос! :-D
nk_mihailov написал(а):
Тут же указал на то что вторая опасность для человечества, это взрывать атомную бомбу через канал Марианского желоба.
И шо же это за опасность такая? :-D
nk_mihailov написал(а):
Взрыв на АЗС-ах от землетрясений не могли произойти, для взрыва таких АЭС нужен мощный электромагнитный импульс, который может появится только после атомного взрыва. Может быть я ошибаюсь, помогите разобраться.
Конечно ошибаетесь. Возьмите учебник физики, класс примерно за 9-11 и читайте.

nk_mihailov

Заблокирован
Конечно ошибаетесь. Возьмите учебник физики, класс примерно за 9-11 и читайте.[/quote]
Anderman !!! Вы эти учебники мне предлагали ещё в прошлом году, но после прочтения их Вы меня чуть не лишили голоса. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
nk_mihailov
Объясните популярно, почему для взрыва АЭС необходим электромагнитный импульс. Чему там взрываться? Топливу?

Slaanesh

Активный участник
Ну вообще версия про подводный атомный (или какой-то иной) взрыв как причину катастрофы в Японии действительно появлялась в китайских СМИ (да по-моему даже в этой ветке это обсуждалось) только причинно-следственная связь там как-то логичнее выглядела (без индуцированного ЭМИ "взрыва" - испытания вызвали землетрясение и цунами, а уж оно совершенно незатейливым способом залило дизель-генераторы, ну и далее по тексту, без всякой конспирологии на этом этапе)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Система международного мониторинга контроля за ядерными испытаниями настолько разветвлена, что провести незамеченным ядерный взрыв технически невозможно. А помимо международной системы есть еще и национальные средства

Slaanesh

Активный участник
да имхо вообще странно искать какие-то иные причины для землетрясения в Японии. будь землетрясение и цунами (не дай Бог) где-нибудь в Каргополе- да, можно было б задуматься о техногенном влиянии, но уж в традиционно подверженной "тряске" Японии удивительного в этом факте,увы, нет. Но я написал предыдущий пост лишь к тому, что даже конспирологическая теория должна (хотя бы из "вежливости") иметь какую-то логику))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху