Лось
Спокойно, Ипполит, спокойно!!! Нервные клетки не восстанавливаются
Спокойно, Ипполит, спокойно!!! Нервные клетки не восстанавливаются
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5873894/МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Почти 60% из общего числа действующих на территории Японии реакторов остановлены после разрушительного землетрясения 11 марта и аварии на АЭС «Фукусима-1» и не работают по сей день, передает в среду телеканал NHK.
В Японии существуют 54 реактора, размещенные на 17 АЭС по всей стране. В настоящее время, по данным телеканала, 32 из них не функционируют.
Значит плохо читали.nk_mihailov написал(а):Вы эти учебники мне предлагали ещё в прошлом году, но после прочтения их Вы меня чуть не лишили голоса.
читай ещё хуже.студент написал(а):Ситуация в пострадавших втором и третьем реакторах также не вполне понятна.
О том, что оно располавилось!Journeyman написал(а):И о чём говорит полное расплавление ядерного топлива?
"Свистопляска" с расплавленным ядерным топливом не кончится то тех пор, пока эту массу не закупоривают в свинцовые контейнеры. Для этого я предложил сверлить расплавленную массу нефтяной буровой установкой установленной на наконечник сверло, стружку от сверла собирать контейнер. преимущество буровой установки в том, что она работает от воды и можно работать с большого расстояния от источника радиации.студент написал(а):Компания впервые признала факт полного расплавления ядерного топлива в одном из трех пострадавших реакторов АЭС "Фукусима-1"
nk_mihailov написал(а):Для этого я предложил сверлить расплавленную массу нефтяной буровой установкой ...
И так эту цифру я взял из интернета, имеется ввиду реактор заполнен топливом и замедлителями и т.д, от 40 до 60 тонн в зависимости от мощности.vlad2654 написал(а):5. Что появились 40- тонные "лепешки" расплавленного топлива.
На это я вам отвечу через месяц когда опубликуют данные исследования Российского географического общества на Дальном Востоке.vlad2654 написал(а):1. О том, что американцы собирались взрывать ядерные заряды на Луне.
2. О том, что американцы собирались взрывать ядерные заряды в Марианской впадине
3. О том, что проведено некое испытание новыз способов взрывов атомных бомб
Вообще-то замедлителем у реакторов этого типа является вода. В инете цифра 40 и 60 тонн чаще всего упоминается в отношении наших реакторов ВВЭР, на РБМК она в районе 140-160 тонн. Кстати, такую же цифру я встречал и в отношении японских. Но не буду настаивать, надо смотретьnk_mihailov написал(а):И так эту цифру я взял из интернета, имеется ввиду реактор заполнен топливом и замедлителями и т.д, от 40 до 60 тонн в зависимости от мощности.
Мнение, не лишенное оснований: в Японии существует строжайшая специализация в любой практически области, специалисты обучаются (и работают) в своем узком канале, по своей конкретной, ограниченной специализации (это сами японцы говорят,да и видно при постоянном общении), да и задачи перед ними ставились на протяжении последнего времени именно технологического развития (а не фундаментальных продвижений в той или иной сфере).Ответ невероятно прост. В формуле японского экономического чуда с самого начала отсутствовал важнейший элемент. В Японии так и не был сформирован институт фундаментальной науки, отвечающий за такую важнейшую функцию, как производство новых, порой принципиально новых знаний. В том числе – в критических ситуациях, когда от этих знаний зависит возможность быстрого принятия оригинальных, нетиповых решений.