(плотоядно потирая руки)алексей с сахалина написал(а):надеюсь что он скоро окажется в andermanовых владениях...
Буду ждать!
(плотоядно потирая руки)алексей с сахалина написал(а):надеюсь что он скоро окажется в andermanовых владениях...
алексей с сахалина написал(а):может и мы на Сахалине зря по этому поводу кипишуем? :???:
а про это никто не говорил!!! так по серету в москве таксистов русских процентов 5 остальное чурбаны и пр. шваль !!!termogard написал(а):Японец отписал о текущей ситуации в Токио :
nothing like that happened so far. beverage companies provided free drinks by vending machines. major electronics retailer provided free cell phone batteries for people having hard time calling their families. Many business owners provided free meals for those who were walking back to their homes since we had no public transportation services on that day. There was no disasters caused by human.
...ничего подобного (вопрос ему был о мародёрстве) не произошло. Торговцы напитками предлагают бесплатное питьё нуждающимся, торговцы электроникой предлагают бесплатные батареи для мобильников людям, которые испытывают трудности дозвониться до родственников. Владельцы закусочных предлагают бесплатную еду тем, кто возвращается домой в условиях транспортного коллапса. Так что не было беспорядков, учинённых людьми.
У кого есть сомнения - в Японии люди дружные и стойкие.
Сравните токийскую ситуацию с московской, когда после терактов таксёры задирали провозную цену в десятки раз.
алексей с сахалина написал(а):termogard
вот карта метеопотоков в реальном времени.
http://tenki.jp/satellite/world?satellite_type=area_5
Весело... От Китая через Японию в океан, там покрутился и на Камчатку... А-фи-геть! :-( :think:алексей с сахалина написал(а):вот карта метеопотоков в реальном времени.
Может до того времени осадки выпадут и Камчатке ничего угрожать не будет?anderman написал(а):Весело... От Китая через Японию в океан, там покрутился и на Камчатку... А-фи-геть!
Ну, китайцы вон тоже половину Сибири в свой цвет красят. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось!алексей с сахалина написал(а):кстати , заметил где , если верить этой карте, я живу?
Может и выпадут, может и не будет... Интересно, там течения откуда и куда? Ща попробую глянуть...zdobin написал(а):Может до того времени осадки выпадут и Камчатке ничего угрожать не будет?
Дайте я угадаю! ЕдРо?Journeyman написал(а):Я не могу... Власть сбежала от возможной радиоактивной тучи... А в какой партии эта власть состоит?
Bumerangonix написал(а):а про это никто не говорил!!! так по серету в москве таксистов русских процентов 5 остальное чурбаны и пр. шваль !!!
таки вот причина как узнали что цены таксёры задирают так нашлись люди кто поехал и помог бесплатно стали возить !!!
так что не надо тут гкуитоисией страдать !!!
а по поводу их цензорить малешко так ужо народ правда пока очень вяло в дружины собирается !!! таки далее посмотрим
Читал,что в Японии вообще не принято беспокоить полицию(и дорожную в том числе) по мелочам.Мелкие аварии должны разбираться самими участниками и в кратчайшее время(обмен визитками).Вызвав полицию по столь незначительному поводу можно налететь на штраф.Имхо очень разумные порядки.termogard написал(а):Да простят мне модераторы лёгкое отклонение от цунами и землетрясений, но это всё же имеет отношение к Японии и в тему беседы.
Вообще-то у нас также, но народ в основном перестраховывается и вызывает гайцов.БЧ-5 написал(а):Мелкие аварии должны разбираться самими участниками и в кратчайшее время(обмен визитками).
Не входит. Одна флюшка - 0,6 мЗв (в среднем). Два раза в год - уже 1,2 мЗв. Рентгеноскопия (к примеру желудка с контрастированием барием) - десятки мЗв.Теодоре написал(а):Таким образом, норма за год - не более 1 мЗв., - сюда входят все рентгенологические и другие обследования. Но получение такой дозы в течении часа не допустимо и ведет к необратимым нарушениям в организме.
А кто Вам сказал, что эти исследования безопасны?Ярослав С. написал(а):Не входит.