в реакторах ОЯТ не хранят.Abramov написал(а):Как я понял в четвёртом хранят отработанное топливо.
экс майор написал(а):Там вторую Фудзияму нагребать придется..
:think:
Жители Японии, пережившие ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, выступили в японских СМИ с критикой преуменьшения властями масштабов современной ядерной катастрофы.
«Власти и компания-оператор атомной электростанции заявляют, что утечка радиации не представляет угрозы, но мне кажется, что они слишком легкомысленно относятся к происходящему, - заявил информагентству Kyodo 80-летний Хирохидэ Тамамото, переживший ядерный взрыв в Хиросиме, - Хотелось бы, чтобы они яснее осознавали масштабы кризиса», передает ИТАР-ТАСС.
экс майор написал(а):Жители Японии, пережившие ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, выступили в японских СМИ с критикой преуменьшения властями масштабов современной ядерной катастрофы.
«Власти и компания-оператор атомной электростанции заявляют, что утечка радиации не представляет угрозы, но мне кажется, что они слишком легкомысленно относятся к происходящему, - заявил информагентству Kyodo 80-летний Хирохидэ Тамамото, переживший ядерный взрыв в Хиросиме, - Хотелось бы, чтобы они яснее осознавали масштабы кризиса», передает ИТАР-ТАСС.
Хочется сравнить Токио (в 40 раз) и собственно АЭС (в 400 раз).
Я с ними категорически не согласен.Ламер написал(а):А какие выводы можно сделать против цунами и землетрясении?
Если уж принято решение по строительству таких сложных и потенциально опасных объектов, как АЭС в сейсмоопасных районах, то должно было предусмотрено резервирование или дублирование аварийных систем на этих АЭС, с учетом на самые худшие случаи, вплоть до самых невозможных.Ламер написал(а):А какие выводы можно сделать против цунами и землетрясении?
Покупать электроэнергию у РФ по подводному кабелю...Ламер написал(а):А какие выводы можно сделать против цунами и землетрясении?
Именно это я и имел в виду. Тоже относится и к землетрясению. остается выражать им свое негодование. А если вы имеете в виду защиту от них - общих решений тут быть не может.Ламер написал(а):Цунами вы ничем не остановите.
Из чего и где делать? Да и земляная насыпь не поможет.MRJING написал(а):300 Метровая земляная насыпь толщиной в 300 метров?
Там емнип все дело в дизельгенераторах. Они вышли из строя.Одессит написал(а):или дублирование аварийных систем на этих АЭС,