Таки переведите сами, или через знакомых переводчиков, теперь ваша очередь доказывать.MRJING я видел это картинку в яндекс картинках, я могу в фотожабе стереть эти красные хреньки и подписать там что угодно. Жду опровержения слов авторов статей выше (имена указаны в моем сообщении) статьи г-на Рустема я в глаза не видел, не надо мне опровергать то, о чем я вас не прошу.
Это не пруфик, я требовал пруфик на другие статьи где он :-read:MRJING написал(а):Rand0m
Вы потребовали пруфика.
см выше.Я привёл пруфик с опровержением.
И что это за перевод как мне проверить что это красная мазня, то что там написано?Вы потребовали скан с переводом. Я его предоставил
Моя очередь наступит после вас, вы пока не доказали ничего. Жду опровержения слов авторов статей. Ни кто из них не ссылается на эту непонятно откуда взятую картинку.MRJING написал(а):Теперь ваша очередь, предоставить сканы этих самых газет в которых писали всё это про Россию.
Доказывать что? Что ваша фотожабная картинка не фотожабная Как всегда мимо. Я еще раз говорю вы мне приводите доказательства, что некто Рустем не прав, я не спорю, я не видел статьи рустема, где опровержения статей авторов которые я предоставил.MRJING написал(а):Таки переведите сами, или через знакомых переводчиков, теперь ваша очередь доказывать.
Вполне может быть реальная ОДНА газете, никто не утверждает что ВСЕ газеты Японии выступали таким образомRand0m написал(а):И что это дает, ну скрин с иероглифами. Вы читаете по-японски? Что там написано? Скрин ли это той газеты с заголовками? Непонятный скан с непонятными для русского человека буквами. Ни разу не доказательство. P/S/ в правилах написано, что вы должны приводить русскоязычные источники, жду скана с переводом Хохочу
Да я не об этом, это вполне может быть реальная фотожаба =) а кто то приводит это как доказательство. Один уважаемый мной модератор намекнул, что дальше не стоит, иначе тут бы сейчас висел этот же самый скан с моим переводом с японского Думаю врядли там была одна газета.дончанин написал(а):Вполне может быть реальная ОДНА газете, никто не утверждает что ВСЕ газеты Японии выступали таким образом
Тут нужен хороший и независимый переводчик.Rand0m написал(а):иначе тут бы сейчас висел этот же самый скан с моим переводом с японского
Надо так же учитывать условия: мировой Океан это не поверхность земли с водотоками. В Океане радиация не накапливается в поверхностном слое, как на земле, а рассеивается постепенно по всему объему. Не помню у кого, кажись у Будыко читал, что тектоническое поступление радионуклидов в Мировой Океан в тысячи раз больше, чем содержится во всех хранилищах ОЯТ на планете. Даже десятки советских реакторов, затопленных в океане (причем, далеко не все в законсервированном виде), утонувшие АПЛ (не все с заглушенными реакторами), и огромное количество ранее захороненных ОЯТ в Океане, большой погоды не сделают. Кстати, Чернобыль находится на площади водосбора Черного Моря, но следов чернобыльских радионуклидов в нем никогда не было замечено, даже в пиковый период. Только в устье Днепра, иногда, и то немного.vlad2654 написал(а):С "Фукусимой" более-менее ясно. Забываем только об одном, что радиационные аварии такого уровня не ликвидируются за 5 минут, или за 3 месяца или за 3 года. наш Чернобыль тому пример. Сделан саркофаг, а теперь выясняется, что надо делать новый, более объемный.
То же самое и с "Фукусимой". Ядерная авария с которой Япония еще не сталкивалась.
Я пас, мои знакомые по умолчанию зависимыеТут нужен хороший и независимый переводчик.
Он как раз пример обратного. Сам саркофаг был сдан за полгода. Все работы по дезактивации и установлению режимов территорий были проведены за 2 года.vlad2654 написал(а):наш Чернобыль тому пример.
Ну так не транзитом единым... Строительство "очень необходимого" саркофага с перманентно увеличивающимся бюджетом за счет "радиационно озабоченных европейцев"- тоже копеечка. Ну как тут не придраться к сроку службы саркофага до первого капремонта - т. е. до 2016 года. Просто слова про капремонт можно опустить - и поехало...vlad2654 написал(а):Сделан саркофаг, а теперь выясняется, что надо делать новый, более объемный.
Не то что бы будут - уже делают. Только вот сейчас дошли до трубы - и появилось смутное чувство что что-то не так... Труба, оказалось, мешает. Оказалось - надо демонтировать... Ну кто бы мог подумать... Короче, дойка "доверчивых европейцев" продолжается - надо полагать к взаимному удовольствию.Rand0m написал(а):Будут - небудут, скоро, нет?
Конечно-конечно... Уровни радиации, которые на ЧАЭС были у валяющихся на земле кусков ТВЭЛов - это от утечек воды. Ага-ага......по меньшей мере на четырех участках вблизи цистерн для хранения воды...