"Булава" - вторая серия.

vlad2654

Модератор
Команда форума
dign написал(а):
А так получается, что неизвестно - летают ли Тополя, построенные за последние 5 лет.
Могу однозначно сказать, что "Тополя" построенные за последние 5 лет не летают

Wann

Модератор
Команда форума
KANARIS, обратите внимание что vlad2654 выделил в своём предложении. :)

Wann

Модератор
Команда форума
:OK-) Пометил-то не я, а vlad2654.

Возвращаясь к теме: кто знает, когда первый лёд в тех краях? Успеют ли хотя бы один пуск произвести из запланированных трёх?

vlad2654

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Потому, что их уже гораздо больше лет не выпускают.
Совершенно верно. Последние "Тополя" были поставлены на БД в 1995 году. Далее -"Тополь-М", а это совсем другая ракета, чем "Тополь". :-D

dign написал(а):
...ладно, а таполя-М?
Летают

dign

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
dign написал(а):
...ладно, а тополя-М?
Летают

Уточню, что я имел ввиду.
Ракеты то были произведены недавно. Первые до серии, конечно испытывали. Соответственно считается, что все последующие ракеты тоже могут летать.
А с другой стороны при пусках Булавы выявили множество браков. Значит и Тополя-М тоже могут быть бракованные. А об этом скорее всего узнают, когда подойдет срок конца эксплуатации, их будут запускать для подтверждения их пригодности - вот тогда и будут они падать.

vlad2654

Модератор
Команда форума
dign написал(а):
Уточню, что я имел ввиду.
Ракеты то были произведены недавно. Первые до серии, конечно испытывали. Соответственно считается, что все последующие ракеты тоже могут летать.
А с другой стороны при пусках Булавы выявили множество браков. Значит и Тополя-М тоже могут быть бракованные. А об этом скорее всего узнают, когда подойдет срок конца эксплуатации, их будут запускать для подтверждения их пригодности - вот тогда и будут они падать.
насколько помню, отстреливали и те "Тополя-М", что ставились в шахты, и те, что ставились на ПГРК.
что касается браков "Булавы". то, ЕМНИП уважаемый GRADIENT писал. что кооперация "Булавы" отличается от кооперации "Тополя-М" и ставить между ними знак равенства - некорректно. "Булава", хоть и основана, как говорят разработчики на технологиях, применяемых при изготовлении "Тополя-М". но не является калькой. Это совершенно новая ракета, которая сейчас отрабатывается. И нет ничего страшног, что пока нет стабильных результатов. напомню, что знаменитая Р-39 для подлодок проекта 941 была принята на вооружение после СОРОКА ШЕСТИ ПУСКОВ

dign написал(а):
А об этом скорее всего узнают, когда подойдет срок конца эксплуатации, их будут запускать для подтверждения их пригодности - вот тогда и будут они падать.
Стрелять будут и в прмежутке до истечения гарантийных сроков. Будут учебно- юоевые пуски, затем пуски на продление ресурса. Так что при современной системе это очень маловероятно.

TroFF

Модератор
Испытательные пуски межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" возобновятся в ближайшие дни. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил источник в Главном штабе ВМФ РФ.

По его словам, уже на этой неделе планируется очередной, тринадцатый по счету, испытательный пуск "Булавы" с атомной подлодки "Дмитрий Донской" из акватории Баренцева моря.

F-14 Tomcat

Заблокирован
TroFF написал(а):
По его словам, уже на этой неделе планируется очередной, тринадцатый по счету, испытательный пуск "Булавы" с атомной подлодки "Дмитрий Донской" из акватории Баренцева моря.
А суеверные здесь есть? :-D
pasha229 написал(а):
Ууух скрестим пальцы!
Иль может действительно пора делать ставки на тотализаторе? :)

T

Timskey

Guest
И все-таки она полетит, я даже думаю, что на этой неделе, и даже попадёт, блин я надеюсь....
I WANT TO BELIEVE
إن شاء الله

Сверху