Не могу просмотреть ролик. На даче в деревне. Еле-еле ворочается интернет.... :-(molodoi 4elovek написал(а):если Вы имеете в виду это видео, то перед вами не "Булава", а "Гранит"
Не могу просмотреть ролик. На даче в деревне. Еле-еле ворочается интернет.... :-(molodoi 4elovek написал(а):если Вы имеете в виду это видео, то перед вами не "Булава", а "Гранит"
это пуск Гранита с 949А, телевизионщики уже лет 5 как на новость о пуске МБР ставят эти видео, кстати байки про наклонный старт пошли именно от этого видео :dostali:экс майор написал(а):По "России" показывали кадры пуска с ЮД. Там ракета после выхода из воды пошла по достаточно пологой траектории. Мне показалось?
Вы видимо имели ввиду "настильную траекторию"? Не думаю. :?bocha написал(а):кстати байки про наклонный старт пошли именно от этого видео
шахты Борея показывали, они вертикальные)экс майор написал(а):Не думаю.
Я думал что вы имели ввиду "настильную траекторию" старта. А если Вы имеете ввиду положение пусковых шахт, то Вы несомненно правы.bocha написал(а):шахты Борея показывали, они вертикальные)
их самых и имел ввиду)экс майор написал(а):А если Вы имеете ввиду положение пусновых шахт, то Вы несомненно правы.
Смысл?Slaanesh написал(а):чтоб допустим при незапуске двигателя ракета обратно не шлепнулась,а гарантированно была за габаритами лодки?
правда там и масса ракеты конечно больше, но все же.При незапуске двигателя первой ступени после выхода из воды ракета с целью обеспечения безопасности подводной лодки уводится в сторону
А она и таак выйдет. ну во-1 старт с глубины к примеру 50 метров. БРПЛ будет выходить из воды секунд 5-7, не менее. За 7 секунд лодка уйдет метров на 15-20 при 5-узловом ходе. Далее. на выходящую из шахты и идущую в воде ракету так или иначе будут днйствовать гидродинамические силы, которые немного отклонят ее "назад" по отношению к лодке. Ну и если даже двигатель не запустится, то ей придется тонуть 50 метров, а за это время лодка уйдет еще не какое-то расстояние, плюс тонуть она будет не строго так же, как стартовала. Така что думаю мера излишняяSlaanesh написал(а):ну чтоб допустим при незапуске двигателя ракета обратно не шлепнулась,а гарантированно была за габаритами лодки?
Всё равно понадобится серия из 7-8 удачных пусков подряд минимумБЧ-5 написал(а):Минобороны признало готовность «Булавы» к серийному производству
а Вы хотите, что бы Вам КВО сообщали?Иолог написал(а):но…?!?!
До конца 2011 года с борта АПЛ «Юрий Долгорукий» будет произведено четыре испытательных пуска межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», в том числе один залповый, заявил в воскресенье главком ВМФ России Владимир Высоцкий.
«До конца года в рамках летно-конструкторских испытаний будут проведены четыре пуска «Булавы». В планах есть и залповый пуск», – сказал главком, передает «Интерфакс».