Быстрый глобальный удар США

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
«СП»: — То есть увеличение кораблей с элементами ПРО на борту и оснащение существующими модификациями ракет SM-3 для наших РВСН особой угрозы не представляет?

— Скажу так — не критично. И дело не в том, что их противоракеты осуществляют перехват кинетическим способом, но и в дальности их действия: по высоте они могут забираться только на 250 км, а высшая точка траектории МБР 1700 км. Скажем, есть определенная доля вероятности перехвата носителей из состава трех дивизий РВСН, которые у нас располагаются в европейской части страны, пока они не наберут высоту, но для этого, так сказать, надо сработать алгоритму, нужно знать, куда наводить перехватчики, а это крайне сложно. По нашим оценкам, американцы не смогут определить траектории ракет того же комплекса «Ярс».

Ведь Штаты неспроста отказались от системы космических сенсоров PTSS (Precision Tracking Space System) — системы инфракрасного слежения за баллистическими ракетами, заказанная Агентством по противоракетной обороне МО США, чтобы засекать факт пуска и вычислять траекторию ракет. У них с этим тоже ничего не получилось.

Так что до середины следующего десятилетия для РВСН морская и наземная составляющие ПРО США серьезным образом проблем представлять не будут.
http://svpressa.ru/war21/article/127892/
 

Kot45

Активный участник
Сообщения
995
Адрес
москва
Можете здесь почитать.
http://krasm.com/Files/1642-Сайт_Sineva_07-08_2014.pdf
Это была шутка!
Не сомневайтесь КБМ пашет в три смены.
Сдал в последние годы кучу комплексов и ни одного косяка по большому счёту.
Молодых на предприятии полно, больше 50% точно.
Правда проблема разрыва поколений существует, но деды пока никуда не собираются уходить, всё будет хорошо.:rolleyes:
Рад за КБМ. А сколько молодежи именно проектировщиков комплекса в целом, и наиболее важных компонентов комплекса? Как вы понимаете, именно проектировщики определяют уровень эффективности комплекса, конструктора то быстро освоят специфику работы по предыдущим аналогам.Мне кажется у вашей фирмы есть экспортная продукция, и часть доходов может поднять уровень зарплат специалистов, если конечно ее не поделят между собой эффективные менеджеры.Заказов, удачи!!!
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
А сколько молодежи именно проектировщиков комплекса в целом, и наиболее важных компонентов комплекса?
Я могу судить только по слухам, у меня там сейчас инсайда нет, только иногда встречаю тех, кто там когда-то работал.
Однако могу сказать уверенно, что скоро там станет на одного "молодого конструктора" больше.
Через несколько лет моя старшая закончит ВУЗ и поскольку Москву она терпеть не может, то вероятность её трудоустройства на КБМ сильно выше нуля.:-D

Мне кажется у вашей фирмы есть экспортная продукция, и часть доходов может поднять уровень зарплат специалистов, если конечно ее не поделят между собой эффективные менеджеры
Не-не-не, у нас чисто внутренний спрос, бетонные и железо-бетонные изделия.
Из импортного только часть оборудования и запчасти возим пока оттуда.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.891
Адрес
Саратов
Мужчины, может, вернемся к теме быстрого глобального удара или, на худой счет, к стратегической противоракетной обороне?
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.891
Адрес
Саратов
Все равно определенная угроза есть. Пока не кретическая.
Совершенно верно, угроза есть, хоть и не критическая, я даже сказал бы иллюзорная. Но, тем не менее, повышение возможностей наших стратегических ядерных сил выполнить свои боевые задачи даже в условиях сильного противодействия - есть залог мира на Земле.
 

Kigan

Заблокирован
Сообщения
239
Адрес
Moscow
Никакая система ПРО ни США, ни России не повлияет существенно на поражение запланированных целей при ядерной войне, так как первые же удары будут направлены на выведение из строя средств обнаружения, наведения как наземного, так и космического и воздушного базирования.

Почему же? Сначала можно нанести первый обезоруживающий удар по базам РВСН, а все что сможет вдруг взлететь будет перехвачена системой ПРО. Путин постоянно говорит об огромной угрозе для РФ со стороны ПРО.
 

Kigan

Заблокирован
Сообщения
239
Адрес
Moscow
Во первых, 2500 перехватчиков не хватит, чтобы перехватить 1550 ББ по СНВ-3.

Благодаря эсминцам и объектам в Восточной Европе можно будет перехватывать ракеты до того как начнут отделяться боеголовки.
Остаются конечно же ракеты которые летят через Северный полюс. Но и против них могут что-то придумать.
 

Rand0m

Активный участник
Были же боинги с лазерами. Могут возобновить.
И не только они. на складах, знаете сколько всего припрятано, хотя уже в конце года достать обещают)))
isd.jpg
 

NX_

Активный участник
Сообщения
431
Адрес
РО
обама режет военный бюджет какие лазеры шмазеры:-D
Дайте человеку по мечтать)
Мне лично такие человеки нравятся, все аж изводятся, что бы доказать не состоятельность своего (своего ли?) отечества, но при этом они забывают что сами часть этого самого отечества...
 

MIKA

Участник
Сообщения
14
Адрес
USA
У США колоссальное преимущество по крылатым ракетам.

upload_2015-12-29_12-10-2.png
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
У США колоссальное преимущество по крылатым ракетам.
А где российские цифры?И что такое 3000 КР для российских размеров,при том.что весьма значительная часть этих ракет просто будет перехвачена.Здесь в космос лезть не нужно.
 

Kigan

Заблокирован
Сообщения
239
Адрес
Moscow
А где российские цифры?И что такое 3000 КР для российских размеров,при том.что весьма значительная часть этих ракет просто будет перехвачена.Здесь в космос лезть не нужно.

Возле каждой базы РВСН не поставишь зенитно-ракетный комплекс. Массированная атака крылатых ракет и Трайдентов+ бесконтрольный рост противоракетной обороны США ставят вопрос об устойчивости ядерной триады РФ.

А где российские цифры?

Пару сотен наберется. У блока НАТО традиционно многократное превосходство по стратегическим крылатым ракетам.
 
Последнее редактирование:

RIMYCH

Активный участник
Сообщения
607
Адрес
Саратов
Возле каждой базы РВСН не поставишь зенитно-ракетный комплекс.
Вы наверное будете сильно удивлены, но они там уже есть, и не в единичных экземплярах. ЗРК ВСЕГДА прикрывают такие объекты.
 
Сверху