Kirill написал(а):Между прочим, идею про ракеты в поездах (я имею в виду БЖРК) нам америкосы и подбросили. Как дезу! Через нашего резидента передали фото, якобы там поезд стоит на фоне пейзажа и ракета в нем (ну скомпоновали вообщем). Так наших ученых сразу же вздернули: типа, у янок есть, и нам нужно такое же придумать. И придумали!!! Когда янки с такими вот глазами смотрели, как из вагонов ракета выезжает, они охерели...
Начали с темы Тополя-М и Сатаны, а кончили БЖРКLazyDog написал(а):продолжаем изучение вопроса....
Ровным счётом больше и не знаю ничего по этой ракете.. А хотелось бы. Хотя б ТТХ предположительные было б интересно глянуть..Влодя написал(а):Нашёл инфу, что в 1991 году под руководством В. Ф. Уткина был подготовлен проект МБР 5-го поколения Р-36М3 "Икар
А как вы хотели? Пока был ЕБН со своей свитой, кучу разных соглашений понаписали! По-моему, ни одного в нашу пользу. А про СНВ-1/2, ДОВСЕ с их ратификацией я ваще промолчу...aurora написал(а):какое дурацкое условие, явно не в нашу пользу
Особенно когда это делается собственными руками! Причём совершенно осознанно, правда е задумываясь что мы оставим потомкам..!polkovnik написал(а):Извини, но никто и не говорит, что уничтожение боеспособных частей, нового вооружения (будь то БЖРК, авианосец или что нибудь другое) это очень весело.Грустно и обидно, как говорил знаменитый герой знаменитого фильма : "Мне просто за Державу обидно".
К сожалению не замечал этого поста.. Очень обидно!!polkovnik написал(а):Вообще-то БЖРК это уже прошлое РВСН. Последний состав отправили в Бершеть в прошлом году для демонтажа, а уже месяц назад в связи с ликвидацией последнего состава закрыли и саму базу. С прошлого месяца - Звездный (Бершеть) - уже открытое поселение городского типа.