Cамолёты 5 поколения

Kaa

Активный участник
А что в них уважать - затасканная с 1950 лохматых годов аэродинамическая схема, примененная еще в Super Etendard и Mirage.
И куча современных модных примочек :-D

Barbudos

Активный участник
TroFF написал(а):
Я чего-то не понимаю, еврофайтер является самолётом пятого поколения или нет? F-22 единственный в мире самолёт пятого поколения, везде так преподносится Улыбаюсь
Нет, конечно...Какая там "пятерка"? Просто очень хороший самолет. По тяговооруженности и качеству БРЭО один из лучших в мире. У нас такого нет на вооружении (в сравнимых количествах). Может, и вообще ни в каких...

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Kaa написал(а):
А что в них уважать - затасканная с 1950 лохматых годов аэродинамическая схема, примененная еще в Super Etendard и Mirage.
А у Ф-22 еще затасканнее.... :grin: Дело то не в этом: экзотические схемы сейчас ****** никому не нужны: аэродинамика на другом уровне.
А с опознаванием аэродинамических схем у вас проблемы: Супер Этандар - классическая, с хвостовым оперением, а Еврофайтер -с ПГО(?)

Alex_Alex

Активный участник
Barbudos написал(а):
"Пора, кажется, нам начинать любить этого долговязого британца..."
Американская боксерская пресса о Ленноксе Льюисе, 90-е годы...
Пора, похоже начинать уважать европейские самолеты..... :good:
Угу...А я вот уважаю их уже давно. "Тайфун" и "Рафаль" слишком серьезные машины.

Barbudos

Активный участник
Alex_Alex написал(а):
А я вот уважаю их уже давно. "Тайфун" и "Рафаль" слишком серьезные машины.
Ну...тут серьёзно относиться к европейской продукции вообще-моветон. "Есть один враг, между прошлым и будущим, и этот враг называется Сша"
(только что придумал) :grin:
А повнимательней рассмотреть самолеты Европы - многому можно позавидовать...

vladimir-57

Активный участник
Alex_Alex написал(а):
Barbudos написал(а):
"Пора, кажется, нам начинать любить этого долговязого британца..."
Американская боксерская пресса о Ленноксе Льюисе, 90-е годы...
Пора, похоже начинать уважать европейские самолеты..... :good:
Угу...А я вот уважаю их уже давно. "Тайфун" и "Рафаль" слишком серьезные машины.
а сравнить их с нашими? что лучше, что хуже?

Алексей Иванович

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
РС-20(SS-18) :-D а если серьёзно то нашим помоему нехватает,как бы это сказать,фарша чтоли,лоска, мелочей всяких не критических но желательных,это моё мнение.

Barbudos

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Я хоть и небольшой спец в узкоспециальный вопросах, но могу навскидку сказать : Они 20 лет не теряли. И наше БРЭО, и так-то бывшее на пределе конкурентноспособности, еще больше отстало....Зуб даю...
А это по современным меркам-даже не "полсамолета", ...больше...

Атлант

Активный участник
Barbudos написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Я хоть и небольшой спец в узкоспециальный вопросах, но могу навскидку сказать : Они 20 лет не теряли. И наше БРЭО, и так-то бывшее на пределе конкурентноспособности, еще больше отстало....Зуб даю...
А это по современным меркам-даже не "полсамолета", ...больше...

Абсолютное и наглое враньё человека, который даже не знаком толком с авиацией.
На самом деле, за эти годы мы ушли далеко вперёд и никакого отставания не было. Более того, даже в те годы, как Барбудос говорит "20 лет назад". С той элементной базой что у нас была, у нас были едва не самые лучшие в мире БРЭО. И это при том, что импорт комплектующих в то время был запрещён. Сейчас же, когда Российская радиоэлектронная промышленность, перешла на более тонкий техпроцес, и ослаблены некоторые позиции, по закупке импортных (не ключевых так скажем) составляющих, у российских военных инженеров, появилась возможность делать такие вещи !!!
Которые для европейских и отчасти американских производителей военной продукции, кажутся фантастикой.
Так что, в этом отношении у нас передовые позиции в мире и поэтому показателю, пальму первенства у нас не могут отобрать, уж ближайшее десятилетие эт точно. Даже если мы и будем стоять.

Daywalker

Активный участник
Атлант написал(а):
Абсолютное и наглое враньё человека, который даже не знаком толком с авиацией.
На самом деле, за эти годы мы ушли далеко вперёд и никакого отставания не было. Более того, даже в те годы, как Барбудос говорит "20 лет назад". С той элементной базой что у нас была, у нас были едва не самые лучшие в мире БРЭО. И это при том, что импорт комплектующих в то время был запрещён. Сейчас же, когда Российская радиоэлектронная промышленность, перешла на более тонкий техпроцес, и ослаблены некоторые позиции, по закупке импортных (не ключевых так скажем) составляющих, у российских военных инженеров, появилась возможность делать такие вещи !!!
Которые для европейских и отчасти американских производителей военной продукции, кажутся фантастикой.
Так что, в этом отношении у нас передовые позиции в мире и поэтому показателю, пальму первенства у нас не могут отобрать, уж ближайшее десятилетие эт точно. Даже если мы и будем стоять.

Пи*деть,как говорится не мешки таскать.Очень красиво и эмоционально сказано,убивает вашу речь одно-ОТСУТСТВИЕ ФАКТОВ,а без них ваши слова обыкновенное сотрясение воздуха.Очень интерсно послушать про ту фантастику,в рамках закона разумеется.

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
Пи*деть,как говорится не мешки таскать.Очень красиво и эмоционально сказано,убивает вашу речь одно-ОТСУТСТВИЕ ФАКТОВ,а без них ваши слова обыкновенное сотрясение воздуха.Очень интерсно послушать про ту фантастику,в рамках закона разумеется.
Дружище, не отнимайте у него веру! :-D

Daywalker

Активный участник
shmak написал(а):
Дружище, не отнимайте у него веру!
Жека дело даже не в вере,просто приходит некто и обвиняет Barbudos в наглои лжи(меня админ за это, в угол ставит),причем даже не пытаясь нормально ДОКАЗАТь свою точклу зрения.Это к стати тянет на нарушение правил форума.

Атлант

Активный участник
Daywalker а вас есть факты, дружище. :-D
Нетути, :-D , как и у многих других здесь. Это потому, что здесь нет практически, по настоящему специалистов здесь.
Одни любители авиации, нахватавшиеся верхушок.
Достаточно сказать, что программу "Раптор". Срезала под корень именно российская электронная промышленность и производимых ею "девайсов". К слову сказать они для противодействия и уничтожения не только военной авиации НАТО и так называемых "невидимок" США, это так сказать побочный продукт для авиации противника, но и также для нейтрализации и подавления, любых компонентов содержащих хоть какую-нибудь электронную начинку в буржуйских военных поделках.
Жалко, только, что министр обороны США зарубил эту дорогостоящую программу потенциального будующего хлама в виде Рапторов, прочухали так сказать :-D , что дело пахнет керосином, в том случае, если бы они столкнулись с российскими истребителями.
Ну а про европейские истребители и говорить нечего...говно.

Ламер

Активный участник
Атлант написал(а):
Достаточно сказать, что программу "Раптор". Срезала под корень именно российская электронная промышленность и производимых ею "девайсов"
Подробнее на этом месте. Похоже на сказку. :-D

Daywalker

Активный участник
Атлант написал(а):
Достаточно сказать, что программу "Раптор". Срезала под корень именно российская электронная промышленность и производимых ею "девайсов".
Россиская эллектронная промышленность? Я не ослышался? И чтож она выпускает? Компьютеры,селлфоны,мп3 плэеры,игровые приставки,телевизоры и т.д.? Что выпускает та промышленность что зарубила программу Раптор на корню?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Атлант написал(а):
Daywalker а вас есть факты, дружище.
У меня фактов нет,поэтому я в отличии от вас. не делаю глупых заявлении.

shmak

Активный участник
Ламер написал(а):
Подробнее на этом месте. Похоже на сказку. :-D
Сказка и есть... Венского леса :-D Подождите немного - он вам ещё и сказки Андерсена (Ганса Кристиана) и братьев Гримм вывалит :OK-)

Daywalker

Активный участник
Атлант написал(а):
Ну а про европейские истребители и говорить нечего...говно.
Вот оно мнение спеца,а вы все тут спорите не переспорите.Мое мнение таких спецов банить надо,но что я знаю? Ни чего!!!!

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
Жека дело даже не в вере,просто приходит некто и обвиняет Barbudos в наглои лжи(меня админ за это, в угол ставит),причем даже не пытаясь нормально ДОКАЗАТь свою точклу зрения.Это к стати тянет на нарушение правил форума.
Ну этот гражданин репутацию уже себе подмочил не успев рот открыть, а репутация Барбудоса никогда не пострадает от всякого пустозвона. Так что даваёте просто поблагодарим судьбу за очередного комика посланного нам свыше и посмеёмся от души :OK-)

Атлант

Активный участник
shmak написал(а):
Daywalker написал(а):
а репутация Барбудоса никогда не пострадает от всякого пустозвона.

Репутация Барбудоса... :grin: :grin: :grin:
Не смешите мои тапочки, здесь нет на форуме, ни одного специалиста.
Одни любители
А Барбудос, он что курирует ВПК России, он специалист ?
Прочитав его несколько постов, я понимаю что чел не в теме абсолютно :-D

Я показывал этот форум моим друзьям специалистам, смеялись они над некоторыми из здешних.
Уговорю их зарегистрироваться здесь. Пускай раскажут всё как есть,
а не так как нам расказывает опупенный спец Барбудос. :grin:

ddd

Активный участник
Атлант написал(а):
Сейчас же, когда Российская радиоэлектронная промышленность, перешла на более тонкий техпроцес

Если можно, пример произведенного в РФ оборудования для изготовления микросхем хотя бы с проектными нормами 130 нм (не говоря о 90)

inf1kek

Активный участник
На самом деле, даже 130нм вполне себе достатачно.
различия по тепловыделению и потреблению энергии - не значительные.

а мой домашний комп наверняка намного более производительный чем все процессоры на F-22.

Сверху