dorogi77
Активный участник
vlad2654 написал(а):О геополитической обстановке и возможных союзниках и противниках. Советская армия вошла в Болгарию, Румынию, Венгрию, Чехословакию, Польшу. За исключением пожалуй Болгарии, которая сохранила память об освобождении от турок , все остальные воевали с СССР на стороне Германии. И когда поняли, что не Германии, а именно им в первую очередь грозит кирдык - вышли из войны и объявили войну Германии. Но даже это не главное. Советский солдат, как и вообще житель СССР - это человек чуждой для них идеологии. Идеологии, которой их пугали четверть века. Большивизм был пугалом:" Вот придут большивики, отнимут у вас землю, ваши магазины, мастерские и прочее. Всех вас сгонят в колхозы или отправят в Сибирь". Поэтому и говорить, что они были бы для нас союзниками в войне против США и запада не стоит говорить. Это непрогнозиркемо, особенно если учесть, когда все "устаканилось" в той же Венгрии и РУмынии. То же самое и с Финляндией. Она проиграла войну нам, потеряла часть территории, и наивно думать, что она была бы нашим союзником или соблюдала нейтралитет, когда был бы реальный шанс вернуть то, что потеряли. Но это так, мысли вслух о геополитике
вы упустили очень многое , я писал до этого , в 1945 году коммунистические настроения в Европе очень сильные , Франция Италия Греция там коммунисты и без нашей помощи. Югославия без нашей помощи , Тито и сам все сделал . Германия расчленена - не является ничем акромя как демилиторизованной территорией .
Финляндия , стране за 5 лет два раза дали ОГРОМНЫХ ЛЮЛЕЙ надо быть идиотом ввязавшись еще в одну авантюру , идиотами они не были , ввызались с гитлером получили по носу . В Норвегии наши войска , маловероятно что там что то началось .
Вот и остается у меня Бельгия Голландия . ВОзможно испания португалия . Мне смешно по поводу союзников в Европе а вам?