Chupacabra, а может быть лучше меч кого-нибудь из Ягеллонов? Пулемету МГ-3 уже более полувека.Chupacabra написал(а):Поможем, чего непомоч хорошему человеку. ) Конечно, MГ-3. Традиции, имя- Мощность выраженная плотностью огня!!! ПК в этом случае отдыхает. Пы.сы.Хорошо, чо ещё с Вулканом несравниваете
Chupacabra написал(а):Поможем, чего непомоч хорошему человеку.) Конечно, MГ-3. Традиции, имя-
Мощность выраженная плотностью огня!!! ПК в этом случае отдыхает. Пы.сы.Хорошо, чо ещё с Вулканом несравниваете :grin:
![]()
однако у него высокая точность и военными он ценится. британцы-то в Ираке использовали ручной пулемет на основе SA-80, чертыхались как могли, в итоге вернули старый GPMG - англицкую версию FN MAG'аArtemus написал(а):К MAG основная претензия это вес. Особенно со станком.
А БК и стволы кто таскать будет?Chupacabra написал(а):МГ-3, это пулeмёт. И стволы к нему спокойненько поменяют, так как с такой скорострельностью задавят всех и вся, вооруженных ПК-ашками, холодными). От земли голов неоторвут с ПК-ашками, пока им враг пpишедший по плечу непоплескает, и в затылник груш ненодаст
Про ствол, это реально? Если да, то такой ствол надо ставить на РП и разробатывать емкие магазины для него(ИМХО). Для пулемета к. 7,62х54 решение на мой взгляд странное, он все равно не станет "ручным".Artemus написал(а):А вообще на первое место я бы поставил "Печенег", который по сути своей ПКМ(только по тяжелее), вот только ствол менять не надо.
Chupacabra написал(а):Мат его - "Это-не пулемёт
Поразительное утверждение!Chupacabra написал(а):МГ-3, это пулeмёт.
Вот термоварежку потерли в бою. И чего дальше? Всё также "спокойненько" менять будете?Chupacabra написал(а):И стволы к нему спокойненько поменяют,
Chupacabra написал(а):так как с такой скорострельностью задавят всех и вся, вооруженных ПК-ашками
Chupacabra написал(а):От земли голов неоторвут с ПК-ашками, пока им враг пpишедший по плечу непоплескает, и в затылник груш ненодаст
Катафракт написал(а):однако у него высокая точность и военными он ценится.
Да. Длина непрерывной очереди 600 выстрелов.Serj написал(а):Про ствол, это реально?
Пулемёт на базе штурмовой винтовки всегда не есть гут. Требуется ленточное питание. А ёмкие магазины для РПК уже есть. На 60 патронов.Serj написал(а):Если да, то такой ствол надо ставить на РП и разробатывать емкие магазины для него
Serj написал(а):Для пулемета к. 7,62х54 решение на мой взгляд странное, он все равно не станет "ручным".
Конечно нет, но единый патрон желателен.Artemus написал(а):Пулемёт на базе штурмовой винтовки всегда не есть гут.
ответ тот жеArtemus написал(а):Почему? Всегда им был!
можно ссылку? Я не сомневаюсь, просто не встречал.Artemus написал(а):А ёмкие магазины для РПК уже есть. На 60 патронов.
Serj написал(а):Конечно нет, но единый патрон желателен.
Тогда отвечу подробнее.Serj написал(а):ответ тот же
Artemus написал(а):Chupacabra написал(а):так как с такой скорострельностью задавят всех и вся, вооруженных ПК-ашками
Не задавят. Я же говорю, что в наземном бою высокая скорострельность не так важна. Точнее ВРЕДНА!
Питание пулемета осуществляется из металлических нерассыпных лент с разомкнутым звеном. Ленты выполнены в виде секций на 50 патронов каждая. Секции можно соединять между собой, образуя ленту произвольной, кратной 50 патронам емкости. Как правило, использовались ленты на 50 патронов в коробах от MG 34 в варианте ручного пулемета и ленты на 250 патронов (из 5 секций) в коробках - в варианте станкового.
http://world.guns.ru/machine/mg33-r.htmСмену стволов при интенсивной стрельбе требовалось производить каждые 250 выстрелов.
http://www.bratishka.ru/archiv/2005/7/2005_7_10.phpПри стрельбе с режимом 200 — 250 выстрелов в минуту смена ствола требовалась после каждых 150 выстрелов.
Ссылку найду вряд ли. На вооружение он пока не принят. Фото дам:Serj написал(а):Я не сомневаюсь, просто не встречал.
anderman написал(а):Вопрос: где взять столько запасных стволов?
Конечно ен "выше" взвода. И дело совсем не в весе, а в "общем" БК в данных подразделениях. Если для выполнения задачи нужен плотный огонь пулеметчика, можно ему пару лишних магазинов оставить (за счет других пехотинцев). А расчеты вооруженные ротными пулеметами присутствуют в составе взвода\отделения как средства усиления и конечно должны быть вооружены оптимальными пулеметами.Artemus написал(а):Единый в составе отделения и взвода. Единому или ротному пулемёту требуется патрон помощнее.
Чем?Loud написал(а):MG-42 лу4чше однако
Увы! Данные магазины вот уже три года не могут пройти пылевую камеру.Serj написал(а):надеюсь их надежность на том же уровне).
Serj написал(а):Конечно ен "выше" взвода. И дело совсем не в весе, а в "общем" БК в данных подразделениях. Если для выполнения задачи нужен плотный огонь пулеметчика, можно ему пару лишних магазинов оставить (за счет других пехотинцев). А расчеты вооруженные ротными пулеметами присутствуют в составе взвода\отделения как средства усиления и конечно должны быть вооружены оптимальными пулеметами.
В смысле, пулеметчик входящий в состав отделения, мог использовать магазины стрелков.Artemus написал(а):Ничего не понял!
Serj написал(а):В смысле, пулеметчик входящий в состав отделения, мог использовать магазины стрелков.