Что лучше ПК ИЛИ ФН МАГ ИЛИ МГ-3 ?

Что лучше ПК ИЛИ ФН МАГ ИЛИ МГ-3 ?

• ПК

Голосов: 5 100,0%
  • ФН МАГ

Голосов: 0 0,0%
  • МГ-3

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    5

anderman

Модератор
Команда форума

All

Активный участник
Chupacabra
Следуя вашей логике самый крутой пулемет - Максим!!!!!!! длина ствола больше, точность хорошая, непрерывная очередь большая, а уж какие традиции!!!!!!!!!!

anderman

Модератор
Команда форума
All написал(а):
Chupacabra
Следуя вашей логике самый крутой пулемет - Максим!!!!!!! длина ствола больше, точность хорошая, непрерывная очередь большая, а уж какие традиции!!!!!!!!!!

Длина непрерывной очереди просто бесконечная! Знай водичку холодненькую добавляй. А ещё стрельба непрямой наводкой на дистанцию 2000-2500 метров!

Artemus

Активный участник
"Максим" требованиям Chupakabra не соответствует. Скорострельность низкая.

All

Активный участник
скорострельность - это в зависимости от типа надульника - там на основе отдаци подвижного ствола.. и в 1 МВ скорострельность пулеменов в германской армии и австрийской различалась довольно внушительно..

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):

Счетверённая установка. Зенитная такая.

«Увеличим общую скорострельность путём увеличентя количества стволов!»

SHITZ

Активный участник
Artemus написал(а):
А ёмкие магазины для РПК уже есть. На 60 патронов.

Для старого РПК , помнится , был барабанный магазин на 75 патронов .

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Artemus написал(а):
Максим" требованиям Chupakabra не соответствует. Скорострельность низкая.

Можно использовать вращающийся блок из шести стволов :-D

anderman

Модератор
Команда форума
SHITZ написал(а):
Для старого РПК , помнится , был барабанный магазин на 75 патронов.

Для РПК под патрон 7,62х39 барабанный магазин на 71 патрон был. А на РПК-74 под патрон 5,45х39 магазины только на 45 патронов. Если 60-патронный успешно пройдёт испытания, это будет ооочень хорошо.

SHITZ написал(а):
Можно использовать вращающийся блок из шести стволов :-D
:) :) :)
Максим с шестью вращающимися стволами, каждый ствол в кожухе водяного охлаждения...

А-А-А-А-А-А-А !!! Чур меня, чур! Сгинь нечистая сила!!!

SHITZ, зачем такое придулал? Я же сегодня ночью не усну! Кошмары сниться будут!

Йохан

Участник
Artemus написал(а):

Тады ШКАС!!! Тожж традиции, весит немного, скорострельность....мама не горюй! Хотя :study: , НАТОвцам ужж мини-ган поможет. Моща. Тока, как их таскать -то. Я потаскался как-то с ПКМ. Тяжел, зараза.

Hetzer

Активный участник
Доводилось читать, что семейство ПК обладает низкой точностью. Например с 300-400м метров можно поразить цель размером не меньше танка. А МГ-3 плохо начинает работать при низких температурах.

Йохан

Участник
Трудно требовать от пулемета точность снайперской винтовки, нужно смотреть кучность. Если на станке, я не думаю , что ПКМ хуже намного. МГ тяжелее, априори устойчивее. А вот кучнее ли?

Hetzer

Активный участник
Йохан написал(а):
Трудно требовать от пулемета точность снайперской винтовки, нужно смотреть кучность. Если на станке, я не думаю , что ПКМ хуже намного. МГ тяжелее, априори устойчивее. А вот кучнее ли?

Я так понял из ПК можно надёжно только застрелиться, и то только когда он на станке. :???:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Грустно :-( :flag: А я так надеялся что ПК лчший.

anderman

Модератор
Команда форума
Hetzer написал(а):
Я так понял из ПК можно надёжно только застрелиться, и то только когда он на станке. :???:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Грустно :-( :flag: А я так надеялся что ПК лчший.

По вопросам точности/кучности ПК -- к Скифу. Он с ним воевал, ему лучше знать.

Йохан

Участник
Уважаемый Hetzer, Вы в армии служили? Наставление по стрелковому делу изучали? Кучность- характеристика, показывающая процент попадания серии в определенную размером площадь мишени, то бишь совокупное расстояние между каждым последующем попаданием в мишень. MG весит ойойой, разница в 4 кг чувствуется при перемещении на незначительные расстоянии, особенно если понавешено всякого барахла. Учитывая более высокуюю скорострельность МГ, существует необходимость постоянно собой таскать запасной ствол. ПК тожж им же комплектуется, но я ни разу не видел, что бы кто-то таскал его с собой на выходы.

Ghostrider

Активный участник
Любой пулемет при наличии оптики можно использовать в качестве эрзац-снайперского оружия. Даже без станка. что собственно и делается с относительным успехом, когда нет иного выхода.

Сверху