Совершенно верно. Только верно до приложения к металлу заряда. Как только прикладывается минус и плюс, электроны болтаться перестают, а начинают упорядоченное движение к плюсу.О! Именно "болтаются", не выходя за пределы орбит своих атомов. Т.е., совершают колебательные движения.
Его не увидеть. Слишком малый объем.Мне тоже. Потому как я прямо-таки жажду увидеть по-отдельности "голый остов" и электронный газ.
Думаю нет. Дискретность один электронОчень хорошо !Идёт ток ,который обусловлен движением одного электрона . А меньшего тока не может быть ? А е ,сли движутся два электрона ,то величины тока между одним и двумя не бывает ?
Нагрев происходит. До температуры окружающей среды. Если бы электроны не двигались от слова совсем, то железка была бы ОЧЕНЬ холодной .По проводнику идёт ток ,Электроны направленно движутся ,при этом они соударяются с атомами ,что приводит к нагреву проводника ,чем и объясняется его сопротивление .Но ведь и без электрического тока электроны движутся в проводнике ,хотя и хаотично ,и то же происходит соударение ,А вот нагрева не происходит ,От слова ВООБЩЕ !