Ё-МАЁ
Активный участник
Они же не сами по себе нагреваются ,а от контакта с внешней средой ,Почему металл нагревается?
Они же не сами по себе нагреваются ,а от контакта с внешней средой ,Почему металл нагревается?
Ну вообще-тоСила тока - количество электронов прошедших через срез проводника.
Сила тока — физическая величина, равная отношению количеству заряда, прошедшего через некоторую поверхность за некоторое время, к величине этого промежутка времени
Не считаются ,потому что не создают тока ,А те ,что движутся наискосок .создают ток "частично".откуда и берётся доля электрического заряда ..
Те, что движутся поперек- не считаются.
Так почему отрыв электрона от атома металла при химическом взаимодействии НЁХ образует, а при электрическом - нет?Давайте. Для начала вспомним, что проводниками являются либо вещества со стойкой кристаллической решеткой и свободными электронами (металлы), либо вещества, хорошо ионизированные (плазма), либо хорошо образующие ионы (электролиты). Далее НЁХ будет теребить?
Так почему отрыв электрона от атома металла при химическом взаимодействии НЁХ образует, а при электрическом - нет?
Нагрев , это частота колебаний атомов на сколько я помню , абсолютный ноль = атомы в статике , если ток идёт через проводник то электроны своим движением возбуждают колебания атомов и температура увеличевается.Ага. А что такое нагрев по вашему? Почему металл нагревается? Типа все нагреты и я нагреюсь?
Вообще-то электролизную ванну в качестве примера предлагал я, и немного ранее. Но мы же рассматриваем СПЛОШНОЙ металлический проводник, да? Без его РАЗРЫВА, как в примерах с электролизной ванной, электронной лампой или дугой между контактами. Получается, что и внутри него должно идти разрушение вещества в ходе отрыва электрона. В период между его отрывом и замещением, да? Или последующий перенос вещества в процессе разрушения-восстановления, как при той же электроэррозии. Но ведь его нет. Алюминий с точки контакта провода на Братской ГЭС не приходит в Москву или наоборот.Как же не образуется? Ещё как образуется. Man электроэррозия. Man катодная защита. Только в случае электрического тока оторванные электроды замещаются пришедшими от источника тока.
Прекрасно. Осталось понять что переносит заряд. Это электроны и есть. О получается, что через срез проводника меньше электрона ничего пройти не может. То есть минимальная величина дискретности тока - один электрон. Вы если хоть цитируете, то цитируйте до конца:Ну вообще-то
Нэт... Алюминий из Братска нэ может прийти в Москву, а может (мог бы) дойти до ближайшего трансформатора. И электроны из Братска по той же причине не доходят до Москвы....Или последующий перенос вещества в процессе разрушения-восстановления, как при той же электроэррозии. Но ведь его нет. Алюминий с точки контакта провода на Братской ГЭС не приходит в Москву или наоборот.
Т.е., они те сотни и тысячи километров по ЛЭП между подстанциями так и бегут? Я уж из чистой гуманности не замечаю, что обмотки в трансформаторах вообще-то гальванически разомкнуты...Нэт... Алюминий из Братска нэ может прийти в Москву, а может (мог бы) дойти до ближайшего трансформатора. И электроны из Братска по той же причине не доходят до Москвы....
Алюминий с точки контакта провода на Братской ГЭС не приходит в Москву или наоборот.
Я из чистой гуманности не буду напоминать, что на электроны прекрасно действует магнитное поле и что в переменном токе электроны колеблются из-за смены полярности, а не выпадают полностью из полюса, как в постоянном. Потому и есть возможность занулить один из проводов. Если в постоянном токе занулить провод - кирдык придёт постоянному току.Я уж из чистой гуманности не замечаю, что обмотки в трансформаторах вообще-то гальванически разомкнуты...
Бегут.... И....Т.е., они те сотни и тысячи километров по ЛЭП между подстанциями так и бегут?
Развязаны....что обмотки в трансформаторах вообще-то гальванически разомкнуты...
И электроны из Братска по той же причине не доходят до Москвы....
Развязаны....
О чем разговор? Это же не генераторные-первородные, а с выходной обмотки повышающего трансформатора. И идут до входной обмотки Донбасского понижающего трансформатора. А к потребителю идут с выходной его обмотки- уже родные, донбасские...Не по той же. Из Волгограда в Донбасс электроны вполне себе добегают
Электроны заземления принадлежат земному шару. Опять же, "Электрон неисчерпаем"(c)...Если вторичная обмотка не заземлена
Т.е. договорились, что при переменном токе электроны за пределы атома не никуда не идут, а под действием полей просто передают энергию путем направленных колебаний?что на электроны прекрасно действует магнитное поле и что в переменном токе электроны колеблются из-за смены полярности