Ё-МАЁ
Активный участник
тут вы точно не правы, делают , у меня вот 2 аккумулятора( в автомобиле тоже хорошо бы иметь два аккумулятора ,только никто этого не делает )
Это в основном щитке в здании , а от него по этажам и помещениям расходятся фазы по отдельности , и в одно большое помещение завели две фазы , и по этому всё так произошло ...в щитке, как правило - три фазы и ноль. И заземление.
Плиз.... Все-таки (аж недели ) теряюсь в догадках и не могу понять, зачем приписывали свойства изоляторов металлам? Никак проверяли внушаемость форумной паствы?....Т.е. договорились, что при переменном токе электроны за пределы атома не никуда не идут, а под действием полей просто передают энергию путем направленных колебаний?
Необходимым условием появления тока является замкнутость цепи. В то время я уже осваивал 6П3С, подключённую к аноду выходной лампы вещательного приёмника, и в этом постулате нисколько не сомневался. Особенно после пары ударов этим током.
Дни бегут, складываются в года. Пошли первые проявления старческого маразма и видимо от этого что-то засомневался я в приобретённых школьных знаниях.
Вот имеем источник тока и замкнутую цепь с нагрузкой. Выбежал, неважно с какой клеммы, розовощёкий, уверенный в своих силах ток и помчался к нагрузке. Поборолся с ней, так как просто так отдаваться она не хотела и сопротивлялась, но ток сделал своё дело, правда отдал нагрузке часть своей энергии и потный и слегка бледный прибежал на вторую клемму источника.
Вроде бы реальная картина, закон сохранения энергии выполняется, только на проверку – фантастика! Проверка очень простая: вставим в цепь до нагрузки и после оной по амперметру. И что они показывают? А то, что величина тока до и после соития с нагрузкой ОДИНАКОВА!
Может ток наш врун и дела с нагрузкой не имел, поэтому амперметры и показывают одинаковый ток? Так нет же, если в качестве нагрузки была электролампочка, то мы видели свет. Трата энергии несомненно была! Но как же быть с тем, что вытекающий ток равен втекающему?
Чудны дела твои, господи!
У меня на лестничной площадке три фазы и три квартиры; в каждую квартиру отдельная фаза. А дом 1979 года постройки.Это в основном щитке в здании , а от него по этажам и помещениям расходятся фазы по отдельности
Богато. Плиты электрические?У меня на лестничной площадке три фазы и три квартиры; в каждую квартиру отдельная фаза.
Неуч, патамушта. Силу тока он мерил. Напряжение надо мерить. Это даже котам известно
Всегда так и делаетсяУ меня на лестничной площадке три фазы и три квартиры; в каждую квартиру отдельная фаза. А дом 1979 года постройки.
Вот хорошо быть умным -всё ясно ,А вот мне не совсем ясно ,даже вообще не ясно ,Ток совершает работу А как он её совершает ,ведь что в начале цепи .что в конце он один и тот же ?Неуч, патамушта. Силу тока он мерил. Напряжение надо мерить. Это даже котам известно
Вот из турбины вытекает столько же воды, сколько в нее втекает, а лампочка светит и моторчик крутится. Работа совершена, хотя вода из лампочки и моторчика не вытекаетТок совершает работу А как он её совершает ,ведь что в начале цепи .что в конце он один и тот же ?
Лепестков электроскопа коснулись уже основательно заряженым телом. На них и перешла часть заряда пропорционально их массе и веществу из которого они состоят. А почему это тело заряжается- закон природы. Может дело в разнице работы выхода электронов трущихся веществ, если электризовали трением. Если кошку чем-то гладить, то посыпятся искры. Кошка наверное знает, в чем дело.....Что является носителем его заряда ,Допустим он заряжен отрицательно ,Казалось бы избыток не компенсированных зарядов электронов . А что заставляет их скапливаться в таком количестве на электроскопе ? Ведь для того ,что бы они текли ,нужен ток ,а цепь-то не замкнута ?
Ты совершаешь работу -тратишь энергию ,Ток совершает работу -что он тратит ?)))Вот из турбины вытекает столько же воды, сколько в нее втекает, а лампочка светит и моторчик крутится. Работа совершена, хотя вода из лампочки и моторчика не вытекает
Ни разу. Просто мне довелось поработать на стыке химии и физики. И заметил интересную вещь (точнее не я, а мои преподаватели) - взгляд на природу тока и его воздействия на проводник сильно зависят от области применения (химии или физики). Впрочем, я этот момент здесь попробовал донести максимально доступно, повторяться не хочется.Особенно у Студента проглядывается между строк милейшая физиономия
Энергию, которая выражается в изменении его потенциала. У электричества этот потенциал зовется напряжением, у воды - напором (или разностью высоты водяного столба).Ты совершаешь работу -тратишь энергию ,Ток совершает работу -что он тратит ?)))
На ТТ всегда стоит полярность ,Не пойму в чём вопрос ?Электрический ток это упорядоченное движение заряженных частиц. В постоянном токе эти частицы движутся без изменения потенциала, а в переменном с изменением потенциала и направлением движения, что можно увидеть на синусоиде. Я думаю все электрики не раз ее видели) У меня правда вот такая проблема возникла, нужно подключить трансформатор тока, а полярность его определить не могу! Вот тут почитал статью https://otransformatore.ru/vopros-otvet/polyarnost-transformatora-toka/, пару методик расписано, но мало ли что, может кто сталкивался с таким?
Могу только по ТБ. ТТ для больших токов при неподключенной нагрузке может выдать неожиданно высокое напряжение, опасное для жизни........ Вот тут почитал статью https://otransformatore.ru/vopros-otvet/polyarnost-transformatora-toka/, пару методик расписано, но мало ли что, может кто сталкивался с таким?