И что? У группы может быть "групповая свобода воли", но она никак не является суммой "свобод воли" всех человеков из группы. Так что для отделенного человека из группы социум все равно обьективен, несмотря на его принадлежность этой группе.Andy написал(а):Ну и? Социум не зависит от одного-единственного человека, но вполне себе зависит от группы человеков.
Вы просто вкладываете в понятие "обьективность" не ту формулировку. "Обективность" - это не "истинность", не "конечная инстанция справедливости". Обьективность - как раз то, что существует вне человека. Не больше и не меньше. Поэтому у разных социумов одна и та же обьективность - они обьективно не зависят от конкретного индивида, во всяком случае на малом промежутке его существования.Andy написал(а):Социуюм же не может быть объективным, поскольку у разных социумов разная объективность получается.
Не, Вы серьёзно?dign написал(а):Ребята, читайте древнюю книжку "Протоколы сионских мудрецов
dign написал(а):Ребята, читайте древнюю книжку "Протоколы сионских мудрецов"
Tigr написал(а):Читал сие произведение. Ставлю его выше творений Пелевина.
Хотите сказать что писали его не обкуреные?
То,что пишет Пелевин,написать в адекватном состоянии нельзя,да и прочитать тоже.
Это как песни Гребеншикова.Вроде слушают,даже любят,а о чём песня вряд ли кто объяснит.
EUGEN написал(а):Хотите сказать что писали его не обкуреные?
То,что пишет Пелевин,написать в адекватном состоянии нельзя,да и прочитать тоже.
Это как песни Гребеншикова.Вроде слушают,даже любят,а о чём песня вряд ли кто объяснит.
Эвон как! Токо собрался почивать а тута вона шо! Ну дак кто ж если не я? Начнём-с:EUGEN написал(а):То,что пишет Пелевин,написать в адекватном состоянии нельзя,да и прочитать тоже.
КС написал(а):Господин ник69
Потеть полезно для организма, гадость всякая по слухам выходит. так что уже польза.КС написал(а):Мне например "дежа вю-кнуло", аж пот прошиб.
Понимаете ли любезнейший КС, между вашим дежа-вю и хамским выпадом гражданинаКС написал(а):уж очень жёстко.
dign написал(а):Ребята, читайте древнюю книжку "Протоколы сионских мудрецов". Там подробно описаны многие виды "свободы".
Подлог или не подлог, но кто-то ее все таки написал.
ник69 написал(а):Тут же за Энди реально мне лично неприятно, и можно сказать обидно, прикинте - человек уважает творчество Пелевина , вообще открывает ветку - Свобода воли. Заходит какой то балбес и такое мочит, нехорошо.
Ну тогда все зашибись, надо попросить кого нибудь из модераторов что бы зачистили начиная с , будем считать, неудачного постинга EUGENа , может пива чел хряпнул да не раздумывая о тонкостях языка ляпнул.Andy написал(а):Реагировать на всякую хню
Читал и "протоколы сионских мудрецов" и протоколы "советских мудрецов" имхо, что то что то мягко говоря фуфел. :OK-)Andy написал(а):Такие, к примеру, как прочитать "протоколы сионских мудрецов", о которых тут такие жуткие слухи ходят
ник69 написал(а):Читал и "протоколы сионских мудрецов" и протоколы "советских мудрецов" имхо, что то что то мягко говоря фуфел.
ник69 написал(а):СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 20:02 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
EUGEN писал(а):
Эвон как! Токо собрался почивать а тута вона шо! Ну дак кто ж если не я? Начнём-с:
"Свобода воли" вещь любопытная и местами даже интересная. Но хочется в связи с этим сказать пару слов об элементарном уважении. Которое проявляется когда в связи со свободой воли некоторые индивидуумы скребут по клаве.
Вот к примеру я очень уважаю камрада Andy за недюжинный ум и смелость.
А вот что этот камрад пишет: Добил недавно "Т" Пелевина. Настоятельно рекомендую
Потом был здесь когда-то невероятно умный и знающий летчик Бриз, можно по разному к нему относится, но перечисленных качеств у него не отнять. Что лично у меня вызывало уважение. Так вот Пелевина он называет исключительно из уважения по имени отчеству. EUGEN зайдите на известный израильский форум и повторите в лицо Бен-Ицхак(у) Бризу все то что вы тут сказанули.
Это я о чем, о том что если я не понимаю музыки Шопена то это не причина обсирать всех кто его слушает.
Посредственность обычно осуждает все, что выше ее
Другими словам вы написали что Andy , Бриз, фиг с ним и я, неадекватны и обкурены? Кстати и Tigr тоже: Непременно прочитаю. Но меня до сих пор очень волнует его "Желтая стрела".
Однако когда то емнип Реалист заклеймил вас Нацистом(фашистом), ну дык таки да! Вы весь из себя такой полноценный а мы недочеловеки и укурки?
А может не стоит со свиным рылом да в калашный ряд? А? Шли бы вы лучше к своим камрадам которые последних лошадей по оврагам доедают
ник69,хотите что бы я поверил что это всё вы написали в адекватном состоянии? Если да,тем хуже для вас.
Добавлено спустя 20 минут:
Камрады,не в коем случае не хотел обидеть почитателей Пелевина,просто неудачно высказался.Но то,что некоторые его произведения сложноваты для среднего читателя,к коим я себя отношу,это факт.
И больше со своим свиным рылом в калашный ряд более продвинутых,как то ник69
я больше ни-ни.Вы только обрисуйте мне круг тем,недоступный для свиных рыл,да и фашистов-националистов,а то ненароком переступлю священые границы,где дозволено обитать только интернационалистам с повышеным интелектом.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
ник69 написал(а):надо попросить кого нибудь из модераторов что бы зачистили начиная с , будем считать, неудачного постинга EUGENа
Забыли добавить Имхо.И не надо навязывать своего мнения другим.Модераторы тоже читают посты,и без вас смогут разобраться насколько мой пост был оскорбительным для кого то.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ник69 написал(а):! Ну дак кто ж если не я? Начнём-с:
То бишь вы хотите сделать мне комплимент в том что я глубоко понимаю Пелевина?EUGEN написал(а):хотите что бы я поверил что это всё вы написали в адекватном состоянии? Если да,тем хуже для вас.
В любом случае читайте внимательней, возможно у вас тогда будет меньше неудачных постингов:EUGEN написал(а):То,что пишет Пелевин,написать в адекватном состоянии нельзя,да и прочитать тоже.
ник69 написал(а):и мне глубоко пох что там какие то Евгены обо мне скажут.
С этого надо было начинать. Я бы просто удалил свои гневные постинги, признав тем что ошибался. (при условии конечно, что вы удалили бы свой оскорбительный, не только для меня пасквиль, остальные оскарбухи, которые лично ко мне, можно не удалять )EUGEN написал(а):Камрады,не в коем случае не хотел обидеть почитателей Пелевина,просто неудачно высказался.Но то,что некоторые его произведения сложноваты для среднего читателя,к коим я себя отношу,это факт.
:grin: Какой же я коварный тип! Случаем не я ли навязал вам мнение о том что ваш пасквиль, это всего лишь неудачный постинг?EUGEN написал(а):ник69 писал(а):
надо попросить кого нибудь из модераторов что бы зачистили начиная с , будем считать, неудачного постинга EUGENа
Забыли добавить Имхо.И не надо навязывать своего мнения другим.
Госссподи, да вы бы сами Себя хоть чуть-чуть уважали бы, я ведь вас ни с дыркой от бублика, ни с какой другой, ведь не сравнивал.EUGEN написал(а):В каждой дырке затычка?Поскромнее надо быть.
:-( Барбудос, Барбудос... Вы ведь только что концовку моего эпилога про Реалиста, стихотворно изобразили... Нда ни что не ново под Луной... :-(Barbudos написал(а):Входная дверь гремит как выстрел
в моем пустеющем дому.
Так жить нам вместе, словно листьям,
а падать вниз по одному.
Не понял, чем эксперимент закончился?Andy написал(а):Интересная психологическая статья