Kotus
Активный участник
- Сообщения
- 9.971
- Адрес
- г. Волжский
Ну тогда и Диану надо считать.По факту. Он там был и участвовал в Бою в Желтом море. Во Владике (в отличие от Артура) таки был док, где пробоины можно залатать.
Ну тогда и Диану надо считать.По факту. Он там был и участвовал в Бою в Желтом море. Во Владике (в отличие от Артура) таки был док, где пробоины можно залатать.
Почему без? Выше я перечислял всю четверку крейскров, которые принимали участие: Аскольд, Диана, Паллада, Новик.
Аскольд и Новик.
Ближняя блокада? Но в окрестностях Владивостока нет подходящих островов для устройства передовой и основной базы блокирующих сил (Эллиот и Цусима в случае Артура)Имел в виду что не надо размазывать силы, а можно ловить только противника, выходящего из 1 точки. Или вы считаете, что легче нейтрализовать действия 2 отрядов из 2 разных баз?
Согласен. 3 "владивостокца", 4 "артуровца" и куча миноносцев - 2-3 отряда крейсерских отряда.Ну тогда и Диану надо считать.
Прорывались: Аскольд, Диана, Паллада и Новик.
Аскольд - улучшенный аналог Варяга, дальность 6500 миль.
Диана с Палладой - 3700 миль
Новик - 3500 миль
Для сравнения:
Россия - 7740 миль
Рюрик - 6700 миль
Громобой - 8100 миль
Богатырь - 4900 миль.
Дашка с Палашкой - 18-19.
Шо маемо - то маемо. Рюрик погиб от разнесенного рулевого управления и подводных дырок, а не от недостатка скорости.как у Рюрика , с такими же перспективами.
А не надо прямо в окрестностях. Это будет операция против рейдеров, а не блокада главных сил. Причем против рейдеров с заранее известными маршрутами. (Плюс японская разведка, в том числе и в самом Владике, и не в пример нашей качественная радиосвязь , наличие херовой кучи 2 ранга и вспомогательных крейсеров). Переловили бы. Аскольд с дырами, Диана с дырами, утюги с дырами, Богатырь с распоротым брюхом раскорячился в том самом доке. А скоро зима.Ближняя блокада? Но в окрестностях Владивостока нет подходящих островов для устройства передовой и основной базы блокирующих сил (Эллиот и Цусима в случае Артура)
чтоб пошухарить могли и вот этикрейсера нашумели у входа в Токийский залив и обломали транш, а затем вернулись - в газетах началась кампания по травле конкретно Камимуры.
О японских шпионах, в том числе и во Владике.
Это означает как минимум 3 постоянно действующих автономных отряда, заведомо более сильных, чем тот отряд, который в состоянии выпустить ВОК. Иначе разобьют по частям.Причем против рейдеров с заранее известными маршрутами.
Почему нет? Только не "взамен", а "параллельно".чтоб пошухарить могли и вот эти
Телеграфа и шифрования тогда тоже быть не могло ?. Большого успеха наши вспомогательные рейдеры в ту войну добились?чтоб пошухарить могли и вот эти
Урал и скорость , и дальность
были ну вот незадача им сотики еще не подкинули
проблема оперативной передачи информации , еще не совсеи решена.
кто на свете всех умнееРюрик погиб от разнесенного рулевого управления и подводных дырок, а не от недостатка скорости.
Из этих только Лена былаПочему нет? Только не "взамен", а "параллельно".
Если склероз не изменяет, то после Боя в Корейском залива Богатыря выкинули из дока нафиг и поставили туда Россию. И ничего, все в порядке.Богатырь с распоротым брюхом раскорячился в том самом доке.
для большого успеха нужна была система , можно даже сказать стратегическая целенаправленность.Большого успеха наши вспомогательные рейдеры в ту войну добились?
А остальных куда? Питерская "спецремкоманда" ведь в ПА осталась.Если склероз не изменяет, то после Боя в Корейском залива Богатыря выкинули из дока нафиг и поставили туда Россию. И ничего, все в порядке.
Мы вроде допускаем только другой приказ Витгефта? А то так можно и до своевременного прихода Вирениуса договориться и пр.для большого успеха нужна была система , можно даже сказать стратегическая целенаправленность.
Сильно сдуру...не все так хорошо было , иначе зачем Зиновий забил все корабли до предела углем
И что? Ну сбросили подводные дырки и затомленная корма ему ход с 18 узлов (а реальных 15-16, ибо старенький) до 13. Если бы притопили корму России (19 паспортных узлов) - было бы что-то по-другому? Паспортная скорость по отряду: 18, 19, 20. Разница не настолько существенна.кто на свете всех умнее
кругозорней и точнея
ты нам викачка скажи
и всю правду доложи
Наиболее вероятным противником для русских крейсеров были бы британские бронепалубные крейсера 1-го и 2-го ранга, над которыми «Рюрик» за счёт своей мощной артиллерии и поясного бронирования имел бы преимущество. В то же время, на столкновение с броненосными крейсерами «традиционного» типа, имевшими преимущество в скорости хода и хорошо защищённую артиллерию, «Рюрик» не был рассчитан. Это и привело к гибели крейсера в бою, когда — ввиду ограниченного масштаба японского судоходства — русские крейсера были вынуждены оперировать в сравнительной близости от Японии, что не предполагалось при их строительстве. Однако стоит отметить, что сама гибель была обусловлена стечением ряда обстоятельств, к коим стоит отнести как технические (получение пробоины снизившей ход), так и управленческие (ранее «Рюрик», самый медленный из владивостокских крейсеров, старались не брать в рискованные походы и только просьбы Витгефта склонила Иессена на столь рискованный шаг).