Andrew
Активный участник
Нам такое в конце 80-х главпур рассылал, что дескать "ещё товарищ Фрунзе говорил, что армия это отражение общества". Я и тогда считал, и сейчас остаюсь при мнении, что это попытка найти стрелочника. Общество, чтобы ни говорили, состоит из отдельных маленьких групп, у каждой из которых свои представления о том, что плохо и что хорошо., и о том, чему надо учить своих детей. Я сомневаюсь, что сын какого-нибудь слесаря пойдёт учиться в музыкальную школу. Каждая группа занимает свое определённое положение в обществе. А когда забирают на срочку, то привычное положение нарушается, и в казарме они становятся не обществом, а собранием людей, в голове у каждого из которых твориться бог знает что.белый написал(а):Армия это отражение общества и порядков царящих в нём, откуда приходят на службу, с луны что-ли, с тех же школ и так далее.
Приходят на службу конечно не с Луны, но не из тех же школ. Это у немцев во вторую мировую взводы из школьных классов формировали (за некоторым исключением). А у нас набирают служить со всей страны. Добавь сюда взаимную нелюбовь жителей гродов и села друг другу, москвичей и жителей других регионов России и т.д. Про проблемы с представителями отдельных национальностей я уже писал. И каждый считает, что кто-то другой ему что-то должен, например в силу своего происхождения (напр., житель города жителю деревни, т.к. первый из них живёт в лучщих условиях)