Действия армии США в Ираке

MRJING

Активный участник
Конечно, навели дерьмократию -ХЛЕБАЙТЕ.
А до США им там вообще круто жилось. Спросите Курдов которых травили Хим оружием. У них там гражданская война шла многие годы.
Да и войну с Ираном которую развязал Ирак тоже народу "нравилась"
И вообще до США они были развитой сверх державой с огромным научных потенциалом и все жили в персональных оазисах и кушали хлебушек с икорочкой.

marinel

Активный участник
MRJING написал(а):
А до США им там вообще круто жилось. Спросите Курдов которых травили Хим оружием.
Про курдов вспомнили? Дык сами американцы когда было нужно поддерживали Хусейна, зато теперь курдов "мочит" Турция, может быть США хотят в Турцию демократию бомбами принести?
Однако при хусейне в Ирак можно было спокойно приехать и посмотреть страну, не боясь, что на рынке пару смертников взорвут человек 200 вместе с вами.
Рачет американский (как всегда хороший) на это и был, в "мутной воде" терактов (прям как в Чечне в 90-х) можно много "рыбки" нефтяной поймать.
Оккупировали - хлебайте полным ртом.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

MRJING написал(а):
А до США им там вообще круто жилось. .
Не США это дело, как жилось Ираку.

marinel

Активный участник
MRJING написал(а):
Конечно, навели дерьмократию -ХЛЕБАЙТЕ.

Вот. Чётко и ясно
Где четко и ясно?
написано, цитирую вас
вы поддерживали статью в которой говорилось что им жилось ппц как хорошо до США
Ну и где здесь написано что Ираку "жилось ппц как хорошо"?, написано что Штаты должны хлебать и хлебать за свои преступления в Ираке.
Если вам непонятно, я разъясню. До окупации Ирак жил по своим законам, хорошо или плохо не нам решать и уж тем более не США, а вот после окупации там погибло столько простого народа (женщин, детей, стариков и.т.д), что Дж.Буша мл. нужно прилюдно четвертовать.

Kaa

Активный участник
Daywalker написал(а):
marinel написал(а):
написано что Штаты должны хлебать и хлебать за свои преступления в Ираке.
Вы за свои в Афгане уже отхлебали?
15400 погибших http://nw.rian.ru/society/20070215/81524476.html
В прочем, как ваши парни из глубинки хлебнули за Вьетнам, по хиппи тусовали на лужайках перед Белым домом, а Никсон вещал с экрана телевизоров о "красной угрозе" демократическому миру. Вы еще не поняли, что война это Б....ДСТВО?
Политики делают себе имидж, торговцы деньги, а погибают солдаты и невинные мирные жители. Бойня ради чьих то амбиций, новых яхт, нефтянных вышек и танкеров.

Это не мешает не замечать трупы и инвалидов после войны, ведь дело сделано, правда? Halliburton, Shell добывают нефть в Ираке, Дик Чейни с корефанами в шоколаде. Кому интересно наверху интересно, сколько американских парней, таких как ты, станут обрубками или живыми зомби на этой войне?
Известный американский фотограф Юджин Ричардс стал лауреатом последнего конкурса World Press Photo за проект «Война — это личное», работу над которым он начал весной 2006 года, на четвертый год войны в Ираке. К тому времени никакого оружия массового поражения там так и не нашли, но появилось множество сообщений о фактически узаконенных пытках, о десятках тысяч раненых и убитых иракцев, более чем о двух тысячах погибших американских солдат, о растущем числе самоубийств среди военнослужащих, о скандалах с участием частных подрядчиков, об ухудшении условий пребывания в американских госпиталях.

СМИ и конгрессмены активно обсуждали, как война отразилась на международном имидже США, на рейтинге президента и бюджете.

«После того как журналы отказали мне в командировке в Ирак, — вспоминает фотограф, — я написал пару писем, подписал несколько петиций, и мной овладело возмущение повальным молчанием людей. Чтобы погрузиться в тему, я отправился в Канзас-Сити, штат Миссури, и провел пару часов, расспрашивая и фотографируя Томаса Янга, которого парализовало после ранения позвоночника, полученного во время командировки в Ирак.

Я не знал тогда, что утром он случайно принял слишком большую дозу лекарств. Пытаясь говорить со мной, Томас постоянно елозил туда-сюда на своем кресле-каталке, то и дело роняя зажженные сигареты себе на колени. Вернувшись домой, я позвонил ему, смущенный тем, что на моих снимках он вышел запечатленным в самом, пожалуй, болезненном и уязвимом состоянии. Но извиниться не успел.

“Настоящая проблема, — прервал меня Янг, — в том, что люди в Америке хотят видеть, что все о-кей, что тяжелораненые ветераны встают с кровати, влезают в протезы и бегут на пляж. Так бывает, это факт, но нечасто. То, что показал ты, — это правда”.

Вдохновленный его словами, я продолжил работать над тем, что в итоге стало серией очень личных фотоэссе о жизни нескольких из многих тысяч американцев, которых коснулась война в Ираке».

Проект, получивший признание во всем мире, не опубликовало ни одно американское СМИ
http://www.rusrep.ru/2010/28/veterany/

dron

Активный участник
MRJING написал(а):
А до США им там вообще круто жилось. Спросите Курдов которых травили Хим оружием. У них там гражданская война шла многие годы.
это проблемы Ирака как НЕЗАВИСИМОГО (ну бывшего независимого) ГОСУДАРСТВА. или вы тоже желаете, чтобы во времена КТО в одной из наших республик к нам высадился десант НАТО, дошли до столицы, свергли наше правительство, уничтожили памятники культуры, освободили террористов из тюрем и т.д., а потом тихо мирно сидели бы у нас и наблюдали, как мы друг друга РЕЖЕМ...
MRJING написал(а):
И вообще до США они были развитой сверх державой с огромным научных потенциалом и все жили в персональных оазисах и кушали хлебушек с икорочкой.
по крайней мере жили гораздо лучше, чем ДО ОККУПАЦИИ. надеюсь, вы с этим не спорите? так что же прнесла оккупация Ираку? мнимые "общечеловеческие ценности" или горе, боль, нищету, голод, страх, теракты, оккупантов....??? :think:

alrick

Активный участник
dron написал(а):
по крайней мере жили гораздо лучше, чем ДО ОККУПАЦИИ.
Стоит ли винить в этом именно оккупацию, вон армяне и азербайджанцы стали убивать друг друга без оккупации.

Саддам не вечен, рано или поздно строй бы изменился.

dron

Активный участник
alrick написал(а):
Стоит ли винить в этом именно оккупацию, вон армяне и азербайджанцы стали убивать друг друга без оккупации.
обсуждаем именно этот случай, не так ли? а то кроме армян и азербайджанцев можно по всему миру такого наскрести...
alrick написал(а):
Саддам не вечен, рано или поздно строй бы изменился.
вы готовы предоставить 100% достоверный сценарий смены строя? такой, который хуже оккупации?

alrick

Активный участник

dron

Активный участник
alrick написал(а):
Оккупация не вечна, посмотрим
не понял смысла этого поста. раскройте его, пожалуйста. то что оккупация не вечна, это ясно. вы только пожалуйста не уходите оттуда до того, пока хотя бы до довоенного уровня не вытянете состояние этой многострадальной страны.

Сверху