StasV405 написал(а):
shmak
Вы плохо понимаете. Основная мысль: что заслужили, то и получили. Нечего тут слюни распускать, как все плохо у вас там, да какие вы хорошие а иракцы плохие. Вы лично и ваш народ виноваты в ваших бедах. Вы (граждане США) начали войну и вы сделали ошибку и ошибка до сих пор не исправлена. То есть злодеи в данном случае вы.
Я жалею только народ Ирака, который продали США. И Садам Хусейн несет вину за это. Урок Гитлера его ни чему не научил (в конце войны Гитлер сказал примерно это: Надо было расстрелять генералов перед войной, как это сделал Сталин).
А на счет ваших действий в Ираке... я буду смаковать каждый ваш героический высокоинтеллектуальный ход... :grin: Ведь тема для этого создана...
ДЕЙСТВИЯ армии США в Ираке. Не армии РФ в Чечне. Ни армии СССР в Афганистане.
Понимаешь?
Персонально я бы предпочёл чтоб и у вас был высокий интеллект на достойный ответный ход (культура бы тоже не помешала), чтоб было нормальное обсуждение на равных, а не кидание ярлыками и обвинениями... но видать не дождусь.
Для вас порой приходится проводить исторические параллели на примере из русской истории, чтоб дошло о чём я говорю (хотя надежды на это всё меньше и меньше). Солдаты, кроме поддонков-садистов конечно, не заслуживают смерти, как не заслуживают смерти боевики, которые верят что защищают свою страну и людей. При этом некоторые боевики не стесняются взрывать базары, рестораны и религиозные шествия, чтоб спровоцировать ненависть к оккупантам и к этим поддонкам у меня не больше понимания чем с своим солдатам-убийцам. Американские солдаты в Ираке заслужили смерти не больше, чем русские солдаты в Афгане. Если солдат честно исполняет свой воинский долг и не насилует, не грабит, и не убивает нарочно невинных людей, то он не заслуживает смерти. Можно сколько угодно рассуждать о несправедливости войны, глупости правительства, но радоваться смерти простых солдат - это высшая форма подлости с вашей стороны (надеюсь всё же что это не ваше нормальное состояние души).
StasV405 написал(а):
shmak написал(а):
Вам так же не понять что официально военные преступления у нас категорически запрещаются и не поощряются (правительством и обществом) и в этом и есть кардинальное отличие от нацистких преступлений, которые санкционировались пропагандой и официальной идеалогией.
На бумаге...
А фактически...
Вот вам параллель:
На бумаге в стране (например России) есть законы, есть понятие морали... при этом кто-то на улице продолжает убивать, менты-садисты по пьяни стреляют и избивают людей, а коррумпированные чиновники грабят страну и людей. Вы предлагаете в этих преступлениях винить всех и вся (включая себя), а не отдельных преступников у которых просто отсутствует понятие морали. То есть если существуют преступления, то уголовный кодекс не более чем бумага, а фактически...?
"Железная логика" (с)
StasV405 написал(а):
shmak написал(а):
При этом я отлично понимаю что творится в головах мусульман и как им промывают мозги в свою очередь. Поэтому я и говорил что все стороны конфликта находятся между молотом и наковальней... и поэтому я не собираюсь обливаться вашим восторгом по поводу убитых с любой из сторон.
Отличие лишь в одном. Они у себя и имеют право на свою религию и все свое. А вы в гостях, точнее как человек с автоматом зашли в чужой дом и наводите свой порядок говоря отцу семейства скажи ей пусть окажет мне услуги... Скажи что это правильно, что ты так хочешь...
И т.д. Бандиты...
Вы хотите сказать, что до момента когда русские войска гнали нацистов до границы СССР они были освободителями, а как только перешли границу они стали бандитами с автоматами? А нацисты в свою очередь правомерно защищали "свою религию и все свое"? Очевидно это более сложный вопрос, чем вы хотите его представить.
Так и здесь. Американцам сказали что ближневосточные радикалы уже добрались до США и теперь надо гнать врага на их территории. Насколько это было правильно или умно - отдельный вопрос. В данный момент мы говорим не о разумности решения начать войну, а о солдатах, которых послали на войну. Вы ВСЕХ солдат зачисляете в бандиты и умиляетесь каждой американской смерти, что не делает чести вам. Все ваши высказывания и ваш ход мыслей не делают вам чести, а плясание на трупах в особенности.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Да и то перед иракской войной 42% американцев было против войны. .
А бомбы все равно падали. :-(
Ну и как часто в истории люди ухитряются остановить войну до её начала? В лучшем случае они останавливают войну когда она плохо идёт. Почитайте книги по психологии, особенно социальной. Можно не верить в войну как решение вопросов, можно не верить своему правительству, но пока это только вера без конкретных доказательств за или против, то страна пойдёт за тем кто принимает решения, в надежде что они знают больше чем простые люди, довольные тем что кто-то взял на себя моральную ответственность за конкретное решение и частично освободил их от ответственности.