Journeyman
Активный участник
Это не символическая атака в понимании, что мол никого не убили, а следовательно символическая.Вообщем потерь у США нет, Иракцев похоже тоже не задели, материальный ущерб незначительный.
Возвращаемся к старой подковеркной борьбе, санкциям, войнами через прокси и прочим. Горячей войны не ожидается.
Если Иран это устроит как были заявления, то разменяли своего национального героя на символическую атаку баз США.
Это символическая атака в том, что Иран официально, не через прокси, а прямо, нанёс удар по американским военным базам. Причём, всё в лучших традициях запада, - перед экранами военные, аятолла и президент дали команду на пуск и наблюдали за процессом.
Во-первых, США в лице Трампа отступили, и отступили со словами, что это "Иран отступил". Но последовательность то по факту - убийство генерала -> официальный удар Ирана. А незаменимых людей нет, Касема Сулеймани безусловно заменят и я думаю достойно.
Во-вторых, США и НАТО - на выход из Ирака. Санкции против Ирака? Если мне память не изменяет, Ирак на пятом месте в мире по добычи нефти в мире
В-третьих, иракцы целью Ирана и не были. Ирак в этой истории выступил, фактически, на стороне Ирана.
В-четвёртых, ничего не закончено для США и Ирана.
В-пятых, как США и НАТО смогут приостановить ядерную программу Ирана? Только уничтожением объектов атомной промышленности Ирана. На то последует глобальный ответ. А то что ответ последует, было продемонстрировано сегодня ночью - Иран "не зассал" официально нанести удар по АМЕРИКАНСКИМ военным базам. А этого многого стоит.