ответил на ваш вопрос вчера, расписал. Централизованной службы не останется. Но останутся части. Не знаю кто это придумал, но в так бывает, что некоторые городские пожарные части находятся за городом, как моя бывшая например.
А служащие тоже все за городом живут? И всё ваше начальство? И что сумеет ваша часть сделать,если она в город въехать не сможет? Окраины тушить? А воду где вы брать собираетесь?И сколько пожарных расчётов в вашей части?
Один многоэтажный дом потушить сил хватит?
Они исходят из объективной обстановки и имеющихся ресурсов. "У нас осталось шесть миллионов живых и здоровых людей, из них 3300 врачей. У нас есть столько-то таких-то больниц в таких-то населённых пунктах, такие-то запасы медикаментов и медицинского инструментария, столько-то авиационного, автомобильного и речного транспорта. Как конкретно мы можем сманеврировать силами и средствами, чтобы спасти наибольшее число людей из двух миллионов пострадавших?"
Вы опять исходите из того,что останется какой то центр управления,и управленцы живы и невредимы останутся.
А все эти данные собязательно выжившие управленцы конечно получат через компьютер.У них же всё занесено,только кнопку нажать осталось. Спуститесь на Землю,я примерно опишу что будет:Ах что,комп не работает? Тогда по телефону.
Что,и телефонной связи нет? Да как же так,мы же тренировались,учения поводили! А сколько у нас больниц в городе и в районе? Сколько врачей?
А хрен его знает,это в компе всё.
А на бумаге?
Так разрушено всё,горит.
Рации!
Еу у нас есть одна,но Сигнал не проходит. Или арарейки сели.А с кем вы связываться хотите? Вы уверены,что у них рации есть? Раций и в мирное время не было, даже МЧС по мобильникам связывались. И даже военные во время войны тоже по мобильникам.
Ладно,посыльных разослать на разведку!
Так из города выехать невозможно. В нормальные дни пробки были,а теперь ещё и зазрушено всё,дороги в завалах.
К слову,читал где то,Япония пару дней не знала,что Хоросимы больше не существует.
У вас есть хоть какие то основания питать хоть слабенькую надежду,что будет по другому?
Статьи из инета и книги не цитировать. Научные исследования или расчёты МО или Гражданской обороны можно.
Но не конъюктурные,самые писсимистичные.