SHITZ написал(а):Phaeton написал(а):Ну и охранникам.
Смотря охранникам ЧЕГО ... :?
ЧОПы обыкновенные (магазины, склады и т.п. ...)
SHITZ написал(а):Phaeton написал(а):Ну и охранникам.
Смотря охранникам ЧЕГО ... :?
Ну на счет большего калибру не знаю (10, 8, 4?) а весить это чудо будет однозначно много, да и то что осыпьширокая будет не факт, что касается короткого ствола на 2-3 метрах даже с 40 см ствола сноп картечи не разойдется и при попадании будет представлять из себя единый заряд - по факту пулю.Партизан написал(а):А вот если ствол короткий но большого диаметра жди то он на растоянии метра дв будет в диаметре уже около метра ИМХО а то и больше
себестоимость такого заряда будет наверное не маленькой...Партизан написал(а):Ну во первых вместо картечи можно использовать СПЭЛы а во вторых смотря чем и как разгонять.
Он что: экстемал или на приклад денег не хватило?Artemus написал(а):Ещё одна "Сайга" от Alliance Armament
Обрати внимание, что отдача в принципе не такая уж и большая!anderman написал(а):Он что: экстемал или на приклад денег не хватило?
Это да, но неизвестны физические кондиции стрелка...Artemus написал(а):Обрати внимание, что отдача в принципе не такая уж и большая!anderman написал(а):Он что: экстемал или на приклад денег не хватило?
По виду не Геракакл. А вообще значительное количество дробовиков выпускаются без прикладов.anderman написал(а):Это да, но неизвестны физические кондиции стрелка...
Видел я ролик, как один стрелок получил по лбу бесприкладным дробовиком.Artemus написал(а):По виду не Геракакл. А вообще значительное количество дробовиков выпускаются без прикладов.
Я тоже видел. Всё таки при такой стрельбе требуется некоторая сноровка и осторожность.anderman написал(а):Видел я ролик, как один стрелок получил по лбу бесприкладным дробовиком.
Ну дык! "Безопасность при обращении с оружием и боеприпасами" -- постоянная тема служебной подготовки.Artemus написал(а):Я тоже видел. Всё таки при такой стрельбе требуется некоторая сноровка и осторожность.
За цевьё слабо держал или просто на ладонь положил, вот оно его и наказало.anderman написал(а):Видел я ролик, как один стрелок получил по лбу бесприкладным дробовиком.
Выстрел дробью . Верхний ствол- длинна 725 мм сужение 1 мм Расстояние четыре метра дерево мягкой породы диаметром 7 см. Сквозное пробитие. Так что уж слишком широкого разброса ждать не приходится. При использывании в бою поражающие элементы должны быть не менее 6 мм в диаметре из-за чего количество их не велико и осыпь должна иметь разумный разброс. И если взять дальность стрельбы с поражением на 45 метров(а больше при коротком стволе никак не получить) то осыпь(разброс) на таком расстоянии должна быть не более 1-1,5мПартизан писал(а):А вот если ствол короткий но большого диаметра жди то он на растоянии метра дв будет в диаметре уже около метра ИМХО а то и больше
Не обычное. Без режущих кромок. Это именно пика, а не штык.А чего такого ? Обычное штычье.