Г-н Journeyman, Вы понимаете что именно здесь обсуждается? Для Вас специально медленно:Journeyman написал(а):Надо поддерживать эффективную СПРН, и модернизировать, адекватно и своевременно обновлять СЯС.
Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник А. Зелин считает, что России необходима единая система воздушно-космической обороны
При чём здесь СЯС? Странные персонажи собрались на обсуждении темы: то полковник, стремящийся запускать куда-то мифические спутники, то Journeyman ядерными ударами пугает. Я не напрасно, в своём предыдущем комментарии, спросил каким боком РВСН относится к ПВО. Экс майор поспешил заверить меня, что никаким, но я знаю ребят из РВСН - они всегда лезут туда, где ничего не понимают и куда их не зовут.
Добавлено спустя 56 минут 22 секунды:
экс майор написал(а):И вообще-то речь идет не о ПВО в чистом виде, а о ПРО! А оно, как я понимаю включит в себя составными частями ВКО и ПВО.
Это понимание Вы, очевидно, почерпнули из телевизора. На самом деле ПВО включает в себя противосамолётную оборону, ПРО и ПКО. Как-то у Вас понятия перепутаны. Это, очевидно, потому, что обсуждаете тему, черпая "информацию" из зомбоящика.
экс майор написал(а):командует каждый в своей зоне ответственности. А не "все-всеми".
ПВО страны так не строится, на то оно и ПВО страны - не надо путать с ПВО сухопутных войск.
В данный момент, руководящими дилетантами так и построено ПВО ВВС (бывшее ПВО страны), когда 13 бригад поделено между пятью командованиями. К сожалению, весь маразм такого решения будет иметь катастрофические последствия, но мы этого не увидим.