Катафракт написал(а):
прапор-59 написал(а):
Что то больше на баян похоже, а как же- запреградное воздействие? Дырки нет, а человек умер? Динамический удар бедет огромным при прямом попадании...
не знаю, как шлем, а вот броники 6го класса защиты, которые 7.62*53 держат, лучше не носить.
Думаю Вы не понимаете о чем говорите. Сам бронежилет не снимал даже в 50-градусную жару. Не видел на боевых никого из В или А без брони...
ВВ (спецы) тоже. Гансы и мабута в БЖ, если командир умный.
Artemus +5
Без Брони и шлема ни шагу... На личном опыте проверено. Две пули из ПК в спину - Перелом двух ребер, повреждение позвоночника (мп диск), месяц на растяжках, еще один в коляске. Сейчас выполню любой армейский норматив по физо.
Шлем? Выстрел из РПГ в стену в 2-х метрах над головой. Обломки кирпичей без последствий (Маска). Падение с высоты роста, ударился головой об угол бетонной плиты в Сфере. Мозги остались на месте.
Примеров, когда БЖ и шлем спасали жизнь тысячи, угробили - единицы. Та же хрень, что и с ремнями безопасности.
Катафракт, не надо сказок типа ОБС: был бы без БЖ остался бы жив.
И как там?... "Лучше в тело и насквозь?"... Это ваше? Вы видели что делает пуля Патрона 7,62х54R при попадании в тело? Думаю - нет!!!
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Shket684 написал(а):
давно и много читал про сей комплект. разрабы даже обещали электронику туда напихать не хуже чем в фелине французском. а теперь, граждане ветераны, посмотрите на фотку и скажите кто бы это на себя напялил? нет, разгруз по видимому более-меенее, если модульный, можно подобрать "под себя", а кто-нибудь наколенники видит? а чтука, лично по моему скромному мнению, полезная, когда надо занять укрытие даёт возможность проехаться на коленях пару метров, что в свою очередь экономит пару драгоценных секунд. а попробуй покататься на коленках без наколенников когда под ногами полно щебня или битого стекла. про очки вообще молчу... и заметьте, на фото нам демонстрируют экип морпехов, элитных войск и полюбому показной образец, чего уж говорить про махру. вообщем картина печальная... короче говоря нет экипа лучше чем шершунка
так что хватит ждать от отцов-командиров благодати в виде стоящей снаряги и айда по военторгам скупать натовский экип.
По Военторгам - да, но лучше за нашим. Научились делать, но в войска не закупают.